Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 02 окт 2012, 09:39

По ошибкам в По.
>>Еще при нажатии кнопки видимости канала и при выборе диапазона вольт в режиме осциллографа появляются такие окна и ПО виснет.
скиньте подробное описание как вы это получили.
1. запустил по,
2. выбрал такие то каналы,
3. включил такой то режим,
4. нажал то то..
по шагам чтобы я мог по "вашим следам " пройти в точности чтобы у меня вылезла эта ошибка

Возможно это связано именно с windows 7. Я на ней особо много не работал. Как раз вчера как раз клиент приносил ноут с 7кой чтобы я новый софт для 2го диамага ему поставил. Поставил проверил - вылезло несколько странных глюков. Причем именно на этом ноуте. На соседнем компьютере с тоже с 7кой их не было. Все глюки вчера же и исправил.

>> тормоза при измерениях амплитуды и длительности в режиме осциллографа,

У вас частота оцифровки стоит 10 кгц и Окно программы на весь экран развернуто с горизональным разрешением 1920 точек!. Тормозить по любому будет.
Поясню почему- на маленьких частотах оцифровки может иногда показаться что осц завис или по тормозит. Это происходит потому что ПО ждет когда заполниться буфер для отображения на экране.
В вашем случае частота 10кГц, развертка 100мс - следовательно в лучшем случае 10 кадров в секунду. А так как надо время на перерисовку и т д то еще меньше... Далее у вас на скриншотах разрешение горизонтальное было 1920 точек...вы размер окна уменьшите раза в два и тормоза пройдут. Если бы вы выбрали частоту 1 кГц то было бы еще хуже 1 кадр за 2-3 секунды. Казалось бы что вообще все зависло. Тоже самое и для больших частот порядка 1 мгц - тоже возможны тормоза из за больших объемов данных которые надо передать и обработать. По сравнению с первым диамагом объем данных на частоте 1 мгц возрастает более чем в 4 раза!
Еще я проверю размер буфера который используется на маленькой частоте -возможно можно еще подкорректировать.

Сейчас проверил у себя на большом мониторе. да действительно какое то очень сильно торможение при развороте на весь экран. Где то что то я намутил...А на ноутбуке все ок..Разбираюсь с этим..


>>а также при открытии настройки канала, выбор типа данных выбирается с задержкой
вот это по подробнее распишите, только сперва проверьте при работе в окне боле маленького размера (не надо на весь экран разворачивать он у вас очень большой 1920 точек)
>>отрицательно напряжение на скрине
проверю отпишусь.

>>смещение нулевой линии в диапазоне 0.1 и 0.2 вольта
эта ошибка прошла буквально на нескольких осциллографах, уже все исправил..
к сожалению заметил не сразу и она не на всех подряд была а выборочно...сейчас думаю что с вами делать
вариант первый обратно мне отправить я подкорректирую и вам вышлю
вариант второй я сделаю корректировку в ПО и вам расскажу что надо сделать (сделаете у себя доп калибровочный файл именно на ноль в этих диапазонах, по будет его брать при загрузке и корректирвоать)
Вообще на результатах расчетов в сравнении цилиндров и мотор тестере эта ошибка влиять не будет. Так как мы все равно сравниваем между собой.

функции каналов еще не доделал. Просто в том виде как было ранее сделано их использовать нельзя, так как они в старом подтормаживали, а тут объем объем данных большой вообще все ляжет
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 02 окт 2012, 13:26

Протестировал на предмет тормозов при прорисовке...косяк именно в месте где графики непосредственно на экран выводятся..именно тут тормоза. Разбираюсь как оптимизнуть ..скорее всего аппаратное ускорение придется задействовать..хорошо сейчас у всех практически на видеокартах это есть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 02 окт 2012, 16:18

Кажется поборол торможение, получилось оптимизнуть очень хорошо...на окне размером 800 на 600 точек в 8 раз быстрее стало..на экране 2540 на 1920 точек в 25 раз быстрее стало!
Пару дней отлажу все и будет еще обновление.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 00:00

Сегодня опробовал ПО на своем рабочем компе.
Выявил сразу один глюк. При подключенном осцилле комп не загружается! Зависает на прохождении POST.
Т.е. при выключенном компе и при подключенном usb шнурке, компьютер при включении не грузится.
Когда шнур осциллка выдергиваю комп начинает загрузку.
В биосе загрузка с usb отключена.
Второе, кнопка выделения участка осциллограммы в режиме осциллографа включается, но при нажатии на нее еще раз она отключается, а
сам режим выделения не отключается. Еще, Алексей. Допустим, я настроил каналы под свои датчики(диапазон напряжений, сглаживание,
инверсию), нужному каналу присвоил эти настройки. В режиме осциллографа они действуют, но в режиме самописца настройки каналов не
работают. Т.е. у меня, например, ДР пишет с инверсией и в настройках я сделал инверсию сигнала. Но, когда включаешь запись сигнала, ДР
пишет без инверсии. Еще периодически выскакивают окна с ошибками при анализе сохраненного сигнала ( подробнее опишу, когда пойму
при каких действиях). Также не хватает сжатия файла при сохранении. Я им пользовался.
Для определения первого описанного глюка прилагаю скрин конфигурации компа.
Возможно есть какие-либо настройки в BIOS. У меня на прошлом компе, например, периферия при выключении компа оставалась включенной.
На этом - выключается при выключении. Может здесь причина?
Вложения
конфигурация.jpg
конфигурация.jpg (267.09 Кб) Просмотров: 19568
Последний раз редактировалось Alex_42 03 окт 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 00:05

admin:
>>смещение нулевой линии в диапазоне 0.1 и 0.2 вольта
эта ошибка прошла буквально на нескольких осциллографах, уже все исправил..
к сожалению заметил не сразу и она не на всех подряд была а выборочно...сейчас думаю что с вами делать
вариант первый обратно мне отправить я подкорректирую и вам вышлю
вариант второй я сделаю корректировку в ПО и вам расскажу что надо сделать (сделаете у себя доп калибровочный файл именно на ноль в этих диапазонах, по будет его брать при загрузке и корректирвоать)

Если, возможно, можно подробнее, как исправить это в схеме осцилла, или это делается в прошивке? Я электронщик и работал с таким монтажем мог бы сам исправить если напишете в личку.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 02:45

Странно. Сегодня дома на компе с win7 попробовал просматривать сохраненный файл - кнопка выделения работает нормально.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 03 окт 2012, 08:51

>>Сегодня опробовал ПО на своем рабочем компе.
>>Выявил сразу один глюк. При подключенном осцилле комп не загружается! Зависает на прохождении POST.
>.>Т.е. при выключенном компе и при подключенном usb шнурке, компьютер при включении не грузится.
Про это вообще пока ничего не могу сказать первый раз про такое слышу. Первый диамаг плохо работал на ноутбуках делл и тошибы иногда глючили. С делами что то судя по всему именно с ними связанное аппартаное было. В вашем случаем незнаю . В деле тогда нашли настройки в биосе -перестало виснуть но при записи пропуски остались.
Какой ноутбук и тд в личку все пишите, может быть получиться такой же отыскать и на нем проверить.
У меня 10 компов на работе на все проверил все ок.

>>Допустим, я настроил каналы под свои датчики(д.....
Про настройки - сегодня проверю это.

Сжатие файла при сохранении автоматически включается. Исключение первичная запись с самописца - сперва пишется несжатое. После нажатия на кнопку сохранить-пересохраняется в сжатом виде. (на всякий случай проверю это)


>
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 14:15

Алексей. В новом ПО не нашел задание количества и поиск зуба ДПКВ. Еще не сделали?
Еще по-поводу рамки-линейки. Заметил, что если установить галочку "разрешить двигать оси", а затем, допустим закроем линейку и вновь откроем, то несмотря на то что эта галочка установлена оси не двигаются. Приходится заново снять и установить галочку. Да, хотелось бы чтобы при запуске ПО загружались бы последние настройки каналов, порядок работы цилиндров в "Сравнение цилиндров". Т.к.датчики уже подключены на свои каналы и каждый раз перенастраивать каналы занимает время.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 03 окт 2012, 15:24

Alex_42 писал(а):Алексей. В новом ПО не нашел задание количества и поиск зуба ДПКВ. Еще не сделали?

нет еще не делал - запишите мне файлов с разных авто скиньте я сделаю. В принципе, все готово надо только отладить. Сейчас времени совсем нет бегать самому осцилки писать.
Alex_42 писал(а):Еще по-поводу рамки-линейки. Заметил, что если установить галочку "разрешить двигать оси", а затем, допустим закроем линейку и вновь откроем, то несмотря на то что эта галочка установлена оси не двигаются. Приходится заново снять и установить галочку. .

это проверю завтра поправлю
Alex_42 писал(а):Да, хотелось бы чтобы при запуске ПО загружались бы последние настройки каналов, порядок работы цилиндров в "Сравнение цилиндров". Т.к.датчики уже подключены на свои каналы и каждый раз перенастраивать каналы занимает время.

Вот это странно..наверное что то намудрил..тоже завтра уже гляну.

Что касается сегодня..все что вы писали исправил.
Баги при рисовании - торможение - теперь рисует как минимум в 10 раз быстрее..гораздо приятнее работать стало
При записи самописцем настройки канала теперь сохраняются

Вам прогу сейчас скину поверяйте
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 03 окт 2012, 15:49

Алексей. Вот нашел еще несоответствие. УОЗ на скринах в самописце по линейке и в окне СРАВНЕНИЕ ЦИЛИНДРОВ.
Вложения
УОЗ2.jpg
УОЗ2.jpg (142.2 Кб) Просмотров: 19550
УОЗ1.jpg
УОЗ1.jpg (169.12 Кб) Просмотров: 19550
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 1