Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 16:00

Всем форумчанам. На некоторых ПК и ноутбуках при подключенном USB-шнурке осциллографа компьютер может не загружаться. Процесс загрузки останавливается при прохождении POST( на черном фоне белые буквы с информацией о ПК). Сам встретился с такой ситуацией на мамке ASRock (возможно и на других материнских платах). Выход (нашел поиском в интернете, там схожая проблема описана - не загружается ПК при подключенном USB-модеме, проблема в совместимости железа) если есть в БИОСе настройка USB Legacy Support, то выбрать DISABLE или KEYBOARD. Если нету- то выход один, выдергивать шнур при загрузке ПК.
Последний раз редактировалось Alex_42 03 окт 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 16:14

Блин. Поспешил, синхра по положительному фронту, а замерил по отрицательному. Извиняюсь, все правильно.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 16:26

Сегодня опробовал новую версию ПО. Алексей добавил аппаратное ускорение при выводе графики на экран. Очень шустро все прорисовывается!
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Вован07 » 03 окт 2012, 16:57

Здравствуйте форумчане! Приобрел прибор но опыта работы с ним нет! подскажите кто знает как сохранять скины программы и настройки программы для датчиков! Пробовал снимать сигнал ДР получается фигни совсем не похожая на графики ДР! спасибо!
Со мной желательно на ТЫ )
Вован07
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 16:24
Откуда: Россия Дагестан Буйнакск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 04 окт 2012, 00:15

Здравствуйте. Глюк с загрузкой на своем компе не победил. В БИОСе вышеуказанной функции у меня нет. Пробовал все настройки связанные с usb- не помогло. Была рекомендация в интернете обновить БИОС. Пока выдергиваю шнурок.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Вован07 » 04 окт 2012, 00:28

Alex_42 писал(а):Здравствуйте. Глюк с загрузкой на своем компе не победил. В БИОСе вышеуказанной функции у меня нет. Пробовал все настройки связанные с usb- не помогло. Была рекомендация в интернете обновить БИОС. Пока выдергиваю шнурок.

у меня комп тоже не загружется если флешка торчит в ЮСБ. мне кажется он ее видит как загрузочный диск и пытается с нее грузиться, а нечем!
Со мной желательно на ТЫ )
Вован07
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 16:24
Откуда: Россия Дагестан Буйнакск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 04 окт 2012, 01:30

Алексей, можно еще ввести анализ между маркерами, как в старой версии ПО? Иногда, проскакивали ложные синхроимпульсы и ПО неправильно делало анализ. А так выбрал нормальный участок маркерами и проанализировал. Также можно сделать, чтобы саму линейку ДР можно было бы растягивать в высоту. На большом мониторе лучше видно шкалу. По линейке ДД я так полагаю, тоже пока ничего не готово. Да, еще. Я уже предлагал в старой версии ПО и здесь тоже - в настройках задержки датчиков сделать так, чтобы менялось положение графика на экране, а не только градусы на графике.
Небольшое замечание по настройкам линейки. Пункты "загрузить настройку" и "удалить настройку" расположены рядом, поэтому иногда, в спешке вместо выбора настройки у меня получалось ее удалить.
Предлагаю перенести пункт "удалить настройку" или, что лучше - сделать запрос с подтверждением на удаление.
По-поводу неправильного знака в измерении амплитуды. При включении инверсии сигнала инвертируется и знак при измерении. Лучше бы полярность оставить без изменений, вне зависимости включена инверсия сигнала или не включена. Т.е. вверху +, внизу -. Чтобы не было путаницы.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 04 окт 2012, 09:04

Для анализа выделенной части есть режим выделения!
selection.png
selection.png (21.3 Кб) Просмотров: 18460

selection3.png
selection3.png (15.08 Кб) Просмотров: 18460


настройка линейки по высоте есть в настройках
lineika.png
lineika.png (16.44 Кб) Просмотров: 18460

сейчас глянул после переделки рисования почемуто линейка пунктиом рисуется и макс ширина 30 только ..поправлю

Смещение графиков с учетом задержки тоже сделаю но попозже тут быстро не получится надо подумать

остальное гляну сегодня
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 04 окт 2012, 10:16

Alex_42 писал(а):Небольшое замечание по настройкам линейки. Пункты "загрузить настройку" и "удалить настройку" расположены рядом, поэтому иногда, в спешке вместо выбора настройки у меня получалось ее удалить.
Предлагаю перенести пункт "удалить настройку" или, что лучше - сделать запрос с подтверждением на удаление.

Сделал
Знак напряжения тоже поправил в измерителе
Alex_42 писал(а):Лучше бы полярность оставить без изменений, вне зависимости включена инверсия сигнала или не включена. Т.е. вверху +, внизу -. Чтобы не было путаницы.

Согласен, это тоже поправил
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 04 окт 2012, 11:49

По линейке. Я имел ввиду, чтобы размер шрифта тоже увеличивался при увеличении высоты линейки.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4