Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Алекс » 31 окт 2014, 06:21

наводки ,неправильные показания ,шумы, итд? я правильно понимаю? и чем кстати чревато работать прибором не заземленным на массу авто ?
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение dsvdp » 31 окт 2014, 06:35

Наводки и неправильные показания не совсем верно.
Любой сигнал измеряется относительно чего-то. В автомобиле - это минусовая клемма аккумулятора.
Попробуй иглой в режиме пробника замерить диамагом напряжение на плюсе аккумулятора с подключенной массой и без массы.
В первом случае ты увидишь напряжение на аккумулятора в виде горизонтальной линии, во втором случае линия будет не очень горизонтальной.
Без заземления диамаг зависает когда проверяешь зажигание (датчики ДИС, ИКЗ). Теоритически диамаг может выйти из строя.
dsvdp
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение admin » 31 окт 2014, 10:43

>>Теоритически диамаг может выйти из строя.
Пока было несколько выходов из строя только по вине пользователей-короткие замыкания через массу, когда массу пк и заземление подключают к массе авто, а массовый крокодил от щупа вешают на плюс АКБ, и один из за поломки блока питания компьютера.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Алекс » 31 окт 2014, 18:55

Окей,лучше перебдеть... :) возьму за правило-при работе с ноутом,массу прибора на минус акб,всем спасибо за развернутые ответы.
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Babuka » 12 дек 2014, 07:32

Ребята, сильно не пинайте. Ситуация такая, Диамаг2 лежит уже месяц в коробочке еще новенький и без заземления боюсь его подключать ( наслушался страстей про выход из строя прибора), а опробывать хочется :( . Могу я ноут на АБ и Диамаг2 подключить к авто без всяких заземлений для диагностики ДИС? Массу ( минус. клему) авто я соединю с массой прибора естественно.
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение admin » 12 дек 2014, 10:35

Babuka писал(а):Ребята, сильно не пинайте. Ситуация такая, Диамаг2 лежит уже месяц в коробочке еще новенький и без заземления боюсь его подключать ( наслушался страстей про выход из строя прибора), а опробывать хочется :( . Могу я ноут на АБ и Диамаг2 подключить к авто без всяких заземлений для диагностики ДИС? Массу ( минус. клему) авто я соединю с массой прибора естественно.


Да конечно можно.
Где вы наслушались поподробнее можно?
Я же вроде писал что пока только несколько штук на ремонте было и 100% по вине пользователей. Заземление тут не причем.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Babuka » 12 дек 2014, 18:04

admin писал(а):
Babuka писал(а):Ребята, сильно не пинайте. Ситуация такая, Диамаг2 лежит уже месяц в коробочке еще новенький и без заземления боюсь его подключать ( наслушался страстей про выход из строя прибора), а опробывать хочется :( . Могу я ноут на АБ и Диамаг2 подключить к авто без всяких заземлений для диагностики ДИС? Массу ( минус. клему) авто я соединю с массой прибора естественно.


Да конечно можно.
Где вы наслушались поподробнее можно?
Я же вроде писал что пока только несколько штук на ремонте было и 100% по вине пользователей. Заземление тут не причем.

Наслушался из инета. Заземление теперь как я понял будет влиять только на качество сигналов при диагностике?
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Alex_42 » 12 дек 2014, 18:20

Если будут сбои при диагностики зажигания, то поставьте на 4-6 каналы синфазные ферритовые фильтры.
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Babuka » 12 дек 2014, 21:46

Alex_42 писал(а):Если будут сбои при диагностики зажигания, то поставьте на 4-6 каналы синфазные ферритовые фильтры.

Ясно, спасибо.
Babuka
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 05:04

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение kikozik » 13 дек 2014, 08:39

Babuka писал(а):
Alex_42 писал(а):Если будут сбои при диагностики зажигания, то поставьте на 4-6 каналы синфазные ферритовые фильтры.

Ясно, спасибо.


Я работаю недобуком,причем частенько через блок питания от сети,проблем не было,заземления в гараже нет.
По вторичке на 456 каналы включаю фильтры синфазной помехи.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай31 и гости: 2