По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Mikhail » 19 июн 2015, 18:56

Спасибо.
Mikhail
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 08:04
Откуда: г. Выборг

Re: По работе осцилографа

Сообщение Mikhail » 23 июн 2015, 03:23

Еще раз спасибо. Получилось произвести замер компрессии при помощи токовых клещей. Все прекрасно работает.
Mikhail
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 08:04
Откуда: г. Выборг

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 29 июн 2015, 02:39

pvzhar42 писал(а):
admin писал(а):pvzhar42, извиняюсь, хотел ответить и нечаянно на правку нажал, ваше сообщение затер....

Если на одном компьютере работает а на другом нет то проблема в компьютере. Либо питание. Либо что то мешает, конфликтует.
Ниже список всех известных возможных проблем

1. Конфликт с юсб модемами - отключить их во время работы, снять задачи с их софта.
2. внести по diamag2.exe в список доверенного по антивируса (чаще всего она аваст люди жалуются)
3. Возможно еще какое то по мешает (тут только отключение всего лишнего и последовательный запуск для поиска причины)
4. сильные помехи от системы зажигания (оборванной форсунки и тд) (сделайте фильтры синфазной помехи - см наш форум там 10 раз все было рассказано)
5. От помех еще помогает хорошее заземление.
6. если работе компьютер питается от розетки - то уберите в ней заземление
7. ЮСБ кабель должен быть качественный с ферритами
8. Иногда (редко 1-3 чел из 100 пишут) что виснет именно на каком то одном компьютере, - то есть попробуйте другой комп для теста взять.
9. Возможно просто один порт на компе битый, подключите в другой ЮСБ порт
10. ЮСБ кабель должен быть распрямлен, даже один виток порой приводит к зависаниям.


большинство из этого я уже сделал
на другом компе с WIN XP работает, только до машины его утащить нет возможности.
ладно, спасибо что отозвалиь, буду пробывать настраивать на нетбуке. как настрою отпишусь.


перепробовал на разных компах с разными системами. везде работает. не работал только на одном, но он тоже нетбук, и тоже DNS как у меня. от сюда вывод: DNS - г...о.
еще заметил, что глюки в основном проявляются при выборе теста экспресс диагностики зажигания инд. линейкой, и если понизить частоту дискредитации, то отключения почти не происходят.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 29 июн 2015, 04:00

У меня отключение происходит из-за слабого питания usb на древнем компьютере. Понижение частоты и уменьшение активных каналов на ослике, кое как помогает. Попробуйте подключить через активный usb хаб.
Если не поможет, то тогда покрасить кисточкой ПК.
frompmr
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 29 июн 2015, 04:28

Правда есть ещё непонятка. С утра до обеда работает нормально, а после обеда не хочет работать и всё, как-будто сгорели все порты и хаб вместе с ними. На следующее утро включаю и всё опять работает какое-то время. И так по кругу.
frompmr
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 29 июн 2015, 12:27

frompmr писал(а):Попробуйте подключить через активный usb хаб.

пробовал. не помогает.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 30 июн 2015, 07:34

В общем сегодня делал много замеров при пяти активных каналах. Понижение частоты дискретизации ослика до 50 или 100 кгц, снимает глюк отключения записи.
Вывод - нужен комп. по-мощнее, желательно двухъядерный.
frompmr
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 30 июн 2015, 10:24

Да двухядерный лучше - в последних версиях по как раз для этого сделана оптимизация.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 01 ноя 2015, 03:54

Такой вопрос ,у меня глючит осцил.Если подключить к авто, делаю тест эфективность, завести потом включить запись, то порой идёт сбой, кнопка загорается на несколько сек, потом гаснет и прибор виснет, как будто я кнопку не нажимал.Переподключаю может заработать, а может и нет ,только после полной перезагрузки компа.
Дениска
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 01 ноя 2015, 04:24

Дениска писал(а):Такой вопрос ,у меня глючит осцил.Если подключить к авто, делаю тест эфективность, завести потом включить запись, то порой идёт сбой, кнопка загорается на несколько сек, потом гаснет и прибор виснет, как будто я кнопку не нажимал.Переподключаю может заработать, а может и нет ,только после полной перезагрузки компа.

Вам это надо... viewtopic.php?f=15&t=55&start=0
Alex_42
 
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kasper и гости: 4