Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Виджар » 16 дек 2013, 16:35

Всем привет! Тоже решил приобрести такую вещицу в коллекцию..... точно не помешает!! Спасибо автору!! :) Вот появились первые вопросы. Прочитал всю эту тему, инструкцию, другие темы.... нигде нет описания дополнительных выводов на осциле. Никто что то не интересуется этим. Или все знают про это, т.к. оно лежит на видном месте, просто я ослеп..... или оно нафиг никому не нужно?? Так зачем все таки на осциле разъем USB и разъем расширения?? USB может для флешки, что бы писать сигналы без компа? А расширение...как обычно - логический анализатор или генератор, или на будущие какие задумки??
Виджар
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Виджар » 27 дек 2013, 02:56

Во..... про разъем USB сбоку подсказали... это оказывается для ДД. Остается понять зачем и для каких целей - задумок разъем расширения. :)
Виджар
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 27 дек 2013, 04:57

На разъем расширения выведены сигналы ЦАП для возможно,реализации будущего встроенного генератора сигналов. Кстати, боковой разъем можно использовать для подключения любых активных датчиков. Например, оптического.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Виджар » 27 дек 2013, 05:47

Понятно...спасибо. Насчет USB тоже понял...там получается "-", "+5В", и вход сигнала?
Виджар
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 27 дек 2013, 11:02

Да. Вход совмещен со входом 1-го канала.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение liros » 15 янв 2014, 02:09

Добрый вечер. Есть несколько вопросов. Читаю на форумах сравнение осциллографов Постовского 3, МотоДок 3, МтПро. Почему то нигде не упоминается DiaMag2. Возможно я что то упустил или не нашел. Разброс цены очень большой. Причем не хвалят МотоДок. Про Постовского 4 (Autoscope 4) вообще пока ничего. Интересует вопрос. Как у Вас решен вопрос обработки сигнала. На каждый канал свой АЦП или нет. Почему он стоит значительно ниже нежели тот же Autoscope или МотоДок. С МтПро примерно на одном уровне. Насколько я вычитал, в Autoscope используется очень дорогой преобразователь сигнала. Возможно это не по теме, не баньте. Очень хочется выбрать необходимое. Купил уже Disko2 и не доволен синхронизацией. Второй раз на грабли больно наступать. Шишка уже набита. :? :?
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь.
liros
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Vul » 15 янв 2014, 03:31

liros писал(а):Добрый вечер. Есть несколько вопросов. Читаю на форумах сравнение осциллографов Постовского 3, МотоДок 3, МтПро. Почему то нигде не упоминается DiaMag2. Возможно я что то упустил или не нашел. Разброс цены очень большой. Причем не хвалят МотоДок. Про Постовского 4 (Autoscope 4) вообще пока ничего. Интересует вопрос. Как у Вас решен вопрос обработки сигнала. На каждый канал свой АЦП или нет. Почему он стоит значительно ниже нежели тот же Autoscope или МотоДок. С МтПро примерно на одном уровне. Насколько я вычитал, в Autoscope используется очень дорогой преобразователь сигнала. Возможно это не по теме, не баньте. Очень хочется выбрать необходимое. Купил уже Disko2 и не доволен синхронизацией. Второй раз на грабли больно наступать. Шишка уже набита. :? :?


Diamag 2 универсален и не уступает МТ про,Алексей- производитель активно работает по доработке вкладок и всяких мелочей которые ему показывают. Выбор конечно за вами что брать. Я пользуюсь этим прибором и нормально вижу неисправности . Пользуюсь да же при отстройке моторов которыми называют тюненговые- как стенд на что мотор способен по набору воздуха и т.д.
Vul
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 15 янв 2014, 08:54

Постолограф 4 тоже самое что 3-й только в другом корпусе
Постолограф 1 - по факту тот же диско но больше каналов.
Цена за постолограф (автоскоп) такая большая только потому, что он был первый и с тех пор держит цену, характеристики и удобства работы сами видите...
Каналы по 15 вольт без каких либо поддиапазонов и тд

Мотодок - 6-7 лет назад держал в руках то ли первый то ли второй...абсолютно неудобная щелкающая релюхами железяка, с неудобным софтом, причем одно или двух канальная по факту была. За что человек (который его купил) отдал тогда 90 тыс он так и не понял, по факту он первым диамагом работал.

Диамаг 2 не упоминается потому что вы читаете сравнения на форумах где раскручивают мтпро, поэтому про диамаг там ничего хорошего вы и не услышите. Так как основная цель показать что постолограф и мотодок это плохо, все берем мтпро, не будут же они сам себе писать что есть альтернатива не в чем не уступающая и дешевле.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение kikozik » 15 янв 2014, 19:15

admin писал(а):Постолограф 4 тоже самое что 3-й только в другом корпусе
Постолограф 1 - по факту тот же диско но больше каналов.
Цена за постолограф (автоскоп) такая большая только потому, что он был первый и с тех пор держит цену, характеристики и удобства работы сами видите...
Каналы по 15 вольт без каких либо поддиапазонов и тд

Мотодок - 6-7 лет назад держал в руках то ли первый то ли второй...абсолютно неудобная щелкающая релюхами железяка, с неудобным софтом, причем одно или двух канальная по факту была. За что человек (который его купил) отдал тогда 90 тыс он так и не понял, по факту он первым диамагом работал.

Диамаг 2 не упоминается потому что вы читаете сравнения на форумах где раскручивают мтпро, поэтому про диамаг там ничего хорошего вы и не услышите. Так как основная цель показать что постолограф и мотодок это плохо, все берем мтпро, не будут же они сам себе писать что есть альтернатива не в чем не уступающая и дешевле.


+ 100.Пользовал Диамаг 1,теперь работаю Диамаг 2 - доволен,отличный прибор и постоянная работа Админа над доработкой программы по пожеланиям пользователей,очень удобный софт,простота подключения и пользования.В отличие от МТпро нет генератора,но ведь это не кухонный комбайн 10 в одном,генератор считаю должен быть отдельно,стенд промывки форсунок тоже отдельный прибор,вместо 8 каналов как в МТпро - 6 каналов,я ни разу даже и 6 каналов не задействовал.
Если будем ремонтировать НЛО то и 8 каналов будет мало. :lol:
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение rins » 23 янв 2014, 05:48

Алексей посмотрите описание другого (вроде как устаревшего и больше не выпускающегося мотортестера)
а именно работа с системой зажигания. где не нужна прищепка на 1й цилиндр. для синхронизации. (дис система)
т.е. софт както определяет сам. как это возможно? и можно ли так сделать в Диамаг2?
http://v3.com.ua/compass.html
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 5