Относительная компрессия

Помощь начинающим диагностам.

Re: Относительная компрессия

Сообщение Alex_42 » 19 апр 2015, 17:58

RUSлан писал(а):2 Фаила лежит в этой теме на 3 стр.

Вот ваш скрин. Почему у вас на канале напряжения включена инверсия? Если использовали мои настройки, то там инверсия включена для токовых клещей. Еще вопрос. С какого цилиндра синхру брали?
Вложения
АКБ.png
АКБ.png (378.89 Кб) Просмотров: 950
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Относительная компрессия

Сообщение Alex_42 » 19 апр 2015, 18:10

Во втором файле уровень синхры сильно завышен и и вторичные импульсы многоискрового зажигания имеют одинаковую амплитуду. Поэтому ПО путается. В новом ПО этот недостаток с автодиапазоном устранен.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Относительная компрессия

Сообщение RUSлан » 19 апр 2015, 20:38

Alex_42 писал(а):Во втором файле уровень синхры сильно завышен и и вторичные импульсы многоискрового зажигания имеют одинаковую амплитуду. Поэтому ПО путается. В новом ПО этот недостаток с автодиапазоном устранен.


Синхра с 1 цилиндра. Про инверсию не знал. А какая версия нового ПО?
RUSлан
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 03:29

Re: Относительная компрессия

Сообщение Alex_42 » 19 апр 2015, 20:51

Последнее действующее ПО 1.2.9. Скоро выйдет 1.3.1. А можете выложить и файлик с Мт-про?
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Относительная компрессия

Сообщение Alex_42 » 19 апр 2015, 20:58

Еще рекомендации по проведению теста отн. компресси по АКБ. Если используете измерение пульсаций через конденсатор, то крутите дольше стартером, т.к. в начале прокрутки идет смещение постоянной составляющей сигнала из-за перезарядки конденсатора. Это может повлиять на точность измерений. Используйте режим выделения нужного участка осциллограммы и соответсвенно, анализ выделенной части в окне сравнения цилиндров. Для устранения недостатка измерения с закрытым входом можно использовать дифференцильный вход (5 и 6 каналы). Это предлагали уже на форуме. Или измерения с помощью токовых клещей.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Относительная компрессия

Сообщение admin » 19 апр 2015, 21:25

RUSлан писал(а):Продолжаю делему. Сегодня cделал скрипт относительная компрессия MT pro4 с той же 2110. Проблема по 4-у цилиндру 7бар. MTpro4 определил правильно. Вопрос почему Диамаг показывает 2-й цилиндр ?

А файлик с мт про киньте мне на почту пожалуйста
admin
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Относительная компрессия

Сообщение rom77777rom » 12 дек 2015, 23:35

Возможно ли сделать без синхронизации так как дизель?[/quote]
В продолжении к теме относительной компрессии на дизеле вопрос по синхронизации от первого цилиндра.
Дизель Боксер СИД 208.Глушть получается только скидывая разъемы с форсунок для проведения теста.
С клапана ТНВД скидывал-не заводится,но импусьзы на форсунка пропадают,с датчика давления тоже самое.Воздух перекрыть - долго да и как бы не правильно я думаю перекрывать воздух в цилиндры при измерении компрессии.
С форсунок снимаем - вроде все нормально,но вот не задача - импульсы на первой форсунке,как и на остальных есть всегда,т.е. и когда сжатие в первом и во втором и в третьем....Датчик вибрации на обратке как я понимаю здесь не покажет,т.к. разъемы с форс сняты.
Прикладываю для наглядности файл не из этого теста,где на первом канале датчик вибрации на обратке возле 1-й форсунки - большой выброс.Синхра -игла в снятом разъеме 1-й форсунки.
На нем видно что импульсы управления на первую форсунку идут всегда,как ни странно.
1234.png
1234.png (69.59 Кб) Просмотров: 606
rom77777rom
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 21:37
Откуда: МОСКВА

Re: Относительная компрессия

Сообщение rom77777rom » 12 дек 2015, 23:41

Относительную компрессию увидеть удалось но как понимаю без привязки к первому цилиндру.
Относительна компр  СИД АКБ.png
Относительна компр СИД АКБ.png (85.04 Кб) Просмотров: 607
rom77777rom
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 21:37
Откуда: МОСКВА

Re: Относительная компрессия

Сообщение TRV » 13 дек 2015, 00:05

С форсунок снимаем - вроде все нормально,но вот не задача - импульсы на первой форсунке,как и на остальных есть всегда,т.е. и когда сжатие в первом и во втором и в третьем....Датчик вибрации на обратке как я понимаю здесь не покажет,т.к. разъемы с форс сняты.
Прикладываю для наглядности файл не из этого теста,где на первом канале датчик вибрации на обратке возле 1-й форсунки - большой выброс.Синхра -игла в снятом разъеме 1-й форсунки.
На нем видно что импульсы управления на первую форсунку идут всегда,как ни странно.
На форсунку коммутация идет и по + и по - .Т.е. не только минус коммутирует ключем ,но и плюс .Попробуйте с другого пина снять сигнал. На мЛаб было,смотрите свою схему ЭБУ.
TRV
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Относительная компрессия

Сообщение rom77777rom » 13 дек 2015, 00:21

Все бы хорошо,но на них три провода - плюс,минус и управление.Это на ПУМЕ два.
Или я чего путаю....,Завтра если приедет,посмотрю.
rom77777rom
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 21:37
Откуда: МОСКВА

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jamal01 и гости: 4