Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение форд20109 » 21 мар 2014, 01:12

чё-та я тоже туплю...мало того, что у меня те-же кнопки не появляются, я ещё и не пойму, как выбрать в режиме осциллографа какой именно датчик подключен ко входу..т.е. выбираю номер канала, затем в той строке, что чуть ниже, пытаюсь выбрать датчик, если раньше открывалось окно с названиями датчиков (просто датчик, датчик давления и т.д.), то сейчас открывается пустое окно..
форд20109
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 21 мар 2014, 01:31

Вот, скачайте готовые настройки viewtopic.php?f=15&t=166&start=10#p2242. Открываете "Выбор теста" и нужный режим. При обновлении ПО, просто распаковываете файлик diamag2.exe в папку с программой, соглашаясь на замену файла. Можете потом, создать ярлык этого файлика на рабочем столе. Для произвольного назначения каналов нажмите кнопку "Новый файл" и сами включите нужные каналы двойным щелчком мыши. Установите нужные входные диапазоны каналов и частоту дискретизации. Можете вписать вместо номера канала, его название.
Alex_42
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение форд20109 » 21 мар 2014, 01:56

в окошке выбор теста у меня четыре строки-по умолчанию, последняя настройка, редактирование, сохранить текущие настройки... КАК выбрать допустим, датчик давления...
форд20109
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 21 мар 2014, 01:59

Прочитайте внимательно, что я написал.
Alex_42
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение форд20109 » 21 мар 2014, 02:14

да прочитал я... ну выбрал я номер канала двойным нажатием, выбрал диапазан... КАК ОСЦИЛЛОГРАФ УЗНАЕТ, что ко входу подключен датчик давления, а не датчик разрежения?????
форд20109
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 21 мар 2014, 03:13

В Диамаге2 ДД всегда подключен на 1-й канал (разъем сбоку для ДД схемно соединен с 1-м каналом). В моих настройках: 1-й канал -универс. инд.-емк. линейка, 2-й канал -датчики (ДР, датчик вибрации, щуп), 3-й канал -второй канал для датчиков (ДР на выхлопе), 4-й - синхра, 5,6 -ДИС.
Alex_42
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение чавой-то 161 » 21 мар 2014, 05:02

форд20109 писал(а):да прочитал я... ну выбрал я номер канала двойным нажатием, выбрал диапазан... КАК ОСЦИЛЛОГРАФ УЗНАЕТ, что ко входу подключен датчик давления, а не датчик разрежения?????

А Диамагу пофиг чего ему подключили он тебе просто напряжение покажет того датчика который ты подключил и что он намерил, у каждого датчика просто своя чуствительность, поэтому и настройки на каждый датчик свои, а что ты подключил и как назвал уже сам думай.
Примерно обывательским языком, как я понимаю. или ошибаюсь?

Да каналы можно еще кнопкой "глаз" включать и выключать.
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение форд20109 » 21 мар 2014, 13:07

я уже год пользуюсь вторым диамагом и догадываюсь, как именно выбирают каналы.. но, кроме канала я ещё и выбирал тип датчика (при этом автоматически менялись диапазоны измеряемых сигналов)... теперь это не нужно делать???????
форд20109
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:49

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 21 мар 2014, 14:02

Можно настройки двумя способами делать. Или сразу настроить каналы для выбранных измерений и записать в "Выбор теста", или в окне настройки канала создать новый тип датчика с нужными настройками и сохранить под выбранным именем. Потом, его можно также включать в настройки для "Выбора теста".
Alex_42
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение sanya.map » 03 апр 2014, 16:52

Добрый день! Вопрос админу.Может что я не так делаю может что в настройках но не устанавливается автоматом рамка ДР вот фото.ОС 7 начальная х32 бит.
Вложения
ДР 2.png
ДР 2.png (55.96 Кб) Просмотров: 2342
ДР.png
ДР.png (56.87 Кб) Просмотров: 2344
ДР 1.png
ДР 1.png (55.45 Кб) Просмотров: 2344
sanya.map
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:11
Откуда: Белгородская обл

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2