Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Babuka » 29 ноя 2014, 00:06

admin
У меня нет сейчас возможности подключиться прибором, по этому черпаю инфу здесь.
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Айдар » 29 ноя 2014, 07:05

Здравтвуйте. Подскажите, почему по эффективности западают 3 и 4 цилиндры? Калина двигатель 1,6 8кл, компрессия 12,5-13, третий цилиндр 13. Двигатель работает ровно, обороты набирает без провалов, были редкие пропуски воспламенения напервом цилиндре (потом обнаружили).
Вложения
анализ  2.png
анализ 2.png (38.39 Кб) Просмотров: 8925
анализ  3.png
анализ 3.png (47.63 Кб) Просмотров: 8925
Айдар
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 07:07

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение kikozik » 29 ноя 2014, 08:18

Айдар писал(а):Здравтвуйте. Подскажите, почему по эффективности западают 3 и 4 цилиндры? Калина двигатель 1,6 8кл, компрессия 12,5-13, третий цилиндр 13. Двигатель работает ровно, обороты набирает без провалов, были редкие пропуски воспламенения напервом цилиндре (потом обнаружили).


Осцилка снята не правильною
Уровень Д синхронизации попробуйте уменьшить,сбой сигнала идет от наводок ВВ.
Саму осцилку выложите,посмотрим что не так.
Вложения
Анализ от помехи.jpg
Анализ от помехи.jpg (250.47 Кб) Просмотров: 8917
помеха.jpg
помеха.jpg (156.38 Кб) Просмотров: 8919
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Н.З. » 29 ноя 2014, 09:10

kikozik насчёт наводки не поспоришь, но заметил на данном форуме у начинающих довольно часто получается такой не информативный анализ ЭРЦ, виной тому так же бывает плохой контакт, приходится иногда спаривать два МТ для снятия сигнала ДПКВ с одним щупом заметил МТпро как то более менее проглатывет плохой контакт при анализе ЭРЦ, Диамагу нужен хороший контакт особенно это заметно в реальном времени на резком дросселе. Вспомните как Сергей с г. Рязань по первости мучался на данное время жалоб вроде у него нет.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение sanya.map » 30 ноя 2014, 03:46

Добрый вечер.Снёс на....уй версию 1.2.8 и поставил 1.2.7 работает правдиво и справедливо. Замахался я с этой новой версией,то синхру показывает китайскую,то тест не могу запустить Css в реальном времени ,какую то ошибку по английски показывает,в то время когда простой Css проходит,а клиент стоит над душой и требует ответов ,а я с прогой долблюсь как идиот и делаю вид что анализирую его ситуацию,а время неумолимо летит.То давиче парад цилиндров делал,по сканеру ошибка пропуски в 4-ом а по тесту показывает в графе стабильность искры во втором цилиндре а в 4-ом как раз всё хорошо.Может мне Алексей новый файл с вер.1.2.8 вышлет заново попрошу,мож битый какой.Читаю форум у всех вроде всё нормально,почему мне такая непруха? До этого начиная с версии 1.1.9 и до 1.2.7 полёт нормальный,как поставил 1.2.8 начались танцы с бубном. :shock:
Последний раз редактировалось sanya.map 30 ноя 2014, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Н.З. » 30 ноя 2014, 04:05

За 1.2.7 ни плохого ни хорошего не скажу не устанавливал, кто обкатывал 1.2.8 за обнуление нуля сигнала ДД в покое большое не спасибо такой косяк проебали, ладно 1.2.6 не снёс на этой версии работаю.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение sanya.map » 30 ноя 2014, 04:08

Н.З. писал(а):За 1.2.7 ни плохого ни хорошего не скажу не устанавливал, кто обкатывал 1.2.8 за обнуление нуля сигнала ДД в покое большое не спасибо такой косяк проебали, ладно 1.2.6 не снёс на этой версии работаю.

Между 1.2.6 и 1.2.7 разницы при сравнении осцил не видел,поэтому остался на 1.2.7 Да теперь те осцилы которые снимал с горем попалам вер.1.2.8 не могу открыть в раниих версиях Диамага для сравнения и анализа.
Вложения
Ошибка.jpg
Ошибка.jpg (64.52 Кб) Просмотров: 8876
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Айдар » 30 ноя 2014, 04:44

Добрый вечер. "Приходится иногда спаривать два МТ для снятия сигнала ДПКВ с одним щупом"-как это сделать? На какое напряжение нужно поставить "крутилки" МПЦ и ДПКВ на экране, чтобы снять осциллограмму для теста Шульгина и при этом не было помех?
Айдар
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 07:07

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Н.З. » 30 ноя 2014, 04:54

Айдар писал(а):Добрый вечер. "Приходится иногда спаривать два МТ для снятия сигнала ДПКВ с одним щупом"-как это сделать? На какое напряжение нужно поставить "крутилки" МПЦ и ДПКВ на экране, чтобы снять осциллограмму для теста Шульгина и при этом не было помех?
Айдар а зачем вам это надо по тесту ЭРЦ всё уже настроено вам его надо запустить-остановить и сделать анализ, у вас не в помехах дело не может на нескольких авто при тесте ЭРЦ идти помехи, загоните ради посмотреть новую Ладу и посмотрите что получится.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 30 ноя 2014, 05:03

Я работаю 1.2.8. - вроде ухудшений не заметил. Наиль, про ноль ДД я не понял. В версии 1.2.8. вручную можно двигать. Обычно датчик вкручу, включаю самописец, а потом завожу, чтобы ноль видно было в начале и конце осцилки. Вообще - есть и зависания и картинка часто встает на тестах ДИС, ЭРЦ - терплю, тру к носу. как говорится. И так благодарю бога и Алексея, что имею такой прибор. Постолограф - вон какой дорогой, век бы не видать его.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 2