Кабель от Hantek.

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Кабель от Hantek.

Сообщение Евгений1969 » 23 ноя 2016, 22:43

Вот такой вопрос. Шнурок от осциллографа Hantek. Была распродажа на Али вот и приобрёл в довесок к USB кабелю в оплётке. Если кабель может пригодиться для связи Диамага с компьютером или с ДД, то этот шнурок вроде должен что-то тоже показывать для пользы? Ведь в принципе его можно использовать для экспресс-диагностики? Хотя там стоит делитель напряжения 1:10000 и, если я правильно понимаю, необходимо выбирать диапазон измерения от 0 до 15 В ну и понятно, что он будет только рисовать сигнал и ни чего большего. Просто когда заказывал его подумал, что экспресс-линейка может зависнуть...или сигнал прыгает в зависимости от стабильности и устойчивости прикладывания линейки....а тут вон какие челюсти...мёртво провод обхватят. Хотя на родных шнурках Диамага с ВВ проводами контактируют встроенные тексталитовые пластинки, а тут опять голое железо. Вот и думаю - не испорчу я Диамаг этим китайским шнурком?
Вложения
pp_178.jpg
pp_178.jpg (57.53 Кб) Просмотров: 1824
Евгений1969
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение region95 » 24 ноя 2016, 06:55

Мне Тоже интересно
Может с этис шнурком не зивисает диамаг? Т.к там делитель?
region95
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 00:34

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение Евгений1969 » 24 ноя 2016, 18:34

Подождём когда Alex_42 появится и всё объяснит.
Евгений1969
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение Alex_42 » 24 ноя 2016, 20:19

Диамаг не испортите :) Но, думаю, что с таким датчиком будут забросы полочки горения на осциллограмме. Датчик желательно, чтобы был изолирован термоусадкой или лаком и смазан литолом.
Alex_42
 
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение Евгений1969 » 06 дек 2016, 00:05

В общем, мне кажется, у этого кабеля будут какие-то преимущества, хотя бы в экспресс-диагностике. Зимой я не занимаюсь диагностикой и по-этому испытывал всё на "столе''. Катушка зажигания новая с новыми проводами от ВАЗ(используется для подмены)....разрядник и генератор сигналов от Мотор-мастер. Если пробывать экспресс-линейкой , то всё тут же виснет. Видимо если искрообразование происходит в открытой среде, да ещё на разряднике в 20мм, то помехи настолько сильны, что всё встаёт в ступор...даже линейка реагирует на расстоянии больше метра...не прикасаясь к проводу. А что касается этого китайского шнурка, то обмотанный изолентой, по крайней мере не вис...ну в общем, на фотке видно. Хотя, мне кажется, и сам генератор импульсов и сам разрядник не воссоздадут тех условий, что на автомобиле...я думаю, что помехи на двигателе на порядок меньше и картинка будет более точной и информативной.
И до кучи вопрос...больше теоретический. Все мотор-тестеры снимают высоковольтный сигнал и обрабатывают его программно посредством пробников, которые не контактируют непосредственно с токопроводящей жилой высоковольтного провода. Но, если я что-то понимаю, существуют осциллографические пробники для высоковольтных измерений...так же встроенный делитель...предел измерений в кV...импульсный и статический режим сигнала. Я это к тому, если предположить, что такой пробник присоединить непосредственно к высоковольтной жиле - картинка сигнала должна быть лучше? Конечно, трудность будет в самом контакте, учитывая изоляцию того же провода DIS системы...но это уже второй вопрос. В общем, на картинке такой пробник...довольно милая вещица и по виду и по цене ;)
Вложения
ммм.png
ммм.png (61.33 Кб) Просмотров: 1668
P5102-высокого-напряжения-20KV-1000-X-20-мГц-осциллограф-зонда-костюм-для-OWON-Hantek-цифровые-риголь.jpg_640x640.jpg
P5102-высокого-напряжения-20KV-1000-X-20-мГц-осциллограф-зонда-костюм-для-OWON-Hantek-цифровые-риголь.jpg_640x640.jpg (80.11 Кб) Просмотров: 1668
Евгений1969
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:10

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение Palych » 06 дек 2016, 06:17

Рисует вполне-себе ничего, еще-бы схемку нутра где нибудь надыбать.
Palych
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 17:25

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение griz07rzn » 11 дек 2016, 02:20

С родными от диамага не пробовал , но с мотор мастером не виснет нечего.
griz07rzn
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:34

Re: Кабель от Hantek.

Сообщение TRV » 18 фев 2017, 06:10

Получил такой и сразу разобрал и прозвонил.В BNC просто припаяна оплетка и центральная жила сигнального кабеля.Заземляющий кабель припаян вместе с оплеткой через штырь к плате,далее через кондер 43пФ гальванически связан с прищепкой(к которой припаяна центральная жила сигнального кабеля).Получается что помехе легче стечь через более толстый заземляющий кабель.
Вложения
Hantek разводка платы.png
Hantek разводка платы.png (612.82 Кб) Просмотров: 367
Hantek  со стороны кабелей.png
Hantek со стороны кабелей.png (1.02 Мб) Просмотров: 367
TRV
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды


Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1