Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Алекс » 29 окт 2014, 18:30

Добрый день,только что приобрел прибор,описание и порядок подключения -читал.Подскажите,работая с ноутбуком не надо заземлять прибор к авто,?я так понимаю что просто подключаешь провода к каналам ,ну например для проверки ДИС зажигания,датчик 1 го цилиндра, и снимаешь осцилки?не ругайте за первые, может глупые вопросы :?
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение dsvdp » 29 окт 2014, 23:17

В порядке подключения написано - массу диамага подключить к минусу акб.
dsvdp
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение EvSan » 29 окт 2014, 23:59

Можно просто щуп игла в любой канал свободный крокодил на минус
EvSan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Serg57i » 30 окт 2014, 00:27

У меня в ноутбуке АКБ мало держит и приходится включать в сеть через адаптер питания - в этом случае Диамаг заземляю, иначе - наводки.
Serg57i
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение EvSan » 30 окт 2014, 00:44

Были случаи когда были наводки цеплял авто на батарею или на какой нибудь распред щит имею ввиду земля.
А лучше как знающие люди говорят пусть лучше к тебе едут :D
EvSan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Алекс » 30 окт 2014, 02:20

Ребят,почему спросил про заземление-вчера пришел комплект диамага 2,там небыло провода заземления,в комплект он не входит ,мелочь вроде :) сам сделаю дело минутное :) На приборе у меня заземление под гайку,работаю с ноутом -корпус прибора под клемму болтовую и на минус авто в любов случае я так понимаю,спасибо за подсказку.Хотя щупом игла если работаешь то можно не заземлять?
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение dsvdp » 30 окт 2014, 04:27

когда увидишь вместо нормальных сигналов синусоиды кривые, вспомни о наличии массы между диамагом и авто.
dsvdp
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение Алекс » 30 окт 2014, 16:27

Спасибо dsvdp, :) я правильно понял намек что что какими бы щупами я не пользовался или другими датчиками прибора-он ,прибор должен быть все равно заземлен на корпус авто или на минусовую клемму акб,для лучшего отображения картинки исследуемого предмета ?
Алекс
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 03:09
Откуда: г.Орел

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение чавой-то 161 » 31 окт 2014, 04:33

С самого начало работаю нетбуком(от батареи держит до 5 часов) и никаких заземлений не делал.
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Работа Диамаг2 с ноутбуком на выезде

Сообщение dsvdp » 31 окт 2014, 06:17

Я думаю, что не я один забываю массу осцила соединять с аккумулятором.
Но посмотрев на экран, сразу понимаешь в чем дело.
Массу осцила соединять с минусом аккумулятора - это у меня правило.
Пользуясь щупом-иглой с крокодилом, к аккумулятору можно не цепляться. Я всё равно цепляюсь, кто его знает, как крокодил прицепится.
Последний раз редактировалось dsvdp 31 окт 2014, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
dsvdp
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:27
Откуда: Оренбургская область

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron