Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение valeron » 15 мар 2014, 02:59

Понятно, спасибо.
valeron
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 14:07

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение чавой-то 161 » 16 мар 2014, 00:11

А подскажите в новом ПО добавлена кнопка УОЗ, для просмотра во вкладке Эффективность. Перед снятием самописцем надо УОЗ реальный выставлять в осциле? Или он сам определится? По умолчанию всегда 10стоит в УОЗе перед снятием. сравнивал перед Анализом менять УОЗ так результат разный потом получается и существенно. по эффективности. И еще к примеру Газель на ХХ ЗМЗ406 УОЗ в прошивке стоит +6. Если я ставлю перед Анализом +6 в требуемом окне УОЗ, то на графике эффективность получаю гдето 12-15 УОЗ на ХХ, получается он наложился, тоесть Диамаг сам его посчитал плюс я его сам выставил. Хотя проверил на Волге аналоичный ЗМЗ показывает на ХХ тот УОЗ который я ввел перед анализом. Вероятно в первый раз что то не так снялось? Вообщем сам вопрос УОЗ считается Диамагом или учитывается только введеный нами?
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 16 мар 2014, 01:16

чавой-то 161 писал(а):А подскажите в новом ПО добавлена кнопка УОЗ, для просмотра во вкладке Эффективность. Перед снятием самописцем надо УОЗ реальный выставлять в осциле? Или он сам определится? По умолчанию всегда 10стоит в УОЗе перед снятием. сравнивал перед Анализом менять УОЗ так результат разный потом получается и существенно. по эффективности. И еще к примеру Газель на ХХ ЗМЗ406 УОЗ в прошивке стоит +6. Если я ставлю перед Анализом +6 в требуемом окне УОЗ, то на графике эффективность получаю гдето 12-15 УОЗ на ХХ, получается он наложился, тоесть Диамаг сам его посчитал плюс я его сам выставил. Хотя проверил на Волге аналоичный ЗМЗ показывает на ХХ тот УОЗ который я ввел перед анализом. Вероятно в первый раз что то не так снялось? Вообщем сам вопрос УОЗ считается Диамагом или учитывается только введеный нами?

Здесь, как и в Постолографе - начальный УОЗ надо вводить вручную. Для того, чтобы его правильно определить перед тестом, я использую один из способов: или измеряю его по ДР во впускном коллекторе на ХХ, или при записи в самописце сигналов ДПКВ и МПЦ нахожу задний фронт 20 зуба ДПКВ, по нему выставляю линейку, и измеряю УОЗ до МПЦ.
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение чавой-то 161 » 16 мар 2014, 19:59

В смысле перед тестом? Перед снятием(записи самописцем) или перед самим Анализом? ввести вроде только перед анализом предоставляется возможным.
А сканером не стоит смотреть УОЗ(ну если считать что задающий диск в порядке и не провернут)? В основном им смотрю, хотя наверное надо привыкать и так и так проверять.
Да а еще можно наверное по скрипту РХ взять участок на ХХ и анализировать тока его и глянуть УОЗ во вкладке опережение или скрипт может погрешность давать? И УОЗ наверное надо не на ХХ смотреть, а при прокрутке, ведь на ХХ может скакать не по божески, если ЭБУ при наличии какой нибудь неисправности вытягивает более менее устойчивые ХХ в том числе и УОЗом. Сам наблюдал когда на ХХ УОЗ на сканере скачет от +5 до +15.
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 16 мар 2014, 22:05

Вот ролик, как я смотрю по УОЗ по ДПКВ и скрин - определение УОЗ по ДР (при правильной установке меток ГРМ).
Вложения
УОЗ ДПКВ.rar
(545.18 Кб) Скачиваний: 164
УОЗ_ДР.png
УОЗ_ДР.png (219.61 Кб) Просмотров: 2319
Alex_42
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение чавой-то 161 » 17 мар 2014, 02:12

Alex_42 спасибо познавательно, и по видео все понятно. Вот только в конце вопросик появился, при выборе в самом конце "показывать угол" у меня чего то дальше нуля линейки угол не указывается (тоесть не тянется мышкой далее), обрывает на нуле. Получается дальше разметки линейки не разрешает считать и показывать угол.
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение kikozik » 17 мар 2014, 06:39

чавой-то 161 писал(а):Alex_42 спасибо познавательно, и по видео все понятно. Вот только в конце вопросик появился, при выборе в самом конце "показывать угол" у меня чего то дальше нуля линейки угол не указывается (тоесть не тянется мышкой далее), обрывает на нуле. Получается дальше разметки линейки не разрешает считать и показывать угол.

Ставишь линейку,настройки,задать зону опережения,у тебя значит 0,ставь 40-50 гр. ,ОК и работай
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение чавой-то 161 » 17 мар 2014, 16:36

kikozik Благодарствую все получилось.
чавой-то 161
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 23:55

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение weolver » 20 мар 2014, 21:24

Предлагаю информацию о новой версии ПО выложить на сайте в раздел "Новости".
weolver
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Новая версия ПО 1.2.6 для Diamag 2

Сообщение admin » 20 мар 2014, 22:27

Ок, выложу. Спасибо что напомнили, совсем забыл.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Пред.След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай31 и гости: 2