Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 04 янв 2015, 05:28

Babuka писал(а): Вот и задумался правильно ли стоят валы? Мне думается, что РВ опережает


Чтобы не сомневаться - надо снимать ДР-ХХ вместе с ДПКВ. При проверенном на испр. машинах датчике ДР - очень хорошо видно несоответствие меток по впускному валу.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Babuka » 04 янв 2015, 06:32

Serg57i писал(а):
Babuka писал(а): Вот и задумался правильно ли стоят валы? Мне думается, что РВ опережает


Чтобы не сомневаться - надо снимать ДР-ХХ вместе с ДПКВ. При проверенном на испр. машинах датчике ДР - очень хорошо видно несоответствие меток по впускному валу.

Эта осцил. не мною снята, ДПКВ отсутствует. Открытие впускных клапанов правильно отмечены для 16 кл.?
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение sanya.map » 14 фев 2015, 05:57

Коллеги прошу разъяснить,почему такая синхра, но замечу что не всегда?
Вложения
Что ЭТО.jpg
Что ЭТО.jpg (158.55 Кб) Просмотров: 10121
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Babuka » 14 фев 2015, 06:51

Вроде как заброс ВВ сигнала с другого цилиндра.
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 14 фев 2015, 07:08

Для МПЦ я сделал себе прищепку по типу екостной линейки с конденсатором 22 нано, кажется. Он пишет на пределе 0,5-1,0 В, т.е. он слабочувствительный и не ловит все вокруг.

Причина МПЦ.png
Причина МПЦ.png (161.27 Кб) Просмотров: 10119
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение sanya.map » 14 фев 2015, 16:48

Serg57i писал(а):Для МПЦ я сделал себе прищепку по типу екостной линейки с конденсатором 22 нано, кажется. Он пишет на пределе 0,5-1,0 В, т.е. он слабочувствительный и не ловит все вокруг.

Причина МПЦ.png

Ещё есть Тульский шнурок он лучше пишет но в разъёме BNC внутри штырь отвалился.Это получается что родной Диамаговский шнурок без RC-цепи? Я правильно понял?
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 15 фев 2015, 00:17

,
sanya.map писал(а):Это получается что родной Диамаговский шнурок без RC-цепи? Я правильно понял?


Да. И поэтому я его переделал. Где-то на нашем форуме я уже писал про это.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 15 фев 2015, 01:37

В датчик синхронизации встроена корректирующая цепь. Номиналы элементов примерно, такие.
Вложения
Датчик синхронизации.GIF
Датчик синхронизации.GIF (2.04 Кб) Просмотров: 10085
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение sanya.map » 15 фев 2015, 02:42

Alex_42 писал(а):В датчик синхронизации встроена корректирующая цепь. Номиналы элементов примерно, такие.

Спасибо Огромное всем кто откликнулся.А кондёр 2200 чего пики, нано, Мкф. ?Буду дорабатывать.
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 15 фев 2015, 02:55

sanya.map писал(а):Спасибо Огромное всем кто откликнулся.А кондёр 2200 чего пики, нано, Мкф. ?Буду дорабатывать.

Емкость в пикофарадах. Так принято на схемах обозначать.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 5