doc писал(а):Евгений1969 почти согласен с вами.Первый мотор тестер у меня был Тульский, не работа а мученье с ним, как его осваивать? Одни зависания, доработки. Тесты, скрипты,читаешь,пробуешь,маешься что то не сходится. Особенно ДР,посчитаю плохой цилиндр,проверю компрессометром-всё верно.
А потом три раза мимо. А потом....
Дело в том, что все скрипты были придуманы диагностами-энтузиастами

А разработчики мотор-тестеров просто подвели программную обработку под это новаторство. ДР был впервые придуман Гнатом, диагностом из Севастополя аж до того, как Крым стал наш. Имея парк Ланосов, вроде таксопарк был, он первый погнал эту волну на всем известном форуме. С этого же форума Шульгин заявился со своим тестом эффективности.
Я не против датчика разрежения. Но дайте к нему дрель и ему цены не будет. Если приедет клиент после нескольких сервисов и кучи потраченных денег, то его ещё можно раскрутить на маленькое отверстие в центре коллектора под сосок для ДР. Или машина друга или родственника. А если клиент у Вас первый раз. Как его уговорить на это. Хотя, после диагностики отверстие можно заклеить. Это к тому, что тест через ДР не универсален и зависит от расположения соска. Опытный диагност скажет - у меня пройдёт тест на любом соске. На что можно возразить, что тогда и не считайте этот тест универсальным. И пусть диагносты-блогеры не пиарят себя, что могут получить информативный тест через ДР на любом двигателе. Пускай себя покажут на восьмиклапаннике Renault или линейке ЗМЗ. Мне лично не нужно, что бы мозг вскипал при расшифровке теста через ДР, если он подсоединён к соску на конце впускного коллектора. Не нужно тратить мегабайты своей памяти на всякие горбики и впадинки, что рисует этот датчик. А если компрессометр не покажет трещину клапана или его начавшийся прогар, то пневмотест или эндоскоп покажут, тем более, наглядно и точно. Тем более, киты сильно уронили цены на камеры.
Я бы на Вашем месте проверил компрессию ещё раз. Если есть возможность применил бы пневмотест. Эти приёмы выявили бы самый слабый цилиндр. А уже через ДД искал бы подтверждение этому. И нет ни чего необычного, что в данной ситуации мотор-тестер играл бы дополнительную роль. Хотя, и к ДД есть много вопросов