titservik писал(а): До этого был удлинитель из бронзы и железа но все они прикусывали, а свеча сделана из спецметалла который при нагревании не расширяется и тем самым исключает закусывание.
Откуда там спец.металл
половина свечей кетай... Более того, не всякий производитель даже заморачивается по качеству резбы (это запросто проверить на "плашку"). Секрет от закусывания прост - нарезку резьбы нужно производить не от 14 мм (диаметр), а к примеру от 13,7 мм. Затем саму резьбу, на сантиметр от захода, напильником немного на конус (на пару десяток). Весь смысл - прослабляем как всю резьбу, так и ее заход на нагрев и отложения.
В принципе, таким способом катают и резьбы на свечах, первый проход на всю длинну (черновая накатка), второй проход до половины (чистовая, более глубокая). Таким образом у производителя получаются и овцы целы и волки сыты
Низ резьбы уменьшен (расширение нагрев), а верх немного шире (для плотной посадки). Своего рода конус по виткам...