Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 06 май 2013, 12:27

Возможно контур заземления некачественный и имеет повышенное сопротивление. И при такой схеме подключения заземляющие провода имеют относительно большую длину, играя роль антенны, которая усиливает сигнал помехи.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 06 май 2013, 17:12

а разве провод на ферритовом кольце не является индуктивностью?именно так я и сделал,на датчик подключаемый к проводу идущему с катушки на распределитель,у меня проблеммы были только из-за него. ,и после установки кольца все невзгоды ушли))относительно нуля 220 на контуре 0,14 в,провод пустил сечением 2 мм медь длина 1.5м каждого
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 06 май 2013, 18:07

Я имел ввиду не центральную жилу провода, а провод целиком через кольцо пропустить. А контур заземления так не проверите. Нужен измеритель параметров заземления. Простой вольтметр имеет большое входное сопротивление и покажет нормальное напряжение в цепи с сопротивлением и несколько десятков килоом.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 06 май 2013, 19:08

да,я с вами согласен насчет земли..принес замеритель от электриков,ух и током дерется))попробую добиться нормального,а весь провод как вы говорите,да,одевал такую штучку,у меня на кабеле от звуковой карты такой стоит,не знаю,как по параметрам,тот не тот,тока эффекту ноль,не помогло
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 07 май 2013, 05:03

вот увидел феритовые фильтры защелки
это такие имелись ввиду?
http://mirradio.ru/index.php?cPath=61_103
Вложения
ЗАЩЁЛКИ.png
ЗАЩЁЛКИ.png (274.55 Кб) Просмотров: 21360
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 07 май 2013, 05:20

вот такую я прицеплял
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 07 май 2013, 06:01

urri писал(а):вот такую я прицеплял

прямо на кабель ? и как ? или лучше колечко в прищепку?
а колечко в прищепке экранировалось?
а вот тут увидел о ферритах на usb кабелеhttp://ruqrz.com/?p=3382
кстати разрезал один глючный кабель USB - ОСЦИЛ
проводочки тонюсеникие , обернуты в какую-то тоненькую фольгу
вроде как экран , но феррит настоящий не муляж
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 07 май 2013, 19:46

прямо на кабель.писал уже-эффекту ноль.кольцо я в прищепку поставил,потому что проще и быстрей,эксперимента ради,не экранируя,а надо в разрыв кабеля поближе к осцилу и экран,и сигнал равное количество витков,намотаных в разных направлениях,это позже уже Алексей подсказал.в прищепке еще нужно пластину и все к ней припаяное изолировать от контакта с воздухом лаком или скотчем,короче,чем нибудь...
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 15 май 2013, 03:12

Вчера получил ферритовые фильтры на кабели. Сегодня навесил на все измерительные провода и на usb-кабель (старый с фильтрами подключил к ДД , а новый без фильтров был). Все, осталось провести тест на стабильность. Про результаты отпишусь.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение rins » 20 авг 2013, 06:49

по осциллографу. серьёзных испытаний не проводил, но рисует хорошо, мне нравится
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 5