Датчики тока

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчики тока

Сообщение AleksR126 » 25 июн 2015, 15:37

Что то тема заглохла, хотя многим была бы интересна. Бюджетные клещи и размер минимален :D
AleksR126
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 00:46

Re: Датчики тока

Сообщение And » 11 июл 2015, 06:03

дело не в размере а в цене партии - 5 181,60 руб. / партия 10 шт.
кому это надо одному ?
And
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 04:22

Re: Датчики тока

Сообщение pvzhar42 » 11 июл 2015, 16:52

And писал(а):дело не в размере а в цене партии - 5 181,60 руб. / партия 10 шт.
кому это надо одному ?

а зачем вы смотрите в китае? они и у нас есть 500-700р
а ещё можно аналоги поискать может дешевле выйдет.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Датчики тока

Сообщение Виджар » 11 июл 2015, 17:09

Ну да.... вот к примеру аналог есть на али. http://ru.aliexpress.com/item/MLX91205K ... 99397.html
Получится примерно по 250руб. шт. ;)
Виджар
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Датчики тока

Сообщение TRV » 21 дек 2015, 03:07

Airat писал(а):Всем привет.Смастерил токовые клещи на основе датчика Холла. Только вот с шумом что делать? Соединял лампу и замыкал накоротко.слабенький БП. Калибровку точную пока не делал.Но вот шумы?! Посоветуйте , может кто делал уже. И еще, по-моему "Alex_42" делал настройки для ослика, хотелось бы его попросить сделать настройки для таких самодельных клещей.Делал по схеме. Мне точность не особо нужна, мне важна сама осцилка, а вернее хочу смотреть ток форсунки( осцилку тока)
Ператащил из viewtopic.php?f=3&t=55&p=15068#p15068 .Думаю здесь уместнее было бы писать.По шуму-надо заземление (осцил -контур в боксе,если ноут достаточно ,но и кабель клещей желательно заземлить(т.е. он нужен с экраном(оплеткой чулком плотным) + витая пара-от принтера например).На канале вкл. сглаживание сигнала.Калибровку можно провести с помощью ЗУ(зарядного устройтва)с аналоговым амперметром(головкой) записав ток зарядки акумма(не точно,для проверки настройки пойдет).Вот только не пойму ,зачем такую "сложную" схему повторяли,вот нашел в закромах,по моему от Гната(к сожелению первоисточник указать не могу),такую можно переделать на 5вольт,и использовать USB разьем Диамага для ДД.
Вложения
CropImage.jpg
CropImage.jpg (47.76 Кб) Просмотров: 1288
TRV
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Датчики тока

Сообщение Airat » 21 дек 2015, 16:02

Спасибо ,что откликнулся)То есть ферит.кольцо не обязательно? Я просто так уже пытался по-моему делать(только с фер.кольцом) сигнал оч слабый.Что не так? это схема рабочая да?
Airat
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 15:36
Откуда: Башкортостан

Re: Датчики тока

Сообщение TRV » 22 дек 2015, 02:59

Вот нарыл первоисточник http://forum.autodata.ru/221/16508/105. ... um_view&o= ,конечно у Гната работала
Вот так прищепка рисует компресию. В одном цилиндре 5 атм в других 14атм. 11,11 атм
Хотел добавить осцилку с ссылки, У меня сейчас тоже проблемы с мобильным инетом(9 месяцев без лимита за 240р-потом родился черный монстр Теле2 :lol: (постоянно режут трафик)Буду менять провайдера.
Вложения
CropImage клещи от Гната осцил.jpg
CropImage клещи от Гната осцил.jpg (164.21 Кб) Просмотров: 1234
TRV
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Датчики тока

Сообщение Airat » 03 янв 2016, 02:08

Вопрос знатокам. Как уменьшить амплитуду ,чтобы было лучше видно в увеличенном масштабе. Про датчик тока CSA-1V слышал.Цена слишком уж. с доставкой 1200р примерно. Не могу достичь меньшей амплитуды.Посоветуйте может нужно просто настроить ,или нужно добавлять фильтра или изменения в схемку. В состоянии покоя шумов практически нет. А как ток начинает течь по проводнику то сами видите какая амплитуда.На малых токах врядли увидишь изменения формы сигнала в увеличенном масштабе. По предложенной схеме пользователя "TRV" не получилось.Ну как не получилось, просто на малые токи датчик мой просто напросто не реагирует.На большие токи не пробовал.(интересует малый ток) Пришлось заново оживлять прежнюю схемку.Кабель взял с экраном.
Вложения
Ток лампа 60W.rar
(5.14 Мб) Скачиваний: 16
Ток лампа 60Wв уменьшенном масштабе..jpg
Ток лампа 60Wв уменьшенном масштабе..jpg (234.84 Кб) Просмотров: 1156
5.png
5.png (27.42 Кб) Просмотров: 1156
Ток лампа 60W.jpg
Ток лампа 60W.jpg (278.32 Кб) Просмотров: 1156
Airat
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 15:36
Откуда: Башкортостан

Re: Датчики тока

Сообщение TRV » 03 янв 2016, 03:08

Airat- что используюте для питания лампы (АКб или какой то блок питания)?Если БП -то пульсации могут быть ,когда ток через лампу(цепь) потек,ведь когда нет тока в цепи ,линия тока почти ровная.Проверте с АКБ для чистоты эксперемента.-Это по первой осцилке .
TRV
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Датчики тока

Сообщение Airat » 03 янв 2016, 03:34

Использовал БП зарядник самодельный. Я и конденсатор лепил на 2200мкф такая же форма сигнала.Попробую на АКБ.
Airat
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 15:36
Откуда: Башкортостан

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1