Работа с датчиком давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение kikozik » 15 авг 2015, 08:03

Вот мой,сделан по образцу Diamag,новый датчик MPX5700AP обточил по образцу,откусил три ненужные ножки(4,5,6),подпаял провода (питание,масса и сигнальный),на другом конце разъем USB тип В,носик обточенного датчика смазал немного герметиком ,дал ему подсохнуть и вставил MPX в корпус(чтобы после высыхания его эпоксидный клей не вытекал в отверстие),залил внутрь эпоксидку,вставил разъем USB тип В,весь бутерброд в вертикальном положении на сутки в тиски для отверждения эпоксидки.Вот вроде все описал поэтапно.Все размеры видны,корпус заказывал у токаря.Длины ДД хватает в свечной колодец ,тобишь разъем на ДД одеваю пинцетом без проблем (ВАЗ 16 кл.).Удлинитель остался от штатного ДД Диамаг,использую его под шланг пневмотестера.
Надо заказать переходник у токаря под тонкие свечки.
Вложения
mpx5700ap.pdf
(251 Кб) Скачиваний: 119
описание1.jpg
описание1.jpg (88.74 Кб) Просмотров: 2100
описание2.jpg
описание2.jpg (75.65 Кб) Просмотров: 2100
распиновка MPX5700AP и USB сирии А и В.jpg
распиновка MPX5700AP и USB сирии А и В.jpg (99.34 Кб) Просмотров: 2100
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение telepnev » 24 авг 2015, 07:23

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Прибор Диамаг2, ДД тульский. Надо в диамаге его калибровать? Если надо, то, как?
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение admin » 24 авг 2015, 10:27

Не надо калибровать
admin
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 27 фев 2016, 21:39

скажите в датчике из комплекта тоже стоит MPX5700AP ?
у него же выходное напряжение 0.2 - 4.7 в, а у меня в настройках 0 - 5 в и диапазон измерения никак не сходится.
Screenshot_64.png
Screenshot_64.png (19.87 Кб) Просмотров: 1610

Screenshot_63.png
Screenshot_63.png (12.79 Кб) Просмотров: 1610
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 29 фев 2016, 15:52

поверил свой датчик на образцовом приборе, и выяснил что он показывает полную чушь и со стандартными настройками, и с настройками из картинки выше. при чем если измерить напряжение при -0.85 Bar и при 6 Bar, то будет 0.3 В и 4.8 В соответственно. Что примерно соответствует заявленным. 0 Bar =0.86 В. Но на графике МТ давление изменяется очень не линейно, соответствует действительности только 0 Bar.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение Alex_42 » 29 фев 2016, 16:17

pvzhar42 писал(а):поверил свой датчик на образцовом приборе, и выяснил что он показывает полную чушь и со стандартными настройками, и с настройками из картинки выше. при чем если измерить напряжение при -0.85 Bar и при 6 Bar, то будет 0.3 В и 4.8 В соответственно. Что примерно соответствует заявленным. 0 Bar =0.86 В. Но на графике МТ давление изменяется очень не линейно, соответствует действительности только 0 Bar.

Что в качестве образца использовали? И учтите, что в основном, все манометры измеряют разность между давлением среды и давлением атмосферы, т.е. они диференциального типа. ДД - датчик абсолютного давления.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 29 фев 2016, 16:24

в качестве образца использовал образцовый прибор для поверки датчиков давления. то что наш датчик абсолютного давления учел.
диапазон измерения абсолютного давления 0.15..0.7 Bar, относительное получается -0.85...0.6 Bar так ?
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение Alex_42 » 29 фев 2016, 16:38

pvzhar42 писал(а):в качестве образца использовал образцовый прибор для поверки датчиков давления. то что наш датчик абсолютного давления учел.
диапазон измерения абсолютного давления 0.15..0.7 Bar, относительное получается -0.85...0.6 Bar так ?

Так. Только, максимальное давление 7 и 6 Bar соответственно. А ваш датчик точно исправен? Может, вспышки в цилидре были при его использовании, поэтому, и поплыла характеристика? И в цифрах, можете нелинейность, по отношению к образцовому датчику привести?
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 29 фев 2016, 19:51

Alex_42 писал(а):Так. Только, максимальное давление 7 и 6 Bar соответственно. А ваш датчик точно исправен? Может, вспышки в цилидре были при его использовании, поэтому, и поплыла характеристика? И в цифрах, можете нелинейность, по отношению к образцовому датчику привести?

ну да 7 и 6. опечатка ! я тоже думаю, что датчику конец пришел. Сейчас пойду еще раз по контрольным точкам прогоню, сниму напряжение и показания МТ.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Работа с датчиком давления

Сообщение pvzhar42 » 29 фев 2016, 22:37

снял показания, данные занес в таблицу. напряжения вроде линейные получились.
табдица ДД1.png
табдица ДД
табдица ДД1.png (9.29 Кб) Просмотров: 1538

график напряжения от давления.png
график напряжения от давления
график напряжения от давления.png (22.7 Кб) Просмотров: 1538

график МТ от образцового.png
график МТ от образцового прибора настройки MPX5700AP
график МТ от образцового.png (24.87 Кб) Просмотров: 1538
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4