Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 23 янв 2014, 09:04

Без прищепки на первый цил никак не определить какой цил первый будет.
Можно конечно провести анализ и принять за первый цил, например тот который первый по порядку будет. Но сами понимаете...
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение rins » 27 янв 2014, 08:02

Алексей. а можно сделать подстройку графика датчика давления. по синалу ДПКВ.?
т.е. бывает что из за сильной неравномерности вращения двигателя. график гуляет. например при прокрутке или неисправности.

похожее вроде бы я видел в МТПРО. у нас не нашёл?
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 27 янв 2014, 11:27

Да хорошая идея. запишу в план
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 27 фев 2014, 01:04

В процессе освоения этого замечательного прибора появилось пока одно пожелание к разработчику. Алексей! Если можно, добавьте пожалуйста прокрутку в окно Экспресс диагностика - зажигание. Иногда приходится снимать осциллограммы индивидуально с ВВ проводов и потом просматривать и анализировать вручную, как говорится. Спасибо.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 27 фев 2014, 08:55

Не понял, что прокручивать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 27 фев 2014, 17:42

admin писал(а):Не понял, что прокручивать?


Здравствуйте, Алексей. Да вот это я имею ввиду:
Снял на самописце, затем выделил нужный участок или цилиндр при последовательном просмотре
Выделил.jpg
Выделил.jpg (236.7 Кб) Просмотров: 14959


Затем раздвинул как надо и посмотрел неспеша.
Нашел и раздвинул.jpg
Нашел и раздвинул.jpg (141.36 Кб) Просмотров: 14959


Просто привык так смотреть и когда не нашел этого в Диамаге - аж расстроился. Анализ - хорошо, но и это иногда нужно, поверьте. Т.е. я имею ввиду прокрутку просмотра, чтобы не двигать картинку вручную.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 28 фев 2014, 08:41

Какой то сложный алгоритм (и совсем не инитуативно понятный) для увеличения нужного участка.. все делается гораздо проще
zoom.png
zoom.png (26.45 Кб) Просмотров: 14920

программа запоминает 10 действий..
То есть вы можете сделать zoom и далее двигать , делать еще zoom....при нажатии BackSpace происходит возврат к длине развертки и позиции перед последним зумом, и так далее.

PS А ваш алгоритм увеличения - это откуда? из какой программы...
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Serg57i » 28 фев 2014, 17:53

Здравствуйте, Алексей!
Насчет увеличения линзой - согласен с Вами, только для этого, после того, как я помечу нужный мне цилиндр, надо будет 5-6 раз делать щелчок увеличения. У меня проблема не в этом. После увеличения я должен неспеша посмотреть всю последовательность искр холостых и рабочих выделенного цилиндра. Для этого нужна прокрутка картинки. Двигать экран мышью неудобно в этом случае, т.к. длина участка получается большая.
Алгоритм увеличения такой я применял , пользуясь программой «PowerGraph».
По зажиганию.jpg
По зажиганию.jpg (278.64 Кб) Просмотров: 14906
Нач. вариант искра.jpg
Нач. вариант искра.jpg (237.96 Кб) Просмотров: 14906
Кон. вариант искра.jpg
Кон. вариант искра.jpg (172.16 Кб) Просмотров: 14906

Впрочем, Алексей, можете над этим не заморачиваться, наверное зря я пристаю к Вам с такими вопросами, тем более за 2 года на форумах я заметил, что не очень-то люди пользуются таким методом, хотя я считаю его просто необходимым и не раз он меня выручал в поиске причин неисправности системы зажигания.
Serg57i
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Пускач » 07 мар 2014, 23:50

Алексей . Входит ли в комплект Мотортестер DIAMAG 2 переходник для датчика давления ? Как использовать датчик давления при диагностики 16 кл.двигателей ? Если изготавливать переходник собственными силами, какой должен быть диаметр внутреннего отверстия переходника и какова длина ? И надоли при измерениях делать поправки всвязи с использованием переходника ?
Пускач
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:17
Откуда: Тамбовская область

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 07 мар 2014, 23:57

Пускач писал(а):Алексей . Входит ли в комплект Мотортестер DIAMAG 2 переходник для датчика давления ? Как использовать датчик давления при диагностики 16 кл.двигателей ? Если изготавливать переходник собственными силами, какой должен быть диаметр внутреннего отверстия переходника и какова длина ? И надоли при измерениях делать поправки всвязи с использованием переходника ?

Гляньте мой вариант установки ДД в свечные колодцы _http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2372#p52075
Сделан удлинитель из шприца Жанне 200 мг.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1