Здравствуйте. Был интересный и похожий случай с таким же Дастером. К сожалению, проблему так и не нашел, хозяин продал авто от греха подальше

. При прогреве на холодную повышенные обороты, пораньше УОЗ и нормальная работа двигателя. Как прогреется до 50-60 градусов начинаются пропуски и, следовательно, хлопки в глушитель. Катушки и форсунки менялись, перебиралась головка с заменой направляшек и клапанов. Заменены прокладки на впуске и под дроссель. Заменен ДПКВ. Я снимал осцилограмму ДД вместе с ДПКВ и заметил странную штуку. Пик давления в ВМТ не совпадает с 15 зубом после пропуска. На многих К4М и К7М, которые я смотрел, пик давления совпадает с 15 зубом. Бывают смещены фазы, но не 15 зуб и ВМТ. Во всех трех сервисах, куда хозяин гонял авто, ему сказали, что задающий диск не может никак сместиться, т.к. он заодно с маховиком. Вот я и думаю, может у него шатуны согнуло. Задолго перед этим рвался ремень ГРМ, естественно с загибом клапанов. После этого хозяин проехал около 40 тыс. км. и все было нормально, а потом начались такие проблемы. Поменял ремень ГРМ, а проблема не ушла. И пошло-поехало.

.Прошел год мытарств - и Дастер продан с теми же симптомами. Как говорят - от чего лечили, от того и помер

. По сканеру УОЗ до ВМТ, по Диамагу - после. Снимите ДД с ДПКВ. Может у Вашего авто та же зараза?