Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение DIAMAGOVEC » 30 май 2016, 06:19

Недавно стал обладателем замечательного мотор тестера Диамаг 2, только без датчиков, так как имею полный комплект от Мотор Мастера. Теперь не знаю какому каналу подключать этот смеситель спарк мастер к диамагу 2! :?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение Дмитрий 46 » 30 май 2016, 06:36

Да вообще то диамагу спарк мастер не нужен, читайте справку. К 3-му входу датчик синхры, а к 5 и 6 му непосредственно вв датчики. Датчики от мотор мастера к диамагу подходят- только правда сигнал с ними некрасивый. Я лично свои от диско 2 продал и сделал самодельные.
Дмитрий 46
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 03:24
Откуда: Курская область.

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение DIAMAGOVEC » 30 май 2016, 06:54

Спасибо за ответ! Просто у меня пять емкостных датчиков, один из них синхронизирующий. Получается на третий канал подключаем синхру и оставшийся четыре датчика подключаем 2,4,5,6, каналу?
В справке схематично показано попарное подключение к одному каналу :?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение Дмитрий 46 » 30 май 2016, 07:17

К 4-му каналу один датчик(синхронизация), а к 5 и 6-му каналам по 2 датчика в паралель на каждый канал. Я так понял у вас спарк нового обазца и датчики подсоединяются к нему непосредственно, а вот на спарке старого образца было три входа синхра и сигнальные, и в комплекте шли смесители
SAM_3214.JPG
SAM_3214.JPG (296.33 Кб) Просмотров: 644
в них вв датчики и соединялись в паралель. Вам тоже нужно сделать что то подобное или просто по 2 датчика запаралелить. А вооюще можно и ваш спарк использовать подключив его к 5 и 6 каналам, а датчик синхры на 4-й.
Дмитрий 46
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 03:24
Откуда: Курская область.

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение DIAMAGOVEC » 30 май 2016, 08:41

Вот такой сей девайс на фотке
Вложения
20160530_003830.jpg
20160530_003830.jpg (859.3 Кб) Просмотров: 640
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение DIAMAGOVEC » 30 май 2016, 08:54

Значит все таки можно использовать спарк мастер? :)

Вот собрал я высоковольтный переходник от волги для снятии вторички индивидуальных катушек зажигании. Но почему то, после установки, двигатель троит??? вроде контакты на свечах хорошие :?
Может быть и за того что сопротивление большое? Измерил 12 кОм составляет
Вложения
20160529_202212_801x601.jpg
20160529_202212_801x601.jpg (99.68 Кб) Просмотров: 640
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение Андрей21 » 30 май 2016, 20:35

DIAMAGOVEC писал(а):Измерил 12 кОм составляет

Что-то многовато для таких коротких проводов. Килоома по четыре хотя бы...
Не диагност.
Андрей21
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 06:02
Откуда: Воронежская обл.

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение DIAMAGOVEC » 31 май 2016, 04:56

Такое высокое сопротивление, обусловлено добавлением свечу зажигании на провод, который имеет свое сопротивление 5 кОм + сопротивление ВВ провода 7 кОм. Вообщем я убрал эти наконечники из свечей зажигании, теперь думаю как их надежно подключать к ИКЗ
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение telepnev » 31 май 2016, 22:26

DIAMAGOVEC писал(а):Недавно стал обладателем замечательного мотор тестера Диамаг 2, только без датчиков, так как имею полный комплект от Мотор Мастера. Теперь не знаю какому каналу подключать этот смеситель спарк мастер к диамагу 2! :?

Синхродатчик к 4 а красный разъем спарка к 5.
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: Как подключить Спарк Мастер к Диамагу 2?

Сообщение archer742 » 31 май 2016, 23:04

DIAMAGOVEC писал(а):Такое высокое сопротивление, обусловлено добавлением свечу зажигании на провод, который имеет свое сопротивление 5 кОм + сопротивление ВВ провода 7 кОм. Вообщем я убрал эти наконечники из свечей зажигании, теперь думаю как их надежно подключать к ИКЗ


Взять такие же наконечники от безрезисторных свечей.
archer742
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 04 май 2016, 20:44

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Palych и гости: 3