Доброго времени суток, форумчане. Нуждаюсь в помощи. Знакомый сервис пригласил на диагностику. Привезли к ним Мазду Демио. попросили заменить автомат на контракт. ребята заменили, перед заменой никаких проверок не проводили! Запускают -еле еле держит обороты 500-600 с перебоями.
Я проверил- на холодную(после ночи)-схватывает и работает в этом диапазоне. Но это на удачу-может маслать-и ничего. Если завелась- жмешь дроссель чуть-чуть и начинает захлебываться и глохнуть. Повторный запуск раз на раз. Читаю Сканматиком- сильные минуса коррекции, форсунки льют как из ведра. Подкинул ДМРВ из резерва- ноль эмоций. Не запустился на трех цилиндрах при ДД. Снял осцилку при прокрутке на стартере хотя бы. Смутило противодавление на выпуске. Проверил глушак-стоит кат. Состояние не видно. Есть ли смысл капать в направлении забитого ката?. Проверил синхронизацию-эталон. Снимал форсунки на стенд- отличные! Может нужен другой подход? Помогите пожалуйста, я далеко не спец, но хотелось бы решить проблему. Да, и владелец по итогам сказал, что перед заменой АКПП он менял ДВС по той же причине-нет стабильности на холостых и т.д..(уж не знаю кто так надоумил-менятьДВС)