Заземление оборудования или другие проблемы

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Виджар » 05 мар 2014, 05:35

Вечер Добрый! Вчера приобрел системник для работы..... все предыдущие сломались, а недобуки замучали. Хочется нормальной работы. Вчера подключил Диамаг 2 к этому компу, вроде все нормально. Посмотрел ВВ часть на своей авто и успокоился. А сегодня прийдя в гараж и включив новоприобретенный комп ( хоть и б\у, но параметры приличные), немного опешил....комп не запускается. Вот это приобрел думаю.... После некоторых плясок стало ясно, что это из за Диамаг 2 оставленного подсоединенным к компу. Как только я его вынул из USB, комп сразу заработал. Далее....хочу воткнуть его опять в комп, после загрузки, компьютер вырубается вообще совсем. На кнопку Пуск больше не реагирует, только после передергивания вилки в розетке. И..... мне показалось, что немного вроде пощипывает пальцы когда берешь приборчик в руки. Посему вопрос..... что это такое есть??? Никто не сталкивался??
Я просто никогда еще не заземлял осцилы...так как работал через ноутбуки. Это оно??? Проблема с заземлением?? Я думал что может быть еще проблема с портами компа.....но втыкал множество других устройств, все нормально. Правда такой вот чистый железный корпус, т.е. без краски только у Диамаг. Не знаю что пока делать. Завтра попробую заземлить комп и Диамаг отдельными проводами...как описано здесь - viewtopic.php?f=15&t=100
Виджар
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение rins » 05 мар 2014, 06:04

провод УСБ пробовали менять?

у вас какой блок питания в компе? нормальный или самый дешёвый китайский?
rins
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Виджар » 05 мар 2014, 06:26

Кабеля менял...штуки три - четыре подкидывал. Блок питания родной, тот что и был с компом.....350W. Не думаю что бы он был сильно уж плохим. И почему именно на Диамаге клинит, и ни на чем больше. Хотя может правда, причина в блоке питания.... как удостоверится?? Только подменой??
Виджар
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Никопай » 05 мар 2014, 06:38

Виталий, заземли оба прибора,если что не так то тогда искать дальше причину.Например работаю Компасом так он вообще незаземлен. Когда был первый Диамаг пришлось его заземлять.
Никопай
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 07:06

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение admin » 05 мар 2014, 08:33

А сам диамаг то живой? На других компах проверяли?
С первым диамагом года три назад похожий случай был у одного клиента, оказалось БП компа виноват - выдал временами вместо 5 вольт 12 на юсб разъем. В итоге кондеры в осциле повзрывалсь и т д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Виджар » 05 мар 2014, 15:29

Да не....Диамаг цел... :) ... Что то напугал меня Алексей. Сегодня же поменяю блок питания на компе... благо в углу их валяется три штуки. Ну и заземлю конечно все. А с USB и правда какие то проблемы имеются.... то видит флешку обычную, то не видит. Спасибо всем за советы! ;)
Виджар
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Vul » 05 мар 2014, 15:32

admin писал(а):А сам диамаг то живой? На других компах проверяли?
С первым диамагом года три назад похожий случай был у одного клиента, оказалось БП компа виноват - выдал временами вместо 5 вольт 12 на юсб разъем. В итоге кондеры в осциле повзрывалсь и т д.


да, одни чудеса :lol: эксперементам нет пределов,ещё под танком не побывал осциллограф.
Vul
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 16:02
Откуда: Минск

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Виджар » 05 мар 2014, 16:19

Не слишком еще силен во взаимодействии токов, заземлений, занулений ..... вот набросал два варианта, какой из них более правильный?? Или может оба сойдут?? Второй просто удобнее..... В гараже проводка новая, по новым правилам, со всеми там УЗО, заземлениями. Перед гаражом вбит контур из трех уголков по полтора метра. От него шина в гараж. Далее...диагностическая стойка сварена из квадратных труб. А вот и варианты...
Вложения
Заземление.png
Заземление.png (14.24 Кб) Просмотров: 2514
Виджар
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Alex_42 » 05 мар 2014, 16:27

У меня сделано по второму варианту. Правда, используется заземляющий контакт в евророзетке. У меня металлическая, передвижная стойка. На ней смонтированы 6 розеток с заземляющими контактами. Заземляющие контакты подсоединены к самой стойке. Защитный ноль выведен на заземляющий контакт вилки кабеля. Осциллограф заземлен на стойку, комп - через заземляющий контакт вилки шнура в розетке.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Заземление оборудования или другие проблемы

Сообщение Н.З. » 05 мар 2014, 18:56

Виджар писал(а):Не слишком еще силен во взаимодействии токов, заземлений, занулений ..... вот набросал два варианта, какой из них более правильный?? Или может оба сойдут?? Второй просто удобнее..... В гараже проводка новая, по новым правилам, со всеми там УЗО, заземлениями. Перед гаражом вбит контур из трех уголков по полтора метра. От него шина в гараж. Далее...диагностическая стойка сварена из квадратных труб. А вот и варианты...

У меня третий способ комп земля.- осцил. земля- осцил. авто с большим крокодилом.
Н.З.
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 05:45

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: titservik, Yahoo [Bot] и гости: 2