помогите разобраться с 1jz

Помощь начинающим диагностам.

помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 04 ноя 2015, 07:14

пролема заключяется в следующем
заменил двс на более ноый прежний стал кипеть и расходовать тосол , а новый чистенький да и по утверждению пробег небольшой
поставил завелся сразу вроде все нормально но ......
тут обнаруживаю что топлива уходит не меренно в два раза больше чем прежний
начинаю все проверять ...
давление топлива 2 9 ,/ клaпан vvt работает со сканера и на весу . система асис - работает , датчик температуры новый
лямбда новая работает , метки грм по книге , осцилки дпкв и дпрв по диамагу норма , совпадают со старым мотором(есть небольшое расхождение)
эбу менял форсы тоже взял свои проверенные свечи чистые
мап переставлял по сканеру особо ничего не вижу
но куда от пьет бензин непонятно
сегодня снял осцилки ,что смог но тк особо опыта их анализировать нет , прошу кто сможет посмотрите и по возможности
помогите
что видел сам др прокрутка-- мне кажется не отрегулированы клапана
пробовал смотреть сиcтему vvt как в теме viewtopic.php?f=15&t=252&start=0
получилось что то непонятное
а при использовании Автоматического расчета и отображения угла ДПКВ/ДПРВ
вижу как меняется угол между рв и кв значит vvt работает ?

https://cloud.mail.ru/public/CVeW/1B2twmZW2
Вложения
vvt  1jz.png
vvt 1jz.png (288.57 Кб) Просмотров: 906
эрц старый.png
эрц старый.png (340.41 Кб) Просмотров: 906
эрц  новый .png
эрц новый .png (303.31 Кб) Просмотров: 906
прокрутка.png
прокрутка.png (119.08 Кб) Просмотров: 906
дд  нов.png
дд нов.png (234.48 Кб) Просмотров: 906
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 05 ноя 2015, 08:23

всем удачи
нет ли каких нибудь коментарий к моему сообщению
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение Alex_42 » 05 ноя 2015, 15:50

Выложите осциллку и лог сканера с сигналом лямбда-зонда. Возможно, есть подсос в районе выпускного коллектора, где лямбда стоит. Тогда зонд будет показывать бедную смесь, хотя смесь будет нормальной. И еще. Включите сжатие файлов в Самописце! Их размер уменьшится.
Вложения
сжатие.png
сжатие.png (31.83 Кб) Просмотров: 845
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 05 ноя 2015, 16:33

вот что имею
еще ездид к специалистам на сегодняшний момент имеем
работает ровно но очень шумно клапана и постукивает где то снизу в районе 5 6 цил
субьективно при прогазовках из вых трубы дымит рядом газель брата такого нет
и тяга все таки меньше чем раньше
Вложения
03 11.rar
(43.03 Кб) Скачиваний: 17
дк    1.png
дк 1.png (54.32 Кб) Просмотров: 840
2015-11-05_081422.png
2015-11-05_081422.png (59.98 Кб) Просмотров: 840
2015-11-05_080814.png
2015-11-05_080814.png (70.4 Кб) Просмотров: 840
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 05 ноя 2015, 16:46

мои рассуждения такие
что где то подсос на выхлопе и комп увеличивает подачу топлива
но как проверить у меня нет дымогенератора и газоанализатора
а может такое быть когда есть микротрещина в вып коллекторе правда по звуку ничего нет
Вложения
01 11 когда изм мап.rar
(38.98 Кб) Скачиваний: 21
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение Alex_42 » 05 ноя 2015, 17:14

Попробуйте вообще отключить лямбду и поездить без нее. Сравните расход до и после отключения.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 05 ноя 2015, 17:25

понял
только вот что
обнулять ли мне комп снятием клеммы акк-ра
я к тому что если просто отключу дк то в компе останутся все коррекции
а если обнулю то он точно будет работать по резервной программе
правильно ли я понимаю ?
и ещё уважаемый Alex_42 можно ваш тел
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение pvzhar42 » 05 ноя 2015, 17:36

почему у вас текущая передача везде N1? и признак холостого хода проверьте, если сканер позволяет.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение pvzhar42 » 05 ноя 2015, 17:40

shulevs писал(а):понял
только вот что
обнулять ли мне комп снятием клеммы акк-ра
я к тому что если просто отключу дк то в компе останутся все коррекции
а если обнулю то он точно будет работать по резервной программе
правильно ли я понимаю ?

мне кажется лучше обнулить, так как долгая коррекция скорее всего останется в памяти.
я ещё учусь !
pvzhar42
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:39
Откуда: кемерово

Re: помогите разобраться с 1jz

Сообщение shulevs » 05 ноя 2015, 17:56

понял
вот с моторов
Вложения
старый   3.png
старый 3.png (68.34 Кб) Просмотров: 830
новый  .png
новый .png (75.61 Кб) Просмотров: 830
удачи всем
shulevs
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 05:59
Откуда: САНКТ ПЕТЕРБУРГ

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Н., Google [Bot] и гости: 1