Как сломать этот осцилл.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Allkor » 25 дек 2017, 18:40

Наверно вы правы... я об этом не подумал.
У меня МТПро и Диамаг находятся на фанерном подиуме, на этом успокоился.
Allkor
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 16:26

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение TRV » 25 дек 2017, 19:06

Есть ещё один способы за заземлить диамаг на контур заземления высоковольтной линии в частном секторе ,ноут от сети 220в через блок питания и провести тест электропитания на автор.Из за разности потенциалов на ноле сети и контура заземления высоковольтной линии10кВ - сгорел проводник заземления BNC на 3м канале,только я потолще впаял перемычку,надо было тонкий впаять проводник.
TRV
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение SergV » 25 дек 2017, 19:22

admin писал(а):Это у вас получилось потому что масса компа совпала с нулем в розетке, а масса щупа тоже попала на ноль, а вот если ли бы не попала..вы бы так не радовались сейчас

Много раз измерял напряжение в розетке диамагом, проблем не возникало с работоспособностью.
Другое дело что напряжение которое диамаг в розетке измеряет не верное. Хотел все на эту тему вопрос задать, но как то забывал все.
А тут форум сам напомнил.
SergV
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Alex_42 » 25 дек 2017, 23:26

SergV писал(а):Другое дело что напряжение которое диамаг в розетке измеряет не верное. Хотел все на эту тему вопрос задать, но как то забывал все.
А тут форум сам напомнил.

Подробнее, можно?
Alex_42
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение SergV » 27 дек 2017, 07:29

Alex_42 писал(а):Подробнее, можно?

Что подробнее?.
SergV
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Alex_42 » 27 дек 2017, 11:37

SergV писал(а):Что подробнее?.
Ну, цифры, осциллки... Что, неверно измеряет?
Alex_42
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение ORCA174 » 14 янв 2018, 04:30

Лично, сжег свой диамаг, одним движением руки. Естественно по невнимательности. Авто подключено к диагностике через усб, надо сделать измерения осцилом, заземляющий в спешке на плюс АКБ и все прибор поехал в Магадан.
Любимая работа- это высоко оплачиваемое хобби !!
ORCA174
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:52
Откуда: г.Озёрск Челябинской обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение SergV » 14 янв 2018, 07:06

ORCA174 писал(а):Лично, сжег свой диамаг, одним движением руки. Естественно по невнимательности. Авто подключено к диагностике через усб, надо сделать измерения осцилом, заземляющий в спешке на плюс АКБ и все прибор поехал в Магадан.

Интересно, ты делал доработку ?
Не понятно как такое может быть.
SergV
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 03:19
Откуда: Калининградская обл.

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение idopshik » 29 янв 2018, 02:19

Лично, сжег свой диамаг, одним движением руки


Я тоже не совсем понял. То есть к одному ноутбуку подключен сканер через юсб.
Получается, ноутбук уже согласован землями с автомобилем. И землю Диамага цепляют на плюс. Идёт ток короткого замыкания плюс_акб- земля_диамаг-земля_ноутбук-земля_сканер-OBD2 - минус_акб, и что-то обязано сгореть. Или материнка в ноутбуке, или кабеля (точно нет) либо плата диамага, либо плата сканера. Так что-ли?
idopshik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 04:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как сломать этот осцилл.

Сообщение Alex_42 » 29 янв 2018, 02:23

idopshik писал(а):
Лично, сжег свой диамаг, одним движением руки


Я тоже не совсем понял. То есть к одному ноутбуку подключен сканер через юсб.
Получается, ноутбук уже согласован землями с автомобилем. И землю Диамага цепляют на плюс. Идёт ток короткого замыкания плюс_акб- земля_диамаг-земля_ноутбук-земля_сканер-OBD2 - минус_акб, и что-то обязано сгореть. Или материнка в ноутбуке, или кабеля (точно нет) либо плата диамага, либо плата сканера. Так что-ли?

Ребята, поставьте в разрыв провода осциллографа, который подключаете к минусу АКБ предохранитель (держатели под круглые преды продаются уже с проводками) на 100...250 мА. Таким образом, будете защищены от случайных КЗ.
Alex_42
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Пред.

Вернуться в Мотортестер DIAMAG 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6