По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 01 ноя 2015, 05:34

Фильтра были сделаны сразу и проблем с зависанием небыло.Осцил работал даже под капотом и зависонов небыло ,сейчас на метр отношу всё равно виснит.
Дениска
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 01 ноя 2015, 05:52

Дениска писал(а):Такой вопрос ,у меня глючит осцил.Если подключить к авто, делаю тест эфективность, завести потом включить запись, то порой идёт сбой, кнопка загорается на несколько сек, потом гаснет и прибор виснет, как будто я кнопку не нажимал.Переподключаю может заработать, а может и нет ,только после полной перезагрузки компа.

Глючит на всех авто или на каком-то конкретно?
Только что из гаража. Мазда карбюратор, свечи безрезисторные. Ничего нельзя записать, сразу отключается ослик, запись останавливается. За ней зашла ауди 100, свечи такие же. Результат аналогичный. Всё виснет.
Кроме того, бывает просто тухнет комп, черный экран и всё.
Синфазные фильтры стоят, заземление есть и подключено как по учебнику.
Меняю свечи на резисторные и все начинает работать как часы. Зависонов нет.
frompmr
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 01 ноя 2015, 06:02

Дениска писал(а):Фильтра были сделаны сразу и проблем с зависанием небыло.Осцил работал даже под капотом и зависонов небыло ,сейчас на метр отношу всё равно виснит.

Попробуйте сменить usb-кабель. Желательно, взять качественный, с фильтрами.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Magik270375 » 01 ноя 2015, 06:15

У меня два компа стационарных, на одном новая версия тоже подглючивала. Старая без проблем. На втором обе хорошо.
Magik270375
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 20:31
Откуда: Североморск, Мурманской обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 01 ноя 2015, 15:46

У меня недобук, работаю без заземления, массу беру с АКБ, началось с зависонов на экспрес тестах зажигания, кабель юсб новый с одним фильтром, старый с двумя.
Дениска
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 01 ноя 2015, 18:21

Все-таки, попробуйте сменить usb-кабель и проверить осцилл без подключения к авто, на столе.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 01 ноя 2015, 18:58

Попробовал на столе ,включил пару каналов дергал шнур работает, дернул питание ноута завис, переподключил дернул питание опять повис,с авто работаю только от батареи. Вобшем разобрал я осцил, смотрю флюс на проце присутствует, видать до конца не смыли, промыл и сделал внутри еще один колпак экранирующий из пластика и фольги, над всей платой, всё заработало, даже без фильтра помех пробовал пашет зараза.Провел экспиримент, тест экспрес зажигания, осцил без фильтра лежит на ВВ проводах давал оборотов работает без зависонов.
Дениска
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Re: По работе осцилографа

Сообщение Юрий » 01 ноя 2015, 20:28

Так сам корпус осцилла из толстого металла ...Может он был в " неконтакте " с массой платы ?.....
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: По работе осцилографа

Сообщение Мастеровой » 01 ноя 2015, 20:45

Дениска писал(а):Попробовал на столе ,включил пару каналов дергал шнур работает, дернул питание ноута завис, переподключил дернул питание опять повис,с авто работаю только от батареи. Вобшем разобрал я осцил, смотрю флюс на проце присутствует, видать до конца не смыли, промыл и сделал внутри еще один колпак экранирующий из пластика и фольги, над всей платой, всё заработало, даже без фильтра помех пробовал пашет зараза.Провел экспиримент, тест экспрес зажигания, осцил без фильтра лежит на ВВ проводах давал оборотов работает без зависонов.


А осцил легко разбирается, а то у меня вывод заземления что то болтается...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 01 ноя 2015, 20:51

Не знаю что было сейчас работает.У меня проводок с крокодилом на корпусе, я его на АКБ цепляю, провода без земли только центр жила, оплетка как экран.Гайки с БСН , 4 шурупа по углам ,внутри 5 шурупов плата к нижней части, по середине прокладка возле шурупа в центре .
Дениска
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мастеровой и гости: 4