Работа с датчиком давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 02 мар 2016, 22:12

разобрался я со своим датчиком. Оказалось все просто. Подвел китайский USB -кабель из комплекта с автокомом (а на вид качественный с фильтрами), которым я подключал МТ к ноутбуку. На выходе с него было всего 4,3 вольта. для питания МТ хватит, а вот для датчика маловато. Заменил на нормальный кабель, напряжение стало 4,9 В. Большего напряжения я не добился. датчик стал показывать адекватно, но мин. и макс. я пока не проверял.
напряжения, что я приводил в таблице были сняты от внешнего источника питания 5,1 В.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 02 мар 2016, 22:42

В процессе разборок с этим датчиком обнаружил для себя одну полезную функцию. может кто уже и знал об этом, но я нигде не встречал.
На снятом с ДД сигнале, особенно на маленьком экране, плохо видны контрольные точки открытия и закрытия клапанов. Но сигнал можно увеличить, как бы усилить. Нужно только знать какое напряжение выдаёт датчик например при давлении 1 Bar. и создать настройку для датчика с пределом 1 Bar (назовём её "датчик давления в цилиндре увеличенный"
1.png
1.png (51.41 Кб) Просмотров: 688

2.png
2.png (50.34 Кб) Просмотров: 688

3.png
3.png (58.59 Кб) Просмотров: 688

надеюсь будет кому-нибудь полезно.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение frompmr » 03 мар 2016, 00:29

А зачем, если всё уже предусмотрено производителем МТ?
Вложения
15.png
15.png (21.62 Кб) Просмотров: 683
frompmr
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 03 мар 2016, 00:54

frompmr писал(а):А зачем, если всё уже предусмотрено производителем МТ?

ну вот, а я этого не знал !
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение Riman » 19 мар 2016, 14:00

Я так и не понял как сделать правильно увеличение графика по вертикали,у меня в программе такого инструмента нет.Маркерами боковыми пробовал сдвигать но измерительные маркеры показывают другие данные по амплитуде.
Riman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 13:15
Откуда: г.Владивосток

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение frompmr » 19 мар 2016, 17:38

Плюсик увеличивает только канал с сигналом датчика давления при активированной линейке.
Как увеличить по вертикали любой канал см. видео.

https://youtu.be/tpo9ohmzjUc
frompmr
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение Riman » 19 мар 2016, 21:32

frompmr писал(а):Плюсик увеличивает только канал с сигналом датчика давления при активированной линейке.
Как увеличить по вертикали любой канал см. видео.

https://youtu.be/tpo9ohmzjUc


frompmr спасибо за видио,но у меня такого плюсика нет,и с активированной линейкой.А то что по видио при увеличение, значения амплитуды изменяются,может это только у меня.
Riman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 13:15
Откуда: г.Владивосток

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение frompmr » 19 мар 2016, 21:53

Так Вы линейку активируйте и выровняйте её по сигналу датчика давления.
По-поводу увеличения значений амплитуды не совсем понял. Покажите на картинке что у Вас с ней.
Вложения
LLL.png
LLL.png (223.29 Кб) Просмотров: 547
frompmr
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение Riman » 19 мар 2016, 23:16

frompmr Я понял.спасибо.Чуть позже отпишусь.
Riman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 13:15
Откуда: г.Владивосток

Пред.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2