Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 02 май 2013, 20:32

Сообщения перенес..
Тут еще ньюанс про блоки питания и заземление. Пока с urri пытались найти причину сбоев у него - обнаружил что при работе с ноутбуком тоже надо убрать в розетке заземление. Так как например на моем ASUS заземление на вилке соединено с минусом писания - соответственно если на других ноутах так же то вот вам дополнительная причина для подвисаний- если заземления нет или оно некачественное то помехи через осц по юсб кабелю через ноут пойдут.

По ноутбкам для работы (по статистике первого диамага)
Самые безглючные по работе ASUS, SAMSUNG, ASER
Самые проблемные были DELL
Еще было несколько марок TOSHIBA - там непонятно было как то все: то не работало потом все ок стало у двух чел.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение прохожий » 02 май 2013, 21:07

А С СТАЦИНАРНЫМ ПК ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ.
прохожий
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 02 май 2013, 23:02

[
буду пробовать еще на другом , кабеля переделаю, проверю.Ферритик в пришепку поставлю.
A КАКОЙ кабель у кого лучше работает?
(АЛЕКСУ) насчет заземления это как? осцик и так на кузове у меня ноут.[/quote]

Можно попробовать прикрепить на сигнальные кабели фильтры-защелки, как на usb-кабелях. Проблема их найти. Есть один интернет-магазин, но там мин. заказ на 500 р. при цене фильтра 17 р. Сейчас мне попробуют в Томске поискать. Наиболее близко, где много магазинов электроники.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 03 май 2013, 16:18

shulevs писал(а):буду пробовать еще на другом , кабеля переделаю, проверю.Ферритик в пришепку поставлю.
A КАКОЙ кабель у кого лучше работает?
(АЛЕКСУ) насчет заземления это как? осцик и так на кузове у меня ноут.


Давайте пробуйте все, потом отчитаетесь. Вы пока один такой...
Если ничего не поможет в июне как я вам писал попробуем заменить вам осцилл. Может такой попался.
Может быть то что вы его тогда перегрели - добило его? А может быть все вместе..
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение прохожий » 03 май 2013, 17:14

admin писал(а):
shulevs писал(а):буду пробовать еще на другом , кабеля переделаю, проверю.Ферритик в пришепку поставлю.
A КАКОЙ кабель у кого лучше работает?
(АЛЕКСУ) насчет заземления это как? осцик и так на кузове у меня ноут.


Давайте пробуйте все, потом отчитаетесь. Вы пока один такой...
Если ничего не поможет в июне как я вам писал попробуем заменить вам осцилл. Может такой попался.
Может быть то что вы его тогда перегрели - добило его? А может быть все вместе..

Достойный ответ производителя попробуем заменить вам осцилл все бы так.
прохожий
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 03 май 2013, 21:27

Еще по поводу устойчивости работы:

USB должен быть распрямлен!
Даже одна петля будет - могут бытьт глюки.
Несколько виткой петли -100% будут глюки.

Длина кабеля при работе HI SPEED USB тоже важна.
Если возьмете 3-5 метров кабель на котором первый диамаг работал, второй скорее всего уже будет глючить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 05 май 2013, 03:24

седни зеваки несчастные оторвали землю,я не увидел,поработал-пописал,все ок,без намеков на глюк и заметил тока когда сматываться стал,что земля оторвана..причем и от массы и от контура.щас сделал в гараж пропускной режим))))
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 05 май 2013, 03:43

urri писал(а):седни зеваки несчастные оторвали землю,я не увидел,поработал-пописал,все ок,без намеков на глюк и заметил тока когда сматываться стал,что земля оторвана..причем и от массы и от контура.щас сделал в гараж пропускной режим))))

Т.е. получается без заземления нормально работал? А какую схему подключения мотортестера к авто используете? У датчиков есть отдельный провод заземления? Или заземляете одним проводом от корпуса осцилла на минус АКБ?
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 06 май 2013, 03:22

да,все работало нормально..заземляю от корпуса осцила до земли и от минуса авто до земли,то-есть одна точка на контуре в земле,плюс ноут от бп работает,в розетке нет земли.пришел к выводу,что всяки бяки от вв проводов,точнее,датчиков к ним подключенных,в особенности от классики,где с катушки до распределителя идет ничем не ограниченый ток и частота импульсов самая высокая из всех вв,помогло 100процентов установка в разрыв сигнального провода индуктивности.
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 06 май 2013, 12:22

urri писал(а):да,все работало нормально..заземляю от корпуса осцила до земли и от минуса авто до земли,то-есть одна точка на контуре в земле,плюс ноут от бп работает,в розетке нет земли.пришел к выводу,что всяки бяки от вв проводов,точнее,датчиков к ним подключенных,в особенности от классики,где с катушки до распределителя идет ничем не ограниченый ток и частота импульсов самая высокая из всех вв,помогло 100процентов установка в разрыв сигнального провода индуктивности.

Индуктивность в какой провод ставили? Датчика синхронизации или датчиков ДИС? Просто сделать несколько витков сигнального кабеля датчика через ферритовое кольцо не пробовали? Заказал себе фильтры-защелки на провода. Придут буду с ними пробовать. Хотя, у меня вот единственный случай сбоя был, когда волга со свечами без резисторов приехала. После этог я немного переделал схему заземления осцилла. Вот хочу попробовать на разрядниках симитировать помеху и посмотреть, что получится с фильтрами и без них.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 2