Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение liros » 23 апр 2017, 18:59

Добрый день. Спасибо за прибор. Ну и небольшая просьба. Работы немного и начинаю копаться в теории. При изучении осциллограмм ДР на холостом ходу хотел померить углы. Удобно работать с двумя крайними маркерами. Между ними и угол посмотришь. А если добавляешь маркеры кнопкой сверху, то между ними угол посмотреть не получилось. Нельзя ли кол-во маркеров добавлять справа и слева, скажем по двойному щелчку мыши или какой нибудь командой . Чтобы их можно было произвольно расставить по осциллограмме и посмотреть углы открытия клапанов. Что то похожее я видел в программах других мотортестеров. Понятно, что взгляда достаточно, чтобы оценить состояние клапанов, но хочется вручную все расставить. Возможно эта функция и есть в программе, но я ее не нашел. Автоматическая настройка выручает часто, но иногда хочется самому все настроить.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь.
liros
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 24 апр 2017, 23:29

liros писал(а):Добрый день. Спасибо за прибор. Ну и небольшая просьба. Работы немного и начинаю копаться в теории. При изучении осциллограмм ДР на холостом ходу хотел померить углы. Удобно работать с двумя крайними маркерами. Между ними и угол посмотришь. А если добавляешь маркеры кнопкой сверху, то между ними угол посмотреть не получилось. Нельзя ли кол-во маркеров добавлять справа и слева, скажем по двойному щелчку мыши или какой нибудь командой . Чтобы их можно было произвольно расставить по осциллограмме и посмотреть углы открытия клапанов. Что то похожее я видел в программах других мотортестеров. Понятно, что взгляда достаточно, чтобы оценить состояние клапанов, но хочется вручную все расставить. Возможно эта функция и есть в программе, но я ее не нашел. Автоматическая настройка выручает часто, но иногда хочется самому все настроить.

При включенной линейке ДР можно установить двойным кликом мышки контрольные точки в любом месте осциллограммы. Те маркеры, про которые вы говорите - это закладки для быстрого перемещения к нужному месту осциллограммы.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение gory » 03 май 2017, 01:50

Не рассматривается вопрос о создании модификации работающей по вай-фай ? ;)
Блин , или мне не везёт , но вот уже второй раз "сдыхает" usb_2.0_b .
Ещё разок перепаяю , а там и плате кирдык подойдет . :?
P.S. Подключаю в среднем 5-10 раз в день .
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение romss01 » 06 май 2017, 21:46

Да какой вай фай, ещё блютуз туда прилепите! нужно работать с уважением к прибору! разъем можно паять хоть 100 раз,плата сделана качественно,но если паяльник​ в руках 3 раз ,да ещё таким как кастрюли паяют то да,осцилл в мусор,либо переделать на GX16-5 Pin!
romss01
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 май 2015, 23:38
Откуда: майкоп

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение gory » 07 май 2017, 09:29

Ага , ика порт забыл ?
Вообще-то на флуд, обычно, не отвечаю .
Но если в неделю пара клиентов , то можно и с проводами по возиться, и оборудование по "уважать" от безделья . ;)
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение DIAMAGOVEC » 07 май 2017, 17:34

Лучше сразу через 4G интернет , зачем WI-FI, ИК порт...? :)
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25
Откуда: Чеченская республика

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение gory » 08 май 2017, 03:25

Вы что , посты набиваете по лёгкому ? ;)
Ребята , я задал конкретный вопрос , и вопрос будет всё более и более актуальным в не зависимости от
мнеия сторонников доброй старины с её проводами, лпт и ком портами, и прочими осциками
на звуковухах .
Если кто-то никогда не пользовался сканматиком и скандоком , то
объяснять преимущества работы по беспроводу бесполезно .
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение DIAMAGOVEC » 08 май 2017, 05:21

Пользуюсь сканматиком 2 и всегда использую блютуз соединение. Да это удобно, это круто, согласен. На мотор тестере было бы шикарно. Сидишь в салоне авто и проводишь тест ЭРЦ без беготни :)
А че нельзя какой нибудь готовый модуль WI-FI приделать к диамагу? :idea:

А если еше и датчики сделать с блютуз адаптерами....рас блютуз передатчик с шупом воткнул в штекер ДПКВ и вуаля красота :)
Ну это из серии...дас ис фантастышь :D
DIAMAGOVEC
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 15 май 2016, 05:25
Откуда: Чеченская республика

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 08 май 2017, 10:08

Ребята, сколько раз уже писали - не хватит пропускной способности wi-fi, а тем более блютуз для работы осцилла. Необходима скорость Hi-usb, 480 Мб/с.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение gory » 08 май 2017, 15:31

Я так понимаю , что 480 Мб/с это макскимальная скорость работы USB 2.0 .
А вот нужна ли она в осцике ещё большой вопрос ? Какие огромные обьёмы
информации тут передаются ?
Да и прогресс никто не отменял, так на вскидку http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1715394

А вообще-то хотелось бы мнение производителя услышать .
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
gory
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 19:38
Откуда: Шахты

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bomb78 и гости: 5