Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Lacostoas » 23 янв 2016, 16:54

Всем привет, такая проблема подключаю диамаг к ноуту, ноут сигнализирует о том что подключено USB устройство (ну обычный виндовский дилинь) далее через секунд пять семь начинается постоянное дилиньканье если открыть программу то видно как будто устройство постоянно то отключается то снова включается. Если попробовать начать снимать осцилку то Диамаг и вовсе зависает помогает только отключение прибора от ноута (выдергивание шнура USB) Такая проблема была на Винде 7ке на 8ке на 10ке тоже(сейчас стоит 10ка). Драйверы переустанавливал уже раз десять переустанавливал также драйверы USB. Не работает и все. Кабели менял уже три штуки. Открывал прибор думал может чего окислилось или пропаяно плохо визуально все в порядке на всякий случай пропаял. Диамагом всегда работал от ноута а сам ноут от батарейки. Кстати такая ерунда начиналась еще на старом ноуте но случалась редко. Вообщем вот так, че делать не знаю. Без прибора тоскливо.
Lacostoas
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:49

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение SVP » 23 янв 2016, 17:23

Леха писал(а):Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто-нибудь, можно ли заменить кабель на датчике давления на другой более длинный, может где написано ткните посмотреть, все пишут только про удлинитель в свечной колодец?

3 метра хороший экран http://ru.aliexpress.com/item/High-qual ... 261.r2mm79
SVP
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:28
Откуда: Курганская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 23 янв 2016, 21:47

Lacostoas писал(а):Всем привет, такая проблема подключаю диамаг к ноуту, ноут сигнализирует о том что подключено USB устройство (ну обычный виндовский дилинь) далее через секунд пять семь начинается постоянное дилиньканье.....Без прибора тоскливо.


ЮСБ модемы не подключеы к ноутбуку? С ними такое иногда бывает. конфликтует.
В довернное по антивируса софт диамага добавьте.
Попробуйте на другой компьютер поставить и на нем проверить.
Потом на почту мне пишите о результатах.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение ТолянТоляныч » 02 мар 2016, 19:40

Здравствуйте! На днях получил прибор. Осваиваюсь потихоньку. Единственное, остаётся не понятным назначение данного кабеля?
Изображение

Вообще заказывал щуп для проверки ИКЗ, подразумевал тот который с четырьмя иглами и резисторами. Но видимо или я не правильно выразился, или не так поняли. :) Ну это не страшно, сам сделаю чуть позже.
ТолянТоляныч
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:53
Откуда: Ставрополь

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 02 мар 2016, 19:55

Этот щуп всегда пригодится. Наример, для проверки датчиков (ДМРВ, лямбды, ДПКВ, ДПРВ и др.). Можно, последовательно и СОР первичку посмотреть.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение ТолянТоляныч » 02 мар 2016, 20:00

Просто на нём крокодила нет. Или для этих проверок не обязательно на массу подключаться? :roll:
ТолянТоляныч
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:53
Откуда: Ставрополь

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение telepnev » 03 мар 2016, 05:32

массу на корпус прибора подключаете
Сергей.
telepnev
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 02:06
Откуда: Боровичи

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Лука Морье » 05 май 2016, 17:21

Здравствуйте!Может быть кому-то поможет. "...Что не так делаю. Если оставить включенный Диамаг то комп не загружается. Пришлось кое что отключить в биосе и сейчас выскакивает окно "The case has been opened" нажимаю F1 и комп грузится. До этого доходил до проверки дисков и опративки и останавливался- ни оперативки ни винтов не видел."
"Было у меня такое на старом компе. Он видел осцилл, как загрузочное устройство и пытался с него загрузиться. Купил плату расширения PCI/USB и проблема ушла."
Вложения
WP_20160503_001.jpg
WP_20160503_001.jpg (3.07 Мб) Просмотров: 8533
Лука Морье
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 21:18
Откуда: Оренбург

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Mihail337 » 17 июл 2016, 04:52

Добрый вечер! подскажите в щуп-игле от диамага 2 есть ли сопротивление? Имеется Щуп-делитель напряжения от автоасса, подойдет ли он для работы.
Mihail337
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 18:03
Откуда: Ростовская область

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение SergV » 17 июл 2016, 18:09

telepnev писал(а):массу на корпус прибора подключаете

Массу нужно подключать в том же месте где снимается сигнал иначе измерения могут быть не точными.
Из последних граблей на которые приходилось наступать, был пежо 406.
Как раз из за того что массу подключал не там где сигнал снимал, потренировался в снятии\установке, разборке\сборке генератора.
На 406 масса кузова скорозировала, замерил бы сразу массу на генераторе, не пришлось бы лишнюю работу делать...
SergV
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 2