По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: По работе осцилографа

Сообщение alextus » 23 дек 2015, 15:16

Доброго дня!
Вопрос по программе.
Пару дней все работало хорошо, за исключением того, что в какой то момент программа выключала запись через пару секунд после нажатия на кнопку "Пуск". Помогал перезапуск программы.
Сегодня программа отказалась запускаться вообще. В диспетчере задач висят 3 процесса diamag2.exe размером по 100 кб.
Процессы неубиваемые(невозможно завершить ни через диспетчер, ни чз командную строку, ни, тем более, сторонними программами).
В первый раз помогло восстановление системы, но в программе сбились настройки.
Скопировал все с диска, чтобы восстановить настройки и опять та же ситуация с 3мя процессами. За исключением того, что точек восстановления у меня больше нет)))
Запуск от имени админа.
С диска программа запускается нормально, со скопированной папки - 3 процесса и курсор с часиками...
С уважением, Алексей.
alextus
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:26
Откуда: Алтай

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 23 дек 2015, 16:29

Вообще запуск нескольких копий программы блокируется.
Если в диспетчере висят несколько процессов diamag2 то работать ни один из них не будет. Честно говоря первый раз про такое слышу.
Скорее всего у вас стоит какой то софт который мешает работе.
Добавили по диамага в доверенное по антивируса?
Немного похожая проблема была с nod32 антивирусом - он вдруг взял и заблокировал запуск по диамага.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение alextus » 23 дек 2015, 16:43

В исключение антивируса добавил.
По максимуму удалял процессы, оставлял только основные. Безрезультатно.
Замечено только при удалении папки с файлом запуска программы - запрет на удаление, тк "программа открыта в System"
С уважением, Алексей.
alextus
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:26
Откуда: Алтай

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 23 дек 2015, 21:50

alextus писал(а):В исключение антивируса добавил.
По максимуму удалял процессы, оставлял только основные. Безрезультатно.
Замечено только при удалении папки с файлом запуска программы - запрет на удаление, тк "программа открыта в System"

Какая ОС установлена? Запускаете с подключенным осциллографом или нет? Проверьте без подключения осциллографа.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение alextus » 24 дек 2015, 05:20

Alex_42 писал(а):Какая ОС установлена? Запускаете с подключенным осциллографом или нет? Проверьте без подключения осциллографа.

ОС win7 64. Запускал не подключая осциллограф.
Пока запускаю только с диска.
Если висит 3 процесса запущенных с компа по 100(было один раз по 104)кб, то по запросу открывается еще один (диамаг2.ехе с диска)- он то и работает нормально.
Между нормальными запусками и глюком - устанавливал только драйвера kkl адаптера самого простого. Но они были не исполняемым файлом, а библиотеками для обновления чз диспетчер устройств.
С уважением, Алексей.
alextus
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:26
Откуда: Алтай

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 24 дек 2015, 10:28

Запускать надо со своего диска - то есть скопировать к себе папку diamag2 с CD диска, сделать ярлык для исполняемого файла и поставить в свойствах запуск от имени администратора
Далее запускаем по без подключения осциллографа - что происходит?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение alextus » 25 дек 2015, 02:20

Я все это проделывал несколько раз))
После Вашего сообщения сделал еще разок, даже диск вытащил. Все заработало.
Посмотрю в динамике, если вдруг опять будет такая ситуация, напишу)
Как то странно это))
Еще вопрос. Бывают глюки, что после нажатия на кнопку Пуск, считывания данных не происходит, программа сама автоматом останавливает запись чз 1-2 сек где то. Спасаюсь только перезапуском программы.
С уважением, Алексей.
alextus
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:26
Откуда: Алтай

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 25 дек 2015, 02:42

alextus писал(а):Еще вопрос. Бывают глюки, что после нажатия на кнопку Пуск, считывания данных не происходит, программа сама автоматом останавливает запись чз 1-2 сек где то. Спасаюсь только перезапуском программы.

Используете ли синфазные фильтры? Осцилл заземлен? Попробуйте сменить usb-кабель на более качественный, с ферритовыми фильтрами.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 25 дек 2015, 04:14

alextus писал(а):Еще вопрос. Бывают глюки, что после нажатия на кнопку Пуск, считывания данных не происходит, программа сама автоматом останавливает запись чз 1-2 сек где то. Спасаюсь только перезапуском программы.

прочтите эту ветку с самого начала, все это уже обсуждалось.
у меня проблема решилась заменой компа фирмы dns на другой, но при проверке зажигания, особенно если свечи без резистора, иногда все равно отключается. нужно использовать фильтр и качественный usb кабель.
"Спасаюсь только перезапуском программы"
у меня было достаточно передернуть usb кабель.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение upasa » 29 дек 2015, 19:29

Добрый день.
вопрос такой: как запустить анализ системы зажигания одной катушки COP снятый при помощи универсальной емкостной линейки датчика в настройках экспресс зажигания , при нажатии на кнопку "анализ" программа пишет что номер канала синхронизации не может быть равен номеру канала с сигналом.
upasa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 07:18
Откуда: Белгород

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Viktorius и гости: 6