Евгений1969 » 14 сен 2025, 18:52
Я думаю, что всё не много сложнее, точнее не сложное, а требующее определённых знаний у диагноста, что бы они вели диагноста по правильному пути. Даже не знаний, а оборудования, так как пути решения можно найти в интернете. Высаженная батарея может привести не только к потерям адаптации, но и потере связи между блоками, когда идёт опрос по системе иммобилайзера. Не хочу умничать и пишу так, как помню и понимаю. Кто хочет углубиться в тему, достаточно набрать фразу Valeo 40 потеря синхры и будете иметь общую картину. Этот блок интересен тем, что ставился на Флюенсах и Меганах и часто после разряда АБ владелец не мог завести автомобиль. Что интересное, стартёр всего крутил 3 секунды и потом отрубалось реле, хотя ключ был на старте. Дело было в том, что при просадке напряжения в процессоре стиралось несколько байт информации о синхронизации блоков. Я уже не помню, но кажется в BCM. У дилеров восстановить синхру было не дорого, а вот люди из глубинки маялись. Знакомая таскала свою Флюшку за 80 км, после того как прошла несколько мастеров, которые ей пытались завести машину, не обращая внимания на то, что стартёр крутит и тут же отрубается.
Что касается данной темы. Автор упомянул, что он лечил EPS. EPS - это система блокировки руля, в народе именуемая защёлкой. При опросе иммобилайзера блок рулевой колонки опрашивается на наличие синхронизации с другими блоками и рулевая колонка освобождается. Ещё раз говорю, кому интересно, информации много в интернете, было бы чем делать, я сам уже не совсем помню. Вот и спросил у автора, а даёт ли система управления двигателем разрешение на запуск, хотя это легко проверить как через сканер, так и на наличие впрыска и искры.