Юрий писал(а):Не правильно...
Земля без резисторов . это просто провод ( экран кабеля , оплётка ) соединяющая кузов авто и МТ .
Схема из справки абсолютно рабочая без каких-либо изменений. Нет в ней никакого заземления, есть только стягивающий резистор 10k на массу. Все провода коаксиальные, экраны на массу только в разъёмах BNC, со стороны щупов экраны в воздухе. А понятие "заземление" применительно к Диамагу - это физическое подсоединение массы прибора и соответственно отрицательной клеммы АКБ автомобиля к качественному заземлению строения, в котором производится диагностика - штука необязательная, но желательная, особенно на авто с мёртвой системой зажигания.Dmitry778 писал(а):Вопрос к мэтрам диагностики. Я собираюсь смастерить диагностику СОР по данной схеме из помощи программы. И впал в небольшой ступор по данной схеме. Исходя из нее следует, что заземление нужно цеплять к импульсному проводу. Но я так понимаю, что это не правильно. Заземление должно быть отдельно от импульсного провода иначе будет КЗ импульса на массу. И у провода синхронизации вообще нет земли это, как? Поясните пожалуйста мне знающие может я не прав? Или все таки присутствует ошибка в схеме подключения?
Alarmo писал(а):Схема из справки абсолютно рабочая без каких-либо изменений. Нет в ней никакого заземления, есть только стягивающий резистор 10k на массу. Все провода коаксиальные, экраны на массу только в разъёмах BNC, со стороны щупов экраны в воздухе. А понятие "заземление" применительно к Диамагу - это физическое подсоединение массы прибора и соответственно отрицательной клеммы АКБ автомобиля к качественному заземлению строения, в котором производится диагностика - штука необязательная, но желательная, особенно на авто с мёртвой системой зажигания.Dmitry778 писал(а):Вопрос к мэтрам диагностики. Я собираюсь смастерить диагностику СОР по данной схеме из помощи программы. И впал в небольшой ступор по данной схеме. Исходя из нее следует, что заземление нужно цеплять к импульсному проводу. Но я так понимаю, что это не правильно. Заземление должно быть отдельно от импульсного провода иначе будет КЗ импульса на массу. И у провода синхронизации вообще нет земли это, как? Поясните пожалуйста мне знающие может я не прав? Или все таки присутствует ошибка в схеме подключения?
Ничего не хочу сказать, просто делайте по схеме из справки, всё будет работать. Если Вам непонятна столь примитивная схема, то нелегко будет и в автодиагностике в целом...Dmitry778 писал(а):хотите сказать, что на самих иглах сопротивления 10кОм не должно быть? А только на земле? Что-то я вообще запутался.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1