Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение vano » 26 фев 2013, 21:55

stepyxa писал(а):
vano писал(а):По датчику ДМРВ существует несколько методик. Одна из них это оценка напряжения при резком дросселировании. Запись ведётся в режиме самописца

На заглушеной машине с вкл зажиганием или на заведеной?

На заведённой машине резко дросселируем до отсечки. Дальше анализируем. Подключатся на ДМРВ сигнальный и минус. Предел выставить 8-10В
vano
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 02:45

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 28 фев 2013, 05:29

доброго дня всем
посмотрите что наснимал и если можно прокоментируйте
что то мне не понятна форма др и результаты тестов
что можно сказать это умз4216
http://files.mail.ru/B9717ACD82054A9580E9C8AC0BF169AE
спасибо
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 28 фев 2013, 10:30

stepyxa писал(а):
vano писал(а):... Вот например осцилка с машины с плохо работающими свечами зажигания машина иногда стреляет в трубу,заменил свечи стало ок ,а на осцилке показывает что со свечами все ок http://yadi.sk/d/lSf2CTMU2sO5C

Глянул ваши осцилки. Что могу сказать - во первых спасибо за осцилки, особенно по зажиганию очень сильно помогут. Сейчас работаю над новым алгоритмом анализа для мотортестера.
По самим осцилкам - у вас везде зашкаливает, ставьте не 2 вольта как у вас предел, а 3 например.
Осцилка кислородного датчика - вообще билиберда какаято..это не сигнал кислородника. Может не туда подключили?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Vul » 28 фев 2013, 15:23

shulevs писал(а):доброго дня всем
посмотрите что наснимал и если можно прокоментируйте
что то мне не понятна форма др и результаты тестов
что можно сказать это умз4216
http://files.mail.ru/B9717ACD82054A9580E9C8AC0BF169AE
спасибо


Смотреть честно говоря по нормальному и нечего. Снято коряво- без синхронизации по МПЦ все файл с датчиком разряжения. Сигналы с верху обрезаны. Нужно предел ставить больше по напряжению ,чтобы весь сигнал снимался. Такая же беда и с эффективностью. Поставили предел маленький , а сигнал при перегазовки увеличивает напряжение - вот обрезало у вас половину съёма. Эффективность по определению неправильная. Заново снимайте по внимательней и выкидывайте тогда и посмотрим.
Vul
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение shulevs » 01 мар 2013, 02:41

Vul писал(а):
shulevs писал(а):доброго дня всем
посмотрите что наснимал и если можно прокоментируйте
что то мне не понятна форма др и результаты тестов
что можно сказать это умз4216
http://files.mail.ru/B9717ACD82054A9580E9C8AC0BF169AE
спасибо


Смотреть честно говоря по нормальному и нечего. Снято коряво- без синхронизации по МПЦ все файл с датчиком разряжения. Сигналы с верху обрезаны. Нужно предел ставить больше по напряжению ,чтобы весь сигнал снимался. Такая же беда и с эффективностью. Поставили предел маленький , а сигнал при перегазовки увеличивает напряжение - вот обрезало у вас половину съёма. Эффективность по определению неправильная. Заново снимайте по внимательней и выкидывайте тогда и посмотрим.


спасибо попробую заново
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 01 мар 2013, 03:04

admin писал(а):Глянул ваши осцилки. Что могу сказать - во первых спасибо за осцилки, особенно по зажиганию очень сильно помогут. Сейчас работаю над новым алгоритмом анализа для мотортестера.
По самим осцилкам - у вас везде зашкаливает, ставьте не 2 вольта как у вас предел, а 3 например.
Осцилка кислородного датчика - вообще билиберда какаято..это не сигнал кислородника. Может не туда подключили?

А мне казалось наоборот что 3 маловато-ок буду ставить 3 на дис датчики (она по моему так и выставлена изначально)
А по кислородному датчику вроди же правильно -столбцы буквой П-просто при открытии файла надо в програме нажать автомаштобирование файла-чтоб верхняя часть его показалась,а то так только нижнию видно.
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 01 мар 2013, 09:39

Никаких столбцов в кислородном датчике быть не должно. Не под рукой осцилки, так бы показал. Вот с первого диамага скриншот http://diamag-osc.com/images/stories/ox.png вот это сигнал кислородного датчика. Весь сигнал в диапазоне 0..1 вольт помещается.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 04 мар 2013, 21:27

Вот осцилки Волги с движком крайслер-машина троила,не набирала обороты,пропала мощность,глохла
поменяли ВВ и все стало ок.
http://yadi.sk/d/htFiyj5j31zmd
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 06 мар 2013, 15:28

Благодарю за осцилки. Очень пригодились для тестов. Если еще что по зажиганию есть, кидайте. Желательно с перегазовками.
На новом алгоритме все ваши осцилки, кроме одной, 100% проанализировались. Сейчас с ней разбираюсь...
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 13 мар 2013, 05:41

А как диагностировать Диамагом2 индивидуальные катушки -какой канал выбирать какие настройки ставить???-сегодня пытался диагностировать их-показывает что то подобное вторички но не очень похоже и плохо понятно -очень мелко
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159, Yahoo [Bot] и гости: 1