Справка по Диамаг 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение pvzhar42 » 05 дек 2015, 19:12

SVP писал(а):Здесь описано как исправить в 7ке файлы справки скаченные с интернета винда просто блокирует http://datagor.ru/blogs/datagor/2137-ne ... e-est.html

надо бы это тоже где нибудь на видное место, а то думаю еще не мало вопросов будет "почему файл справки не читается".
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение sanya.map » 05 дек 2015, 21:07

pvzhar42 писал(а):надо бы это тоже где нибудь на видное место, а то думаю еще не мало вопросов будет "почему файл справки не читается".
Качайте,смотрите,я делаю так.
Вложения
Разблокировка.rar
(2.07 Мб) Скачиваний: 394
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение Юрий » 05 дек 2015, 21:08

Алексей, приедет - сделает.
Здорово .
справка будет идти вместе с ПО в следующих версиях. И вызываться из программы по F1.
И это здорово ---купил прибор : а там уже это есть .... А вот простой человек , у которого ПОКА нет прибора , и с форумом пока не знаком ,набирает в строчке поисковика : " Диамаг 2 ---цена " . и попадает на главную страницу ( где нибудь и там разместить , будут какие наработки ---и туда , ) --и знакомься с прибором , что да как , изучай , загорайся желанием ( купить). Я мыслю как простой обыватель : зашёл на сайт Али , выбрал товар , хотел посмотреть характеристики и опа : или отсутствуют вовсе , или путанная или очень скудная......И пошё-ё-л по аналогичному товару по другим продавцам инфо о товаре собирать .... Напрягает , времени теряется много . Это просто моё мнение .
Юрий
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк(Сокол)

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 06 дек 2015, 02:37

Обновил файл. Изменение несущественное - зафиксировал фон на странице, чтобы небыло резких переходов. Ничего другого, не менял.
Вложения
Справка Диамаг 2.rar
(6.63 Мб) Скачиваний: 656
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение TRV » 06 дек 2015, 05:22

Спасибо за проделанную работу.Отдельное спасибо за схему резестивного сумматора-делителя для снятия "Первички COP".Есть и замечания,по методике проведения теста анализа давления в цилиндре пишите " Вместо свечи зажигания подключите искровой разрядник"-может лучше указать рекомендованые зазоры разрядника( и небходимость экранирования ),а то возьмут разрядник для проверки системы зажигания и получат помехи,не раз на форуме спрашивали,но все равно наступают на грабли.По вкладке ВЫПУСК пишите -" Если, на каком-либо участке, график выходит за пределы красной линии, то имеются проблемы с выпускной системой",надо добавить что при наличии тубины(турбокомпрессора) ,график может выходить за пределы красной линии. По вкладке ВПУСК -все замечательно :D . В подключении к ПК- по USB кабелю-дать ссылку на обсуждение на форуме или методику по проверке (входной контроль),к стати у Vul в коментах к видео есть что он удачно использует два USB кабеля с ферритами общей длиной 7,5 метров(на память пишу длину).По мерам безопастности -рекомендовать закрыть заглушкой разьем расширения( во избежания К.З. на провод заземления) и пишите " сечением не менее 0.5 мм?."-зачем тут знак вопроса? Надеюсь на понимание по критике и на продолжение работы над справкой :!:
TRV
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение Сергей Н. » 06 дек 2015, 07:46

Спасибо , недавно получил диамаг 2 , теперь легче будет изучать его
Сергей Н.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 23:11
Откуда: Марий Эл

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение vidan » 06 дек 2015, 16:55

Я тоже получил ,спасибо Алексею за оперативность.
Теперь кто бы дал ссылку на надёжную фирму ,прикупить клещи АРРА 32 до Нового Года ,СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ ,ТАК СКАЗАТЬ ))))
vidan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 17:03

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение TRV » 06 дек 2015, 17:40

vidan писал(а):Я тоже получил ,спасибо Алексею за оперативность.
Теперь кто бы дал ссылку на надёжную фирму ,прикупить клещи АРРА 32 до Нового Года ,СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ ,ТАК СКАЗАТЬ ))))

Извените -это как относится к этой теме? Пишите в соответсвующих темах.
TRV
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение parktronik » 06 дек 2015, 18:42

Alex_42.Огромное человеческое спасибо за Ваш труд. Замечательный продукт. С уважением Григорий Эрман
parktronik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 00:48
Откуда: Казахстан. Астана

Re: Справка по Диамаг 2

Сообщение Alex_42 » 06 дек 2015, 19:50

TRV писал(а):Спасибо за проделанную работу.Отдельное спасибо за схему резестивного сумматора-делителя для снятия "Первички COP".Есть и замечания,по методике проведения теста анализа давления в цилиндре пишите " Вместо свечи зажигания подключите искровой разрядник"-может лучше указать рекомендованые зазоры разрядника( и небходимость экранирования ),а то возьмут разрядник для проверки системы зажигания и получат помехи,не раз на форуме спрашивали,но все равно наступают на грабли.По вкладке ВЫПУСК пишите -" Если, на каком-либо участке, график выходит за пределы красной линии, то имеются проблемы с выпускной системой",надо добавить что при наличии тубины(турбокомпрессора) ,график может выходить за пределы красной линии. По вкладке ВПУСК -все замечательно :D . В подключении к ПК- по USB кабелю-дать ссылку на обсуждение на форуме или методику по проверке (входной контроль),к стати у Vul в коментах к видео есть что он удачно использует два USB кабеля с ферритами общей длиной 7,5 метров(на память пишу длину).По мерам безопастности -рекомендовать закрыть заглушкой разьем расширения( во избежания К.З. на провод заземления) и пишите " сечением не менее 0.5 мм?."-зачем тут знак вопроса? Надеюсь на понимание по критике и на продолжение работы над справкой :!:

По-порядку. Про экранирование разрядника не написал потому, что у меня без экрана нормально работает. Сделал из тестера искрообразования (убрал неонку и поставил разрядник с зазором 3 мм.). На скрине ниже фото. Если кабель ДД держать подальше от ВВ-проводов зажигания, то помех минимум. Можно будет упомянуть в справке про возможные помехи и использование, в этом случае, экранированного разрядника. Про противодавление на выхлопе в ДВС с турбонаддувом можете по-подробнее? Желательно с примерами осциллок. Просто, у меня пока небыло возможности проверить выхлоп на таких движках. Теоретически, давление выхлопа может из-за турбины увеличиться, но у меня пока примеров нет. Про заглушку разъема расширения пожалуй, упомяну. У меня тоже закрыт. По USB-кабелю есть рекомендации Алексея - использовать кабель длиной не более 2м. Этого и придерживался. Могут быть исключения и осцилл будет работать и с кабелями большей длины. Но, нет никакой гарантии. Возможно, с активным хабом длину можно будет увеличить. Пока оставлю, как есть. По заземлению проверю. Возможно, опечатка. Сечение в мм2 надо было напечать. Спасибо за замечания.
Вложения
индикатор.jpg
индикатор.jpg (33.31 Кб) Просмотров: 6394
Alex_42
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: александр159 и гости: 5