Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 30 апр 2013, 02:23

shulevs писал(а):откликнитесь кто есть в Питере с Диамагом 2
проблема с зависами и сбоями
кто каким компом пользуется, у меня леново и сбоит постоянно и не предсказуемо

Подключите нормальный usb-кабель с фильтрами, попробуйте отключить мышку. Бывает через нее порт сбивается. У меня на стационарном компе все нормально.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 01 май 2013, 21:48

зависания от вв классики были,тож неделю мучался,пока вычислил,поставил на сигнальный провод в прищепку прямо кольцо 12 наружн. 8 внутрений диаметр 8-10 витков лакированого провода 0.5 с бп компьютерного и кончились глюки.а то или вообще виснет и никак не отключается,пока сам прибор от бука не отключу,или загрузчик диамаг появляется
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 01 май 2013, 22:07

urri писал(а):зависания от вв классики были,тож неделю мучался,пока вычислил,поставил на сигнальный провод в прищепку прямо кольцо 12 наружн. 8 внутрений диаметр 8-10 витков лакированого провода 0.5 с бп компьютерного и кончились глюки.а то или вообще виснет и никак не отключается,пока сам прибор от бука не отключу,или загрузчик диамаг появляется

А все-таки на usb-кабеле фильтр есть? У меня было раз, когда кабель простой без фильтров был.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 02 май 2013, 03:51

че тока не пробовал,кабеля юсби менял,силикон пшикал на пластину,на землю фильтр,ниче не помогало..тут не понятно,при каких обстоятельствах виснет?
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 02 май 2013, 04:04

urri писал(а):че тока не пробовал,кабеля юсби менял,силикон пшикал на пластину,на землю фильтр,ниче не помогало..тут не понятно,при каких обстоятельствах виснет?

Я думаю, виснет не осцилл, а сбоит usb-порт. Т.е. ВВ-разряд наводит на usb-кабель хорошую помеху и порт сбивается. У меня, когда завис осцилл, то винда выдала, что типа устройство не опознано. Надо пробовать все-таки хороший, толстый usb-кабель с фильтрами подключить. И попробовать осцилл заземлить.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 02 май 2013, 09:44

Alex_42 писал(а):
urri писал(а):че тока не пробовал,кабеля юсби менял,силикон пшикал на пластину,на землю фильтр,ниче не помогало..тут не понятно,при каких обстоятельствах виснет?

Я думаю, виснет не осцилл, а сбоит usb-порт. Т.е. ВВ-разряд наводит на usb-кабель хорошую помеху и порт сбивается. У меня, когда завис осцилл, то винда выдала, что типа устройство не опознано. Надо пробовать все-таки хороший, толстый usb-кабель с фильтрами подключить. И попробовать осцилл заземлить.


Кабель у меня такой черный с двумя фильтрами по концам.Правда тонкий 1.8 м .
поставил феррит в провод земли осца и на минус акб , и для пробы в провода и щупа и пришепки и ещё в экранчик из
жести(получилось ближе к осцику). Не помогло.
Т.Е все происходит не предсказуемо , совершенно не понятно когда и от чего.Может отработать (например снимал др и
мпц , спокойно записал штук 7 вариантов, потом через раз) А может и когда просто смотрю дпкв дпрв или дк.
Было и когда для тренировки в домашних условиях смотрел сигналы с генератора.
Насчет, сбоя usb - порта --похоже --как то они не понимают друг друга.
Пробовал на ноуте ДЕЛЛ не помогло.

буду пробовать еще на другом , кабеля переделаю, проверю.Ферритик в пришепку поставлю.
A КАКОЙ кабель у кого лучше работает?
(АЛЕКСУ) насчет заземления это как? осцик и так на кузове у меня ноут.
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 02 май 2013, 09:53

shulevs писал(а):
Alex_42 писал(а):
urri писал(а):че тока не пробовал,кабеля юсби менял,силикон пшикал на пластину,на землю фильтр,ниче не помогало..тут не понятно,при каких обстоятельствах виснет?

Я думаю, виснет не осцилл, а сбоит usb-порт. Т.е. ВВ-разряд наводит на usb-кабель хорошую помеху и порт сбивается. У меня, когда завис осцилл, то винда выдала, что типа устройство не опознано. Надо пробовать все-таки хороший, толстый usb-кабель с фильтрами подключить. И попробовать осцилл заземлить.


Кабель у меня такой черный с двумя фильтрами по концам.Правда тонкий 1.8 м .
поставил феррит в провод земли осца и на минус акб , и для пробы в провода и щупа и пришепки и ещё в экранчик из
жести(получилось ближе к осцику). Не помогло.
Т.Е все происходит не предсказуемо , совершенно не понятно когда и от чего.Может отработать (например снимал др и
мпц , спокойно записал штук 7 вариантов, потом через раз) А может и когда просто смотрю дпкв дпрв или дк.
Было и когда для тренировки в домашних условиях смотрел сигналы с генератора.
Насчет, сбоя usb - порта --похоже --как то они не понимают друг друга.
Пробовал на ноуте ДЕЛЛ не помогло.

буду пробовать еще на другом , кабеля переделаю, проверю.Ферритик в пришепку поставлю.
A КАКОЙ кабель у кого лучше работает?
(АЛЕКСУ) насчет заземления это как? осцик и так на кузове у меня ноут.



ПРОШУ ПЕРЕСЛАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ В Мотортестер DIAMAG 2 . Cлучайно не туда послал Спасибо
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 02 май 2013, 12:58

А заземлять корпус прибора пробовали? Как с заземлением работать будет?
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение urri » 02 май 2013, 16:31

земля есть земля,а масса это корпус.надо штырь не менее 1,5 метра в землю вколотить,а лучше контур из 3-х штырей сделать..а ноут случайно не с блоком питания используешь?и если только корпус зацеплен,на минусе тоже может быть паразитное напряжение при плохих контактах,например,минус акб на кузов,а с кузова на двиг.а глюки происходят даже даже при неподключеных вв прищепках?
urri
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 04:21
Откуда: серов

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 02 май 2013, 17:20

urri писал(а):земля есть земля,а масса это корпус.надо штырь не менее 1,5 метра в землю вколотить,а лучше контур из 3-х штырей сделать..а ноут случайно не с блоком питания используешь?и если только корпус зацеплен,на минусе тоже может быть паразитное напряжение при плохих контактах,например,минус акб на кузов,а с кузова на двиг.а глюки происходят даже даже при неподключеных вв прищепках?

Комп у меня стационарный. Заземление в гараже есть. БП компа правда доработанный - откусаны конденсаторы фильтра, которые подключены к заземляющему контакту вилки питания. Попробуй нотут без БП подключать. Сегодня первый раз зависон был (накаркал). Правда, осцилл не зависал, а в самописце вылетал при записи в режим стоп. Смотрел Волгарь инж. - похоже помехи большие по ВВ были. Выкрутил свечи, а они без помехоподавляющего резистора.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 1