Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 14 сен 2012, 09:06

И так и так будет работать, в вашем случае крокодильчик на проводах и будет тем проводом который корпус осцила соединяет с минусом акб.
Без него просто проще подключать и технологичнее. так один раз подключил и забыл. А так на каждый датчик придется крокодил паять.
Со входам ничего не должно случиться, в старом осце вообще никакой защиты не было ,я ни одного осцила не видел с палеными входами.
За 6 лет было только 2-3 осца которые были сгоревшими и то по вине сломавшегося блока питания компьютера когда на осц вместо 5 вольт пошло 12 или больше.
И пару осцев были сломаны из за того что человек их в винтилятор радиатора их уронил.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Vul » 19 сен 2012, 06:10

admin писал(а):И так и так будет работать, в вашем случае крокодильчик на проводах и будет тем проводом который корпус осцила соединяет с минусом акб.
Без него просто проще подключать и технологичнее. так один раз подключил и забыл. А так на каждый датчик придется крокодил паять.
Со входам ничего не должно случиться, в старом осце вообще никакой защиты не было ,я ни одного осцила не видел с палеными входами.
За 6 лет было только 2-3 осца которые были сгоревшими и то по вине сломавшегося блока питания компьютера когда на осц вместо 5 вольт пошло 12 или больше.
И пару осцев были сломаны из за того что человек их в винтилятор радиатора их уронил.


ещё можно добавить что побывал в ведре с водой играли в футбол им и остался живым. На мой взгляд очень выносливый прибор.
Vul
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение SergA » 26 сен 2012, 16:54

Зачем в футбол то играли этим прибором, не нужен был? :lol:
SergA
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 06:26

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 27 сен 2012, 16:10

Давайте от темы уходить не будем.

По файлу справки - почти готова часть справки по работе в режиме осциллографа и самописца, еще несколько дней и выложу.

Так же сильно доработал софт для нового осцилла. Все кому сейчас придут посылки пишите сразу скину новое ПО.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 28 сен 2012, 13:22

Выложил небольшую часть справки (то что успел).
viewtopic.php?f=15&t=102
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Vul » 01 окт 2012, 00:17

admin писал(а):Выложил небольшую часть справки (то что успел).
viewtopic.php?f=15&t=102



Прочитал хэлп твой- вроде всё в порядке и всё понятно написано , только посмотри внимательно на некоторые слова , они неправильно написаны с ошибками. А так всё нормально ждём дополнения.
Vul
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 01 окт 2012, 20:49

Попробовал ПО на win7 32. Честно говоря, софт еще сырой. Во-первых, тормоза при измерениях амплитуды и длительности в режиме осциллографа, а также при открытии настройки канала, выбор типа
данных выбирается с задержкой. Иногда, при нажатии кнопки измерения длительности в режиме самописца она не срабатывает, хотя подсвечена как нажатая. Еще заметил ошибку в измерении амплитуды при нажатой кнопке измерения длительности( показывает отрицательное напряжение- на скрине). Пока больше не тестировал. Алексей, еще вопрос - у меня при отсутствии сигнала на диапазоне 0,1 В сигнал ниже нулевой линии, возможна ли калибровка 0 на диапазонах?
Вложения
ошибка в измерении напряжения.jpg
ошибка в измерении напряжения.jpg (55.06 Кб) Просмотров: 22224
ноль.jpg
ноль.jpg (44.82 Кб) Просмотров: 22224
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 01 окт 2012, 21:02

Еще при нажатии кнопки видимости канала и при выборе диапазона вольт в режиме осциллографа появляются такие окна и ПО виснет.
Вложения
ошибка.jpg
ошибка.jpg (39.8 Кб) Просмотров: 22224
ошибка2.jpg
ошибка2.jpg (41.53 Кб) Просмотров: 22224
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 01 окт 2012, 22:20

Алексей, а функции каналов убраны в этой версии?
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 02 окт 2012, 08:59

Сперва организационный момент - скидывайте пожалуйста скриншоты размером по меньше(не надо на весь экран разворачивать окно программы) не у всех большие мониторы, смотреть не удобно. Я все ваши вложение пережал на 800 точек шириной сделал. У меня экран 2450 по горизонтали я же такие скриншоты не выкладываю ;)
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bomb78 и гости: 5