ЭМУР Калина,2004 г.в.

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение kikozik » 31 янв 2016, 18:17

Всем привет.Появилась Калина,2004 г.в.,не работал ЭМУР,со слов клиента кто- то в него уже лазил и что-то там пропаивал,не помогло,ошибки не смогли прочитать.Я подключил К-лайник и через OpenDiagFree зашел в ЭМУР,все в архиве,но после удаления ошибки чек усилителя руля погас и ЭМУР заработал,попробовал зайти снова,уже ЭМУР не видит,клиент пару дней покатался,ЭМУР опять перестал работать,пока до меня доехал,заработал,подключил ПК через К-лайник,программа ЭМУР опять не видит.
Перекинул диагнозу всю на свою Приору,все блоки прога видит.
Саня,у тебя вроде Калина,может что подскажешь?
Причем с отсутствием сигналов по фазам ЭМУР работает,графики снимал после удаления этой одной ошибки,ЭМУР работал.
Вложения
Калина.zip
(359.85 Кб) Скачиваний: 20
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение telepnev » 01 фев 2016, 03:18

В опендиаге там настройка есть "Параметры инициализации", попробуйте метод 2 выбрать и поиграться со временем опроса.
Или напрямую подцепиться прямо в разъёме блока управления.

ЭУР-то чей?
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение telepnev » 01 фев 2016, 03:23

Кто-то паял, может не туда припаял, не в той последовательности))
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение kikozik » 01 фев 2016, 09:00

telepnev писал(а):Кто-то паял, может не туда припаял, не в той последовательности))

ЭУР не работал еще до пропайки,ошибки прочитать не смогли и полезли в сам блок,это со слов клиента.
Сегодня второй раз скидывал ошибку,до этого после сброса два дня клиент ездил без проблем.
Последний раз редактировалось kikozik 01 фев 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение kikozik » 01 фев 2016, 09:12

telepnev писал(а):В опендиаге там настройка есть "Параметры инициализации", попробуйте метод 2 выбрать и поиграться со временем опроса.
Или напрямую подцепиться прямо в разъёме блока управления.
На моей Приоре раз 10 тзаходил,определяет и читает без проблем.
Сегодня опять подъезжал,горит ошибка,подключился без проблем,ошибка та же,стер ее,чек погас,вышел из проги и снова попробовал зайти,уже ЭУР не видит,получается что связывается только если есть ошибка .Тобишь зайти и посмотреть параметры на рабочем ЭУР не получается.

ЭУР-то чей?


ЭУР вроде определил Авиаагрегат (Махачкала),правда могу и ошибаться,как то не обратил особо внимания.А номер по каталогу производителя,это что?
До этой машинки,да и на моей Приорке были проблемки с датчиком скорости,по нему вылазила ошибка и ЭУР не работал,больше не попадались до этой Калины с другими проблемами.
Вложения
Паспорт ЭУР.jpg
Паспорт ЭУР.jpg (109.22 Кб) Просмотров: 617
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение kikozik » 01 фев 2016, 09:23

[quote="telepnev"]В опендиаге там настройка есть "Параметры инициализации", попробуйте метод 2 выбрать и поиграться со временем опроса.
Или напрямую подцепиться прямо в разъёме блока управления.

Имеете ввиду вот сдесь,у меня стоит метод 1-рекомендуемый,поставить метод 2 и скорость передачи данных поменять?
Если поставить метод 2,то подсвечивается "Подстройка инициализации",я так понял ее активировать?

Еще раз,смысл цеплять прямо на блок,если соединяется только если есть ошибка? Выше написал,что после удаления ошибки,блок на связь перестает выходить.И зажигание перевключал,и на заведенной пробовал,эффекта нет?
Вложения
настройки.jpg
настройки.jpg (122.79 Кб) Просмотров: 617
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение telepnev » 01 фев 2016, 14:19

ДАк не только ошибки-то надо читать, но и параметры. К примеру глянуть чего там с напряжением, потом там с датчиков момента показываются величины тока, то же можно сделать какие-то выводы, сравнив между собой.

По махачкалинским эурам интернет пестрит проблемами. То клинит он, то датчки положения отходят. Их разбирают и пропаивают.
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: ЭМУР Калина,2004 г.в.

Сообщение valeriy.1804 » 01 фев 2016, 15:08

У меня иногда отключался,была проблема а датчике скорости.
valeriy.1804
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 01:40


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3