Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 12 сен 2012, 08:54

В данный момент анализ производится с записанного файла. В реальном времени пока не сделал. Насколько я понимаю у того же мтпро аналогично сделано.
И в принципе это логично. Так как при анализе в реальном времени по берет такт работы и анализирует его. Затем ждет следующий такт и тд. Но во время анализа и вывода на экран происходит пропуск в лучшем случае одного в худшем (медленный компьютер и т д) больше. То есть анализируется в лучшем случае через такт работы двигателя. Поэтому анализ с записанного файла гораздо качественнее происходит.
Так же еще момент - при анализе записанного файла у ПО есть возможность при обнаружении срыва синхронизации по соседним синхроимпульсам восстановить или найти пропущенные такты работы, при анализе в реальном времени соответственно так уже не получиться сделать.
На следующей неделе постараюсь демо версию сделать и с примерами выложу её. Сейчас пока очень сильно занят сборкой и наладкой первой партии.

Датчик давления - где то были осцилки, если с собой, то выложу сегодня. Если нет запишу - выложу.

Про видео идея хорошая - надо будет часть описания работы так сделать. Начинающим проще будет, да мне объяснять меньше. Сейчас пока некогда и честно говоря никогда этого не делал - в личку скиньте мне если что знаете, какой софт и тд для этого нужен. Буду благодарен, чтобы время на поиски не тратить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 12 сен 2012, 10:09

Вот нашел. Надо будет со свежей машинки записать чтобы красиво было.
д давления хонда 94 год.jpg
д давления хонда 94 год.jpg (138.61 Кб) Просмотров: 22205
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 12 сен 2012, 16:19

зажигание 4g15 анализ среднее.jpg

Алексей, а можно в окне анализа, где сама осциллограмма и где внизу цветом помечены цилиндры, в этих цветных полосках еще проставить цифрами номера цилиндров. Чтобы не отвлекаться на графики.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 12 сен 2012, 16:22

ок сделаю.. ща пока рамку линейку совершенствую
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 12 сен 2012, 16:45

запуск и открытие файлов осцилла по расширению сделал. Надо еще расширение с osd на другое поменять чтобы со старым осцем не путать. Например dm2 (diamag 2)
А вопрос - при нажатии на файл осцилки - открывать как файл - заново еще одну копию программы запускать? Или в уже открытой? По идее она всегда одна должна быть открыта так как осц один. Можно и несколько окон сделать (но это на будущее, сейчас пока есть чем заняться).
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 12 сен 2012, 17:44

admin писал(а):запуск и открытие файлов осцилла по расширению сделал. Надо еще расширение с osd на другое поменять чтобы со старым осцем не путать. Например dm2 (diamag 2)
А вопрос - при нажатии на файл осцилки - открывать как файл - заново еще одну копию программы запускать? Или в уже открытой? По идее она всегда одна должна быть открыта так как осц один. Можно и несколько окон сделать (но это на будущее, сейчас пока есть чем заняться).

Я думаю, уже в открытой программе, т.к. по ошибке запускал две копии при подключенном осциллографе и получал конфликт.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение kikozik » 13 сен 2012, 01:10

какой конфликт?
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 13 сен 2012, 01:32

kikozik писал(а):какой конфликт?

Не работал осциллограф во втором открытом экземпляре программы.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 13 сен 2012, 08:46

Все верно, если запустить несколько ПО сразу то осц работать не будет. Поэтому наверное вообще стоит заблокировать запуск второго экземпляра ПО.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 13 сен 2012, 20:13

Алексей, вопрос по новым датчикам. В частности, по DIS - на них я не увидел провод "массы" (крокодильчик). Получается, что датчики соединяются с массой через корпус прибора, который заземлен и
соединен с минусом АКБ? У меня сейчас датчики DIS соединяются с минусом АКБ через минус питания DIS-адаптера. Т.е. я хотел уточнить - насколько защищены входы прибора при таком способе
подключения. Я так понял, на входах осциллографа стоят супрессоры?
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 4