По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 15 июн 2015, 22:14

Casper6791 писал(а):У меня вопрос при работе с датчиком давления на машине при запускании записи самописца выскакивает менюшка сохранить файл или нет.Это нормальное явление,а то как то напрягло напарник машину заводит и это дело на пол экрана вываливается.Пришлось прописать название файла для сохранения и начать заново.Мне казалось что это дело должно происходить во время настроек к проведению теста.Или мне что то настроить в программе нужно ?

В настройках Самописца сделайте так:
Вложения
Самописец.png
Самописец.png (56.37 Кб) Просмотров: 2774
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Casper6791 » 16 июн 2015, 03:27

Александр спасибо огромное за помощь и не только мне .Так и понял что в настройках покопаться надо.
Посмотрел в настройках самописца все так и стояло ,только галки поставил как у вас .
Пунк меню Дополнительное подтверждение на сохранение файла у меня не активен.То есть он в сером фоне даже ,если и хотел бы галку поставить все равно не смогу.У вас смотрю по скрину он активен только галка не стоит.Видимо от ваших настроек зависит.
Casper6791
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 02:01

Re: По работе осцилографа

Сообщение Mikhail » 18 июн 2015, 04:37

Алексей, подскажите, пожалуйста, планируете ли добавить измерение тока?
Mikhail
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 08:04
Откуда: г. Выборг

Re: По работе осцилографа

Сообщение Виджар » 18 июн 2015, 06:45

В каком смысле? Какого тока и чем?? Уже все работает давным давно..... ;)
Виджар
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение Mikhail » 18 июн 2015, 08:05

Меня интересует измерение силы тока. Например тест компрессии дизелей с помощью АРРА32. По силе тока можно вычислить проблемный цилиндр. Вообще амперметр в осциллографе очень полезен.
Mikhail
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 08:04
Откуда: г. Выборг

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 18 июн 2015, 10:15

Mikhail писал(а):Меня интересует измерение силы тока. Например тест компрессии дизелей с помощью АРРА32. По силе тока можно вычислить проблемный цилиндр. Вообще амперметр в осциллографе очень полезен.

Так в чем проблема измерить силу тока клещами подключив их к осцилу?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение Mikhail » 19 июн 2015, 05:56

Я прошу прощения, может я чего не понимаю, т.е. маркеры имеют возможность указывать значения в амперах?
Mikhail
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 08:04
Откуда: г. Выборг

Re: По работе осцилографа

Сообщение TRV » 19 июн 2015, 06:30

?
Так в чем проблема измерить силу тока клещами подключив их к осцилу?
Их еще купить надо тыщи так за 4,а вот шунт имеется в наличии на 1000А,только прописать правильно в настройках кол-ва знаков не хватает. viewtopic.php?f=9&t=370 Да, еще- шунты точнее ток меряют,ведь измерение непосредственное,в отличие от токовых клещей где надо строго под прямым углом к проводу держать клюв и следить за смыканием.
TRV
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 19 июн 2015, 10:27

Mikhail писал(а):Я прошу прощения, может я чего не понимаю, т.е. маркеры имеют возможность указывать значения в амперах?

Да.
Настраиваете тип преобразования сигнала - линейное - в настройках канала как вам надо.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение Дениска » 19 июн 2015, 18:42

Даже температуру если задать соответственый диапозон в вольтах и обозвать буквой Т
Дениска
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:42
Откуда: Липецк

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4