CARдиолог » 22 дек 2025, 04:49
Здравствуйте! Мое первое сообщение в форуме. Только приобрел Diamag 3, опыта еще нет, а вопросы есть. Прошу помощи разобраться. При снятии осциллограммы датчиком давления со своей машины Ларгус 8кл ДВС11189, абсолютно на всех цилиндрах наблюдается сильный всплеск, явно связанный с искрой (зажигание DIS). Провода никак не касаются друг-друга, корпус Диамага соединен с минусом АКБ, разрядник высоковольтного кабеля на массу авто как положено, пробовал дополнительно заземлять корпус Диамага к железным воротам гаража (заземления "по уму" в гараже нет, да и планирую Диамаг использовать на выезде, там точно контура заземления не будет), в общем перепробовал разные варианты, всплеск остается, (на некоторых цилиндрах не может сделать анализ, пишет: "Датчик давления или его пневматический канал неисправен (либо неправильно указан тип датчика) !") Тип датчика ставлю соответствующий РХ20. Прошу помощи, может у меня датчик действительно неисправны? Может он сломаться из=за того, что я первый раз снимая осциллограмму, не выключил топливную форсунку в цилиндр? Что не так?
- Вложения
-

- 2 цилиндр2.jpg (54.19 Кб) Просмотров: 1828
-

- 1 цилиндр.jpg (72.32 Кб) Просмотров: 1828