Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 03:17

для Тульского датчика 5 вольтового, 7 бар. моторола. при атм. давлении 0.85в у него.
получилось вот так у меня.
предложения, критика?
Вложения
настр. ДД.jpg
настр. ДД.jpg (95.25 Кб) Просмотров: 3819
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение Alex_42 » 26 сен 2013, 09:04

А что в скрипте Рх показывает в окне рассчета потерь и степени сжатия? В скрипт заложена формула зависимости вых. напряжения от давления конкретного датчика. Она есть в его паспорте. Сравнить показания родного и Тульского.
Alex_42
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 16:31

если так то плохо. было бы отлично если бы скрипт брал данные из настройки. или можно было вводить вручную...
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 16:49

я посмотрел описание. "родной" ДД. на 7 атм. а почему в штатной настройке шкала была всего до 6.14атм?
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение admin » 26 сен 2013, 20:14

датчик давления. что у нас, что у постолографа, что у тульского одинаковые от 0..до 7 атм (абсолютное давление!!!)
согласно вашему скрину с настройкой тульского..получается что датчик выдает 8 атм -1..7....как так???
всего 7 атмосфер. но у нас есть еще атмосферное давление порядка 1 атмосферы...которое является нулем на графиках давления в цилиндре...итого 7-1 - остается 6 атм.
У нас 6.14 указано так как это соответствует 5 вольтам...но датчик 5 вольт не выдает в максимуме..а 4.5..4.8 вольта..итого как раз 6 получается
То есть наша настройка показывает давление относительно атмосферного.
Что показывает настройка тульского в этом случае - мне не понятно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение admin » 26 сен 2013, 21:42

сейчас еще раз проверил. надо наши настройки дд тоже откорретировать, а то получается меньше на 4 паскаля чем по формуле с даташита
Итак.
в настройках правим 0 вольт соответствует -1,31 атм
5 вольт соответствует 6,46 атм
admin
Администратор
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 23:22

admin писал(а):датчик давления. что у нас, что у постолографа, что у тульского одинаковые от 0..до 7 атм (абсолютное давление!!!)

датчик там скорей всего МРХ5700.
насчёт максимума. вот как раз на максимуме и выдаёт 5в =7бар. причём (ровно 5в). я компрессором дул. совпадает. только не смог проверить разряжение.

что интересно в тульской проге рамка ДД размечена до 7атм.
Последний раз редактировалось rins 27 сен 2013, 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 23:36

del
Последний раз редактировалось rins 27 сен 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 26 сен 2013, 23:44

в настройках правим 0 вольт соответствует -1,31 атм

сдатчика не может выходить 0, посмотрите спецификацию. выход в среднем 0,2в при 0 кпа.
и -1.31 откуда там? по спецификации там 0 кпа то есть -1 атм (или 0, не знаю как правильно) =0.2в

вывод, 0.2в соотв -1атм. и если взять выход 5в и приравнять к 7 бар. то при атмосферном давлении как раз и получается нулевая линия в районе выхода с датчика 0.85в.
вот этим я собств. руководствовался.
Вложения
2 мрх5700.jpg
2 мрх5700.jpg (52.99 Кб) Просмотров: 3778
Последний раз редактировалось rins 27 сен 2013, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

Re: Настройка ДД (Тула) 7бар, моторола

Сообщение rins » 27 сен 2013, 00:37

выдает 8 атм -1..7....как так???

получается не разрешимый для меня ребус.
100кпа = 1атм (1бар) наша 1 атмосфера где мы живём ))
по такой логике датчик получается 6 атм. избытка.


есть также обычный манометр (компрессометр). который показывает не 1 атмосферу нашу, а ноль, будучи никуда не подключенным.
т.е сам он, фактически показывает избыток давления. т.е. 1 атм избытка по стрелочному манометру, равна 200кпа по датчику МРХ.?

всё бы ничего. но датчик этот видит 7атм избытка из компрессора.

надо будет ещё раз всё проверить. - продуть.

а по идее график должен быть так?
Вложения
3 мрх5700.jpg
3 мрх5700.jpg (54.73 Кб) Просмотров: 3775
rins
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 03:26

След.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron