Мотортестер DIAMAG 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 27 ноя 2012, 10:59

Закончена работа над новым ПО (версия 1.1.7)

1. Реализован скрипт Шульгина - подробнее в соответствующей ветке форумаhttp://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=107&p=990#p990

2. Модернизация окон мотортестера и сравнения цилиндров:
    -добавлены различные виды отображения исследуемых сигналов. (наложение, парад и т д);
    -графики (участки сигнала) по цилиндрам раскрашены в соответствующие цвета;
    -сделан режим покадрового воспроизведения результатов анализа;
    -можно включать/отключать видимость графиков для каждого цилиндра;
3. Модернизирована линейка:
    -можно перемещать точки, задавать их цвет, комментарии и т д.);
    -если линейка привязана к файлу, то при его сохранении линейка сохраняется вместе с ним;

4. Мелкие исправления и доработки по 25 пунктам, на основании пожеланий пользователей.

5. Реализовано сжатие файлов при сохранении.
    При первичной записи файл пишется как есть. Далее, при сохранении он будет сжат.
    Аналогично при пересохранении, имеющегося не сжатого файла, он будет сжат. Работа со сжатыми файлами для пользователя ничем не отличается.
    При работе файлы распаковываются по мере необходимости автоматически. Соответственно, так как на это требуется процессорное время,
    то процедуры анализа будут работать немного медленнее, чем при работе с несжатыми файлами.

модернизация окна мотортестера (в сравнении цилиндров аналогично)
mtnew.png
модернизация окна мотортестера
mtnew.png (18.11 Кб) Просмотров: 22865
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 27 ноя 2012, 13:31

Очень хорошо. Прибор при гораздо меньшей цене, чем у конкурентов становится равным им функционально, а где-то и более удобным.
Желаю автору успехов в дальнейшем развитии проекта.
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 25 дек 2012, 16:52

Закончена работа над новым ПО (версия 1.1.8)

В новом по реализованы бар графики в анализе эффективности работы цилиндров.
Бар графики отображают относительное ускорение, создаваемое каждым цилиндром, на холостых оборотах, ускорение под нагрузкой и относительную динамическую компрессию.
За 100% принимается цилиндр который работает лучше всех.

На скриншоте ниже пример анализа.
newbars__118.png
newbars__118.png (24.88 Кб) Просмотров: 22682

Реальная компрессия по цилиндрам равна 1-12, 2-10, 3-13, 4-14.
Обратите внимание! На результат анализа компрессии очень сильно влияет точность указания начального УОЗ!

Далее еще пример анализа. Был отключен один цилиндр.
oneciloff118.png
oneciloff118.png (24.23 Кб) Просмотров: 22682


В этой версии ПО добавлена возможность отображения точек расчета графиков ускорения.
newpoints.png
newpoints.png (17.74 Кб) Просмотров: 22682


В режимах покадрового воспроизведения результатов анализа в окнах мотортестера и сравнния цилиндров, добавил возможность регулировки скорости воспроизведения. Для вызова регулятора скорости - щелкаем на кнопке воспроизведения правой кнопкой мыши.
playspeed.png
playspeed.png (18.9 Кб) Просмотров: 22681


Все элементы управления окна "эффективность работы цилиндров" снабжены подсказаками и быстрыми клавишами.
Информация о быстрых клавишах отображается в подсказках.
Откорректировал работу измерителя длительности/количества импульсов - теперь считаются именно импульсы, ранее был подсчет пересечений.
В мотортестере в режиме линейных графиков - двойной клик мышью на линейном графике помимо перехода к отображению нужного кадра теперь в самописце выделяется анализируемый участок. Таким образом в случае с неустойчивой синхронизацией можно проверить правильно ли прошел анализ для текущего кадра.
Так же сделано много мелких правок делающих работу ПО стабильннее и удобнее.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 28 янв 2013, 00:41

Подскажите как настроит диамаг 2 в режиме мотор тестера-у меня не горит кнопка анализа и в окна синхро и вход(+) ничего нимогу прописать и вибирать там ниче не дает пустота одна
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 28 янв 2013, 08:56

1. Сперва пишем сигнал самописцем.
2. Затем анализируем открытый в самописце файл в нужном вам режиме - сравнение цилиндров, мотортестр или эффективность.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 30 янв 2013, 03:29

Подключал так на машину Ваз2110 16v с одним модулем зажигания на 4 цилиндра:на 1 канал подключил дис датчики без метки(на 1 и 2 бронепровод цилиндров) на 2 канал дис датчики с красными метками (на 3 и 4 бронепровод цилиндров) к 3 каналу подсоединил датчик 1 цилиндра (на бронепровод 1 цилиндра,до датчика дис) синии метки
В программе:
а)На крутилке ваборе входного канала поставил 1В для перврго и второго каналов
б)на 3канале так и оставил 20В.
в)частоту не менял
г)в поле синхронизация включил синхронизацию и синхронизацию по подъему
д)нажал пуск для проверки получилось вот http://s019.radikal.ru/i610/1301/a2/7ef6aa8f60e8.jpg
е)потом записал сомописцем работу машины на холостом ходу
ж)открыл записанный файл в мотор тестере получил вот http://s019.radikal.ru/i621/1301/64/d58958a79257.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1301/5a/ce612f90a9fc.jpg
Вообщем не могу прочитать теперь что не в порядке с чем? И вобще правильно я все настроил и подсоединил ?
Заземление сделано.
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение admin » 30 янв 2013, 09:02

По вашему алгоритму все верно получилось. Вы все верно сделали НО! Так на первом диамаге надо делать, на втором проще все.

У вас в настройках есть уже настройка для дис зажигания! Все что надо сделать это выбрать ее и подключить датчики. И возможно откорректировать диапазоны.
В итого получаем
1. датчик синхронизации к 4му каналу осцилла - на нем пиковый детектор это важно для получения качественной синхронизации.
2. Датчик дис подключаем к 5-6 каналам. Которые работают в режиме дифф входа D
После этого все должно работать.
настройки-для-дис.png
настройки-для-дис.png (22.51 Кб) Просмотров: 22477

настройки-для-дис2.png
настройки-для-дис2.png (17.52 Кб) Просмотров: 22477


Для проверки правильно ли вы подключили все можно сделать как вы делали только подключение должно быть как выше указано. Просто включаем 5-6 каналы - проверяем если все ок то заново включаем D канал

Распишу потом в FAQ это все для второго диамага, чтобы такой путаницы не было.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение stepyxa » 30 янв 2013, 19:55

если я делаю так как вы показали ,то вообще белебердень получается в мотор тестере даже обороты показывает неправильно не то что зажигание-может у меня прибор нерабочий или в программе датчик первого цилиндра надо настраивать?
http://s019.radikal.ru/i611/1301/e9/70664d3e24b8.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1301/3f/714badd588f0.jpg
может мне просто пришлете ,новую программу где уже отредактирован датчик 1 цилиндра
stepyxa
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 04:27
Откуда: Ростовская обл. г.Волгодонск

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение Alex_42 » 30 янв 2013, 22:44

stepyxa писал(а):если я делаю так как вы показали ,то вообще белебердень получается в мотор тестере даже обороты показывает неправильно не то что зажигание-может у меня прибор нерабочий или в программе датчик первого цилиндра надо настраивать?
http://s019.radikal.ru/i611/1301/e9/70664d3e24b8.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1301/3f/714badd588f0.jpg
может мне просто пришлете ,новую программу где уже отредактирован датчик 1 цилиндра

Здравствуйте, у вас уровень синхронизации низковато установлен (или установите более грубый входной диапазон 4 канала). Между синхроимпульсами должно быть 3 импульса зажигания для 4 цил. двигателей.
Вложения
Синхро.png
Синхро.png (314.12 Кб) Просмотров: 22458
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Мотортестер DIAMAG 2

Сообщение kikozik » 30 янв 2013, 23:30

А почему порядок работы цилиндров стоит 1-3-2-4?
Вложения
порядок работы.png
порядок работы.png (51.66 Кб) Просмотров: 22458
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 5