По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 15 июн 2015, 00:51

антивирус вообще отключил. ничего не меняется.
осцил работает пару секунд и отключается пока не переткну usb, или перезапущу программу.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 15 июн 2015, 07:47

Собственно все на картинках.
Вложения
1b.png
1b.png (129.81 Кб) Просмотров: 2810
1a.png
1a.png (144.15 Кб) Просмотров: 2810
frompmr
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 15 июн 2015, 10:47

pvzhar42 писал(а):антивирус вообще отключил. ничего не меняется.
осцил работает пару секунд и отключается пока не переткну usb, или перезапущу программу.


Проверьте пожалуйста на других компьютерах. И отпишитесь. Можно мне на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 15 июн 2015, 10:54

pvzhar42 писал(а):антивирус вообще отключил. ничего не меняется.
осцил работает пару секунд и отключается пока не переткну usb, или перезапущу программу.

А пробовали на заведенном авто или просто, без машины осцилл запускали? Если виснет на заведенном авто, то необходимо установить на входах синфазные фильтры. Попробуйте еще usb-кабель сменить.
Alex_42
 
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 15 июн 2015, 12:26

>>может ему питания от USB нетбука не хватает? от стационарного компа же вроде работает.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 15 июн 2015, 12:47

pvzhar42, извиняюсь, хотел ответить и нечаянно на правку нажал, ваше сообщение затер....

Если на одном компьютере работает а на другом нет то проблема в компьютере. Либо питание. Либо что то мешает, конфликтует.
Ниже список всех известных возможных проблем

1. Конфликт с юсб модемами - отключить их во время работы, снять задачи с их софта.
2. внести по diamag2.exe в список доверенного по антивируса (чаще всего она аваст люди жалуются)
3. Возможно еще какое то по мешает (тут только отключение всего лишнего и последовательный запуск для поиска причины)
4. сильные помехи от системы зажигания (оборванной форсунки и тд) (сделайте фильтры синфазной помехи - см наш форум там 10 раз все было рассказано)
5. От помех еще помогает хорошее заземление.
6. если работе компьютер питается от розетки - то уберите в ней заземление
7. ЮСБ кабель должен быть качественный с ферритами
8. Иногда (редко 1-3 чел из 100 пишут) что виснет именно на каком то одном компьютере, - то есть попробуйте другой комп для теста взять.
9. Возможно просто один порт на компе битый, подключите в другой ЮСБ порт
10. ЮСБ кабель должен быть распрямлен, даже один виток порой приводит к зависаниям.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение admin » 15 июн 2015, 13:08

frompmr писал(а):Собственно все на картинках.

Все верно получилось. Просто у вас масса датчика не соединена с массой авто напрямую. С целью снижения помех.
Обычно в таких случаях в мануале (например alldata) так и написано что снимать сигнал с массы датчика и сигнального провода
admin
Администратор
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: По работе осцилографа

Сообщение frompmr » 15 июн 2015, 19:21

Спасибо.
frompmr
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 04:20

Re: По работе осцилографа

Сообщение pvzhar42 » 15 июн 2015, 19:26

admin писал(а):pvzhar42, извиняюсь, хотел ответить и нечаянно на правку нажал, ваше сообщение затер....

Если на одном компьютере работает а на другом нет то проблема в компьютере. Либо питание. Либо что то мешает, конфликтует.
Ниже список всех известных возможных проблем

1. Конфликт с юсб модемами - отключить их во время работы, снять задачи с их софта.
2. внести по diamag2.exe в список доверенного по антивируса (чаще всего она аваст люди жалуются)
3. Возможно еще какое то по мешает (тут только отключение всего лишнего и последовательный запуск для поиска причины)
4. сильные помехи от системы зажигания (оборванной форсунки и тд) (сделайте фильтры синфазной помехи - см наш форум там 10 раз все было рассказано)
5. От помех еще помогает хорошее заземление.
6. если работе компьютер питается от розетки - то уберите в ней заземление
7. ЮСБ кабель должен быть качественный с ферритами
8. Иногда (редко 1-3 чел из 100 пишут) что виснет именно на каком то одном компьютере, - то есть попробуйте другой комп для теста взять.
9. Возможно просто один порт на компе битый, подключите в другой ЮСБ порт
10. ЮСБ кабель должен быть распрямлен, даже один виток порой приводит к зависаниям.


большинство из этого я уже сделал
на другом компе с WIN XP работает, только до машины его утащить нет возможности.
ладно, спасибо что отозвалиь, буду пробывать настраивать на нетбуке. как настрою отпишусь.
я сам ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: По работе осцилографа

Сообщение Casper6791 » 15 июн 2015, 22:05

У меня вопрос при работе с датчиком давления на машине при запускании записи самописца выскакивает менюшка сохранить файл или нет.Это нормальное явление,а то как то напрягло напарник машину заводит и это дело на пол экрана вываливается.Пришлось прописать название файла для сохранения и начать заново.Мне казалось что это дело должно происходить во время настроек к проведению теста.Или мне что то настроить в программе нужно ?
Casper6791
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 02:01

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kasper и гости: 4