Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение admin » 15 окт 2013, 10:04

Автоматический выбор диапазонов измерений, синхронизации, инверсии и т.д. в режиме осциллографа и самописца (Экспресс диагностика) - описание работы в отдельной ветке форума http://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=165&p=1742#p1742.

Сделал график зубчатого диска в эффективности работы цилиндров.
123_zubdisk.png
зубчатый диск
123_zubdisk.png (24.53 Кб) Просмотров: 5335


Добавил линейный маркер в окно осциллографа и окно сравнения цилиндров.
123_marker.png
линейный маркер в окне осциллографа
123_marker.png (19.79 Кб) Просмотров: 5335


Улучшена работа с выделением. Теперь можно задавать начало и конец выделения вручную.
123_selection.png
работа с выделением
123_selection.png (23.78 Кб) Просмотров: 5335


Сделан Маркер для отображения УОЗ в окне анализа давления.
123_yozmarker.png
Отображение УОЗ под Маркером
123_yozmarker.png (36.58 Кб) Просмотров: 5335


Добавил кнопку сброса настроек режима измерений.
123_izmdel.png
кнопка отключения режима измерений
123_izmdel.png (30.9 Кб) Просмотров: 5335


Добавил возможность вызова окна настроек текущего канала, без входа в список.Нажав Alt+enter попадаем сразу в окно текущих настроек канала. Либо просто мышью на кнопке вызова окна настроек с нажатой CTRL.
123_dataenter.png
123_dataenter.png (23.05 Кб) Просмотров: 5335


По нажатию F12 полноэкранный режим, удобно на маленьких нетбуках. В настройках для настройки полноэкранного режима добавлен пункт - убирать панель управления в полноэкранном режиме.
123_opt.png
123_opt.png (13.83 Кб) Просмотров: 5334


Возможность запуска самописца сразу из режима осциллографа: В режиме осциллографа просто жмем на кнопку выбора режима самописца.

Новый алгоритм поиска синхры в PX (корректировка графика УОЗ)

Откорректировал анализа Euro 2 впрыска в сравнении.

Запуск остановка осциллографа/самописца по клавише пробел.

Cкриншот в PNG -удобно для форумов и т.д. (меньше размер, лучше качество картинки)

Немного поменял интерфейс на XP.

Новый алгоритм работы в режиме осциллографа:
возросла частота кадров
оптимизировал работу с прибором в этом режиме
качество синхронизации возросло на порядок
убрал мигание сообщения об отсутствии синхронизации
При этом есть возможность отключить новый алгоритм и работать по старому
(на случай если, что то не пошло , естественно надо об этом сообщить мне)
Для выбора режима работы осциллографа в окне настроек добавлена закладка "Осциллограф"
Для работы с новым алгоритмом настройки должны быть как на скриншоте ниже
123_oscopt.png
123_oscopt.png (15.52 Кб) Просмотров: 5334
admin
Администратор
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение EvSan » 20 окт 2013, 15:13

Всем доброго дня!
Алексей к вам вопрос при прохождении теста эффективности работы цилиндров пишет "Обнаружено недостаточное количество импульсов синхронизиции (искр)."

Приора1.png.jpg
Приора1.png.jpg (129.45 Кб) Просмотров: 5257


потом программа виснет на несколько секунд и тест вроде проходит но ошибка "Обнаружено недостаточное количество импульсов синхронизиции (искр)." так и остается

Приора.png.jpg
Приора.png.jpg (164.59 Кб) Просмотров: 5257


это так и должно быть?
EvSan
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение EvSan » 20 окт 2013, 15:27

Комплекс.rar
(16.79 Мб) Скачиваний: 8143
Еще вопрос по зубчатому диску у меня почему-то показывает 22,5 зуба ставил угол 0 градусов показывает 21 зуб в осциллографе по синусоиде ДПКВ и МПЦ 20 зуб

Приора1.png
Приора1.png (40.64 Кб) Просмотров: 5255


файл прилагаю, все скрины в том числе и предыдущий пост с этого файлика.

Комплекс.rar
(16.79 Мб) Скачиваний: 8143
EvSan
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение EvSan » 20 окт 2013, 19:57

Еще заметил такую вещь

Сергей соболь Рх- 1.png
Сергей соболь Рх- 1.png (41.79 Кб) Просмотров: 5248


В окошках 10-20-30% и т.д. появляются крякозябры.
Файл взят отсюдаhttp://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=122&start=30
EvSan
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 20 окт 2013, 22:28

Какая операционка стоит? Возможно неправильная кодовая страница установлена.
Вот для семерки скрипт. Попробуйте запустить.
Вложения
RusCodePage.rar
(1.61 Кб) Скачиваний: 266
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 20 окт 2013, 22:41

Вот пояснения по Вашему файлу.
Вложения
пиковый детектор.png
пиковый детектор.png (208.5 Кб) Просмотров: 5243
комплекс.png
комплекс.png (213.97 Кб) Просмотров: 5243
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение admin » 21 окт 2013, 09:04

В принципе Alex_42 уже ответил
admin
Администратор
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение EvSan » 21 окт 2013, 12:39

Спасибо за подсказки буду пробовать
Стоит 7ка попробую скрипт.
Еще раз спасибо.
EvSan
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение EvSan » 21 окт 2013, 21:39

ДПКВ.rar
(11 Мб) Скачиваний: 317


Алекс_42 скрипт кодировки применил изменений 0, кракозябры как были так и остались. Еще по кракозябрам заметил что шрифт как будто разрезан пополам если приглядеться внизу в пол шрифта видно что пишет русскими буквами, приду домой попробую сделать скрин увеличенный чтоб было видно, у меня сейчас на смарте лимит нета кончается.
Че та сразу тупанул, вот этот файл с той же Приоры снятый в тот же день с включенным пиковым детектором и частотой 333.

Еще по кракозябрам когда маркер устанавливаешь показывает нормально но только там где стоит маркер.
EvSan
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:29

Re: Новая версия ПО 1.2.3 для Diamag 2

Сообщение Alex_42 » 21 окт 2013, 22:45

А масштабирование шрифтов выключено? Если включено, то надо поставить 100%. Кстати, косяк с эффективностью вроде присутствует. Проявляется когда в самописце включена автонастройка. Написал Алексею.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jamal01, serikpai и гости: 14