Напряжение АКБ стартера

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Напряжение АКБ стартера

Сообщение Н.З. » 01 янв 2015, 12:46

Андрей Шульгин когда творил тест РХ пробывал ДД на 16 кг. и на 7 кг., остановился на ДД 7 кг., я думаю с этим спорить ни кто не будет. Алексей ваши конкуренты решили тест РХ проводить на ДД 16 кг. и дополнительно проводить замер данным ДД с сигналом напряжения АКБ на прокрутке, сделав анализ этих двух сигналов получают фактическое давление в каждом цилиндре идея хорошая но она требует дорогостоящего ДД на 16 кг.. Ввиду того что у вас ДД на 7 кг. а больше и не надо, попробую до вас донести как я данный замер делал без ДД, когда начинал диагностику был у меня временно года полтора МТ 10, единственно что он хорошо делал как МТ это тест по относительной компрессии на прокрутке по АКБ, проводил тест, делал анализ, замерял мех. компресиометром в любом цилиндре компрессию, имея фактическую компресию одного из четырёх цил. и зная относительную компр. по акб всех четырёх цилиндров на листочке вычислял фактическую компресию в остальных трёх цилиндрах, в принципе с некоторыми погрешностями цифры сходились, но это быстро мне надоело не было калькулятора, нюанс такого метода на прокрутке свечи все на месте и не надо ни каких расчётов на удлен.. В вашем случае если есть интерес то по моей картинки не трудно догадаться ход моих мыслей, при условии если вы уверенны что анализ по акб в процентном отношении у вас безупречен. Желаю успехов.
Вложения
акб.png
акб.png (67.61 Кб) Просмотров: 2752
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Alex_42 » 01 янв 2015, 16:08

Наиль, я тоже так раньше рассчитывал. Но, сейчас редко тестом АКБ пользуюсь. В основном, тест эффективности - там сразу все видно. А, если тест эффективности неудобно сделать, то ДР прокрутка и ДР на выхлопе. А дальше, если есть дефектный цилиндр, то при необходимости, только его компрессию меряю. Калькулятор можно в функции каналов ввести, сделав обработку сигнала по произвольным формулам. Там широкое поле для преобразования осциллки в графики.
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Н.З. » 01 янв 2015, 17:54

Доброго дня Александр, я не зря напомнил Шульгина, Андрей программист и диагност в одном лице, прежде чем выпустить своё творение в люди он его протестирует, не спеша обкатает потом выносит на суд диагностам, протестировав с ДД 16кг. и ДД 7кг. он останавливается на ДД 7 кг. ДД на 7кг. относительно чётко прорисовает то что хотел показать Шульгин в скрипте РХ. МТпро запускает слух о востребованности теста компресии на прокрутке при помощи ДД 16 кг.,бывалые диагносты однозначно утверждают что такой тест нужен для двигателей с труднодоступными местами, то есть если Шульгин ДД на 16 кг. не пропустил у себя в угоду качества скрипта РХ то в МТпро сделали всё наоборот. Александр мне как и тебе данный тест не нужен, ну а если приспичит возьму листочек и потихоньку выведу дебет с кредетом, просто эту тему создал для Алексея по истечения какого то времени у юнных диагностов будут всплывать на данном форуме вопросы по этому тесту, и подсказал своё видение Алексею на решение данного теста более бюджетный получается а результат тот же, я думаю многие ребята как ты, я пробовали такой метод.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение admin » 01 янв 2015, 19:46

По моему идея хорошая, в план записал
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Н.З. » 01 янв 2015, 20:40

admin писал(а):По моему идея хорошая, в план записал

Алексей я бы пока в план ни чего не записовал, просто вам надо если есть желание сделать программку калькулятор отдельная от Диамага, диагносты сами уже подскажут по работе нужен или не нужен такой тест в Диамаге, теория это одно, практика покажет востребованность. Или другой сценарий пусть МТпро по этому тесту пройдётся паравозом а мы со стороны понаблюдаем, и сделаем свои выводы, спешить вроде как не куда :D Выбор за вами Алексей :shock:
Вложения
четырёх строчный.png
четырёх строчный.png (234.81 Кб) Просмотров: 2717
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Alex_42 » 01 янв 2015, 21:06

Н.З. писал(а): Или другой сценарий пусть МТпро по этому тесту пройдётся паравозом а мы со стороны понаблюдаем, и сделаем свои выводы, спешить вроде как не куда :D Выбор за вами Алексей :shock:
Наиль, мудрое решение ;)
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Н.З. » 01 янв 2015, 21:34

Александр горький опыт уже есть, я был как бы инициатором эрц в реальном времени, Алексей в короткий срок (месяц) внедрил данный тест в Диамаг, по форуму видно что данный тест не пошёл, лично я сам очень редко провожу, теперь я с опаской отношусь к новому.
Н.З.
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Alex_42 » 01 янв 2015, 21:51

Н.З. писал(а):Александр горький опыт уже есть, я был как бы инициатором эрц в реальном времени, Алексей в короткий срок (месяц) внедрил данный тест в Диамаг, по форуму видно что данный тест не пошёл, лично я сам очень редко провожу, теперь я с опаской отношусь к новому.

Да, нет. Использую тест в реальном времени где-то 50 на 50. Удобнее бывает, чтобы не прыгать в салон, газовать. Под капотом дергаешь дроссель и наблюдаешь график.
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение Юрий » 01 янв 2015, 22:18

Да, нет. Использую тест в реальном времени где-то 50 на 50. Удобнее бывает, чтобы не прыгать в салон, газовать. Под капотом дергаешь дроссель и наблюдаешь график.
Alex_42



Поддерживаю!
Юрий
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк(Сокол)

Re: Напряжение АКБ стартера

Сообщение ВладВас » 02 янв 2015, 08:26

Н.З. писал(а):... надо если есть желание сделать программку калькулятор отдельная от Диамага, ....

Такая программка сойдёт?
Использование наипростейшее.
При очередном расчёте новые данные вводим, набивая с клавиатур, прямо поверху старых данных, как мы это делаем при редактировании текста. Мгновенно получаем результат рсчёта.
Вложения
2015-01-01_отнкомпрессия.png
2015-01-01_отнкомпрессия.png (39.5 Кб) Просмотров: 2667
ВладВас
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 00:19

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай31 и гости: 2