Проверка датчика скорости

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 02 мар 2015, 15:35

Кстати, давненько сделал простой имитатор ДС для проверки функционирования данного датчика и его цепей. Схемку позже выложу, если надо.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение SAN51 » 02 мар 2015, 18:02

Мастеровой писал(а):
Alex_42 писал(а):К выходу следующей версии ПО выложу обновленные настройки. Сейчас, для проверки ДМРВ, ДПДЗ выбираем тест Экспресс-диагностика, Щуп-игла и переключаемся на режим Самописец. Входной диапазон устанавливаем в 5 В. Для лямбды - то же самое, только диапазон 1 В.


Да и ещё добавьте туда настройки для проверки датчика скорости на Ладах... Или подскажите как сделать самому...


Если возникает вопрос к ДС (при условии исправности его цепи) его не проверять надо , а менять.
SAN51
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 00:08
Откуда: Краснодарский край

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Мастеровой » 02 мар 2015, 18:22

Бывает что нужно и проверить ... может быть проблема в КПП...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение TRV » 02 мар 2015, 21:13

Мастеровой писал(а):Бывает что нужно и проверить ... может быть проблема в КПП...
Как то проверил цепь и приборку ДС-подцепил трамблер от классики(там тоже датчик Холла и разьем такой же) на какой то китайской машине(Lifan,кажись),а его датчик подцепил заместо трамблера Ваз2104 -крутанул, нет искры .Подкинул заведомо исправный ДС от инжекторной классики-крутанул,есть искра :D Послал хозяина за ДС(китайское качество 3й по счету был :lol: )
TRV
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Serg57i » 03 мар 2015, 00:48

Для проверки цепи ДС я использую кулер от компьютера трехпроводной. Где-то на форуме предлагали - не нашел автора, По-моему DEFO на Млабе. Там как раз питание 12В, масса и сигнальный. Обломал лопости, установил в коробочку, вывел концы на разъем от ДС. Подключив вместо ДС и включив зажигание наблюдаем на спидометре 70-80 кмч - цепь исправна! Большое спасибо автору! Это - на десятке и подобных, а если подойти творчески, то и везде. В этой же коробочке с другой стороны у меня иммитатор ДТ - фишка и перем. резистор. - тоже иногда выручает.
Serg57i
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Настройки для Диамаг 2

Сообщение Serg57i » 03 мар 2015, 20:27

Вот нашел, но автора нет - как-то неответственно сохранил. Это с форума http://mlab.org.ua

2013-03-09_000305  Проверка цепи ДС.jpg
2013-03-09_000305 Проверка цепи ДС.jpg (31.97 Кб) Просмотров: 2176


Вот еще попалась схема - тоже откуда-то сохранял для себя.

2013-05-25_171045.jpg
2013-05-25_171045.jpg (17.58 Кб) Просмотров: 2176
Serg57i
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Проверка датчика скорости

Сообщение Alex_42 » 03 мар 2015, 23:04

В этой схеме можно верхние резистор на 46 кОм и транзистор удалить. Вместо верхнего транзистора поставить резистор на 10...56 кОм с коллектора нижнего транзистора на +12 В.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Проверка датчика скорости

Сообщение air09 » 04 мар 2015, 00:00

Serg57i писал(а):По-моему DEFO на Млабе.
Нет, это не я, но помню, кто-то рассказывал про кулер.
Этим пользуюсь, выставил 100 км/ч для ВАЗ:
http://chiptuner.ru/content/handmake/
ДС.png
ДС.png (2.78 Кб) Просмотров: 2155

Ещё можно АЗ-1 -"аварийное зажигание" практически то же самое, только частота великовата, у меня 180 км/ч показывает.
С уважением, Алексей.
air09
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 17:43
Откуда: Курская область

Re: Проверка датчика скорости

Сообщение Юрий » 04 мар 2015, 17:18

air09 ,Alex_42 ,Serg57i --- Спасибо всем за помощь!!
Юрий
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк(Сокол)

Re: Проверка датчика скорости

Сообщение Юрий » 04 мар 2015, 22:47

А что можно приспособить для двухпроводного ДС ?
Фото-0364-1.png
Фото-0364-1.png (145.68 Кб) Просмотров: 2077
Фото-0363-1.png
Фото-0363-1.png (235.54 Кб) Просмотров: 2077
Юрий
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк(Сокол)

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: serzhant и гости: 4