Стенд проверки форсов

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение Alex_42 » 12 дек 2014, 10:39

sanya.map писал(а):
Alex_42 писал(а):Печатку поправлю завтра.
Жду с нетерпением!!!!

Извиняюсь. Дома ремонт, интернет и комп временно не работают. Выхожу со смартфона. Постараюсь в начале недели сделать.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение sanya.map » 12 дек 2014, 11:43

Alex_42 писал(а): Извиняюсь. Дома ремонт, интернет и комп временно не работают. Выхожу со смартфона. Постараюсь в начале недели сделать.
Понял.Жду!!!!
sanya.map
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение Alex_42 » 12 дек 2014, 14:06

Кстати, для питания контроллера стенда лучше не использовать БП от компа - будет недогружен. А это, не желательно. Так, что оптимальный вариант - это получение 5 в из основного питающего напряжения 12 в.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение sanya.map » 14 дек 2014, 10:02

Alex_42 писал(а):Кстати, для питания контроллера стенда лучше не использовать БП от компа - будет недогружен. А это, не желательно. Так, что оптимальный вариант - это получение 5 в из основного питающего напряжения 12 в.

А как же у Импульсов у Джина да и вообще все советуют да и уже работают прилично именно с БП от ПК мощностью не ниже 100 Вт.Да и я уже 1.5 года мою только через комп Трейдовской коробочкой которая тоже питается от БП и ещё насос ,стробы (светодиоды) и форсы всё работает прекрасно.Это спорный вопрос.
sanya.map
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение Alex_42 » 14 дек 2014, 13:57

sanya.map писал(а):
Alex_42 писал(а):Кстати, для питания контроллера стенда лучше не использовать БП от компа - будет недогружен. А это, не желательно. Так, что оптимальный вариант - это получение 5 в из основного питающего напряжения 12 в.

А как же у Импульсов у Джина да и вообще все советуют да и уже работают прилично именно с БП от ПК мощностью не ниже 100 Вт.Да и я уже 1.5 года мою только через комп Трейдовской коробочкой которая тоже питается от БП и ещё насос ,стробы (светодиоды) и форсы всё работает прекрасно.Это спорный вопрос.

Вообще-то, я имел ввиду питание МИКРОКОНТРОЛЛЕРА на плате. Использовать для его питания 5 В с компьютерного БП можно, но не рационально. Хотя, если все работает, то и бог с ним.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение sanya.map » 14 дек 2014, 21:26

Alex_42 писал(а):
sanya.map писал(а):
Alex_42 писал(а):Кстати, для питания контроллера стенда лучше не использовать БП от компа - будет недогружен. А это, не желательно. Так, что оптимальный вариант - это получение 5 в из основного питающего напряжения 12 в.

А как же у Импульсов у Джина да и вообще все советуют да и уже работают прилично именно с БП от ПК мощностью не ниже 100 Вт.Да и я уже 1.5 года мою только через комп Трейдовской коробочкой которая тоже питается от БП и ещё насос ,стробы (светодиоды) и форсы всё работает прекрасно.Это спорный вопрос.

Вообще-то, я имел ввиду питание МИКРОКОНТРОЛЛЕРА на плате. Использовать для его питания 5 В с компьютерного БП можно, но не рационально. Хотя, если все работает, то и бог с ним.
Процессоры на ПК очень чуствительные к напряжению и току особенно AMD поэтому стабилизация на первом месте и не только +5В.Но всё равно буду дорабатывать (убирать лишние не используемые детали платы) что бы уменьшить в размере.Если бы у нас ещё продавались SMD детальки то было бы воооооще но буду собирать что есть. А какой прогой собираете прошивки для МК? Я пробовал разные но больше понравилась CodeVisionAVR хотя начинал с Flowcode AVR.Соберу выложу видио. За помощь огромное спасибо!
sanya.map
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение Alex_42 » 14 дек 2014, 22:28

sanya.map писал(а): А какой прогой собираете прошивки для МК? Я пробовал разные но больше понравилась CodeVisionAVR хотя начинал с Flowcode AVR.Соберу выложу видио. За помощь огромное спасибо!

viewtopic.php?f=3&t=81&start=30#p6496
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение sanya.map » 17 май 2015, 07:01

Собрал наконец то себе модуль управлением для проверки и промывки форсунок,буду доделывать стенд.С начало плату сделал лазерно-утюжным способом,но потом приобрёл заводскую у одного доброго человек,а так же и прошиву. Вот фото и мануал.Кому понравится дам координаты этого человека.
Вложения
Stend_Injector.rar
(3.17 Мб) Скачиваний: 69
Стенд новый.jpg
Стенд новый.jpg (518.03 Кб) Просмотров: 1678
sanya.map
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение romss01 » 15 июн 2015, 19:54

sanya.map писал(а):Собрал наконец то себе модуль управлением для проверки и промывки форсунок,буду доделывать стенд.С начало плату сделал лазерно-утюжным способом,но потом приобрёл заводскую у одного доброго человек,а так же и прошиву. Вот фото и мануал.Кому понравится дам координаты этого человека.


здравствуйте!дайте координаты!
romss01
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 май 2015, 23:38
Откуда: майкоп

Re: Стенд проверки форсов

Сообщение Дениска » 17 июн 2015, 05:52

У этого человека последнюю забрал, я так понял автор совта http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=3316.
Дениска
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1