По работе осцилографа

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

По работе осцилографа

Сообщение liros » 12 апр 2015, 01:18

Вопрос такой. При включении режима осцил, у меня он очень коротко работает и выключается. Может не так выразился, но просто включить как осцил, чтобы смотреть сигнал. То есть как в режиме ждущей развертки работает. А есть ли возможность изменить этот режим.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 12 апр 2015, 01:39

Подробнее опишите, что делаете. Не должно такого быть.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение TRV » 12 апр 2015, 01:56

Можно ли включать МТ одновременно с подключенным сканером OBD-2 в разьем диагностики ?Где то читал ,про другие МТ - может погореть.
TRV
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: По работе осцилографа

Сообщение Alex_42 » 12 апр 2015, 02:15

TRV писал(а):Можно ли включать МТ одновременно с подключенным сканером OBD-2 в разьем диагностики ?Где то читал ,про другие МТ - может погореть.

Много раз подключал. Ничего не происходило. А, вспомнил. Было раз. Сканматик висел на обд, а я по запарке общий провод осцилла на + АКБ кинул. В Сканматике дорожка только отгорела. Пропаял и все ОК.
Alex_42
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: По работе осцилографа

Сообщение liros » 12 апр 2015, 02:38

Выяснилось. Включал трейдовский ДД. Пытался запитаться от USB. Как видно большой ток -виснет ослик. Отключил USB- подал питание от аккума- вроде норма. Придется заказать у Вас Дд вашего производства. Все норовил сэкономить. хотел Тульский притулить. Во первых эти черти дали неправильную распиновку, а провод я сам паял. Похоже он подгорел. Стрелочный показывает 5ма, а цифровик сходит с ума и зашкаливает. У них внутри стоит стабилитрон и диод для защиты, а также электрлит., Возможно из-за этого не работает с разъемом USB. Все, что покупаешь, как конструктор- имеет проблемы. Спарк собирал- то работает, то нет. Пластины заказал для ДР- говорят суперточные, а не паяются. Массу припаять никак. Сделал самодельный на пластинке от китайской открытки-работает как часики. А с Тульской пластиной не работает-нет контакта массы. Так что экономия мне боком выходит. Еще и корпус заказывал у токаря, так он тяжелый и неудобный. Подобрал от клапана с Ауди- и корпус легенький и удобно. Можно еще от клапана адсорбера с 10-ки использовать. Видел на форуме такое предложение.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: По работе осцилографа

Сообщение Юрий » 12 апр 2015, 02:54

Можно еще от клапана адсорбера с 10-ки использовать.
Вы про это ?
Фото-0386.jpg
Фото-0386.jpg (130.99 Кб) Просмотров: 10448
В нём ,похоже ,электроклапан .Или я не о том ?
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: По работе осцилографа

Сообщение liros » 12 апр 2015, 03:16

Нет. там на бензопроводе стоит бочонок- обратный клапан. Диаметр примерно 3 см. Стоит в магазине у нас 70р. Если найду рисунок, выложу.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: По работе осцилографа

Сообщение Юрий » 12 апр 2015, 03:40

на бензопроводе стоит бочонок- обратный клапан.
.
Фото-0389.jpg-1.jpg
Фото-0389.jpg-1.jpg (217.09 Кб) Просмотров: 10442
Опять не то ?
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: По работе осцилографа

Сообщение liros » 12 апр 2015, 03:49

Вопрос к разработчику. В Мотодоке, в Компасе я видел кнопку эталонных осциллограмм, которые можно наложить на снятую с авто и сравнить. Не намечается ли такая добавка в Вашу программу.Исходя из цены и возможностей Ваш прибор очень подходит начинающим. Такая возможность сравнить с эталоном была бы востребована. А эталонные осциллограммы понемногу пришлют благодарные пользователи Вашего изделия. :)
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

Re: По работе осцилографа

Сообщение liros » 12 апр 2015, 03:50

Именно это я и имел ввиду. Очень оптимально для изготовления ДР.
Работа должна приносить удовлетворение и достаток. Первое состоялось, ко второму стремлюсь. Вышел на пенсию. Но на нее не проживешь. Зато больше времени учиться.
liros
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:09
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3