Новичок

Помощь начинающим диагностам.

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 12 июл 2015, 23:03

Попробуйте в этом окне "Нет" поставить.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение Red58 » 13 июл 2015, 03:20

Если я поставлю НЕТ, то у меня не будет пересчета В в кВ
Red58
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 20:38

Re: Новичок

Сообщение Red58 » 13 июл 2015, 03:43

К вопросу о использовании Спарка.
Для меня дополнительные +.
1. Возможность, за с чет дополнительных проводов, вынесения прибора дальше от двигателя.
2. Дополнительная защита прибора(готовые синфазные фильтры, дополнительный прибор между МТ и датчиками).
3. За счет использования 2 каналов, частота дискретизации 500, вместо 333 при стандартных настройках.
Red58
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 20:38

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 13 июл 2015, 11:38

Попробуйте все-таки, поставить в преобразовании "Нет" и снимите заново осциллку. Кстати, это единственная осциллограмма, где анализ нормально со Спарком не прошел? Ну, и дождитесь обновления ПО. Там Алексей многое поправил. Да, при использовании дифканала ("D") частота дискретизации также будет 500 кГц.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение weolver » 14 июл 2015, 03:04

Alex_42 писал(а):Попробуйте все-таки, поставить в преобразовании "Нет" и снимите заново осциллку. Кстати, это единственная осциллограмма, где анализ нормально со Спарком не прошел? Ну, и дождитесь обновления ПО. Там Алексей многое поправил. Да, при использовании дифканала ("D") частота дискретизации также будет 500 кГц.

Алексей, вы уже про версию 1.4.1? Или про текущую 1.4?
weolver
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:14
Откуда: Уфа

Re: Новичок

Сообщение Red58 » 14 июл 2015, 05:33

Здравствуйте. Все получилось по совету Alex42. Но, тогда получается, что программа берет перевод В в кВ либо с потолка, либо привязана к одному определенному датчику, и цифры в окне анализа по оси Y, можно считать не реальными, а относительными.
Вложения
спарк.JPG
спарк.JPG (208.93 Кб) Просмотров: 946
анализ.JPG
анализ.JPG (220.75 Кб) Просмотров: 946
вв.JPG
вв.JPG (190.49 Кб) Просмотров: 946
Red58
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 20:38

Re: Новичок

Сообщение Red58 » 14 июл 2015, 08:17

По пробывал провести скрипт Рх своим датчиком давления и своими настройками, вот что получилось.Авто Шнива. Похоже на то,что все, что не связано с окном осциллографа, жестко привязано к своим датчикам и настройкам.Все другие настройки программа просто игнорирует. Завтра попробую сделать тест Электропитания своим датчиком тока и своими настройками, посмотрим,что получится.Хотел получить универсальный прибор типа МТпро, он у меня есть, но пока не получается.
Вложения
Рх5.JPG
Рх5.JPG (191.26 Кб) Просмотров: 935
Рх4.JPG
Рх4.JPG (209.15 Кб) Просмотров: 935
Рх3.JPG
Рх3.JPG (178.93 Кб) Просмотров: 935
Рх2.JPG
Рх2.JPG (136.44 Кб) Просмотров: 935
Рх1.JPG
Рх1.JPG (231.19 Кб) Просмотров: 935
Red58
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 20:38

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 14 июл 2015, 11:50

Red58 писал(а):По пробывал провести скрипт Рх своим датчиком давления и своими настройками, вот что получилось.Авто Шнива. Похоже на то,что все, что не связано с окном осциллографа, жестко привязано к своим датчикам и настройкам.Все другие настройки программа просто игнорирует. Завтра попробую сделать тест Электропитания своим датчиком тока и своими настройками, посмотрим,что получится.Хотел получить универсальный прибор типа МТпро, он у меня есть, но пока не получается.

Ни один емкостной ВВ-датчик не будет показывать правильно величину высокого напряжения системы зажигания. Об этом уже много раз говорили. Можно откалибровать датчик на одном авто, но на других, из-за разных параметров ВВ-проводов опять будет погрешность. Диагностика системы зажигания относистельная. Нужно сравнивать форму и амплитуду сигналов разных цилиндров друг с другом. По вашему датчику давления. Что за датчик? Вы ничего не сказали. Скрипт Рх в данный момент работает только с датчиком типа МРХ5700А. Т.е. датчик АБСОЛЮТНОГО давления. И выходная функция этого датчика жестко прописана в ПО. Поэтому, анализ другими типами датчиков не будет адекватным. Сейчас с Диамагом можно применять его родной ДД, Тульский датчик и датчик от МТ-про (6 атм). Про токовые датчики. Если они у вас самодельные, то опять нужна их калибровка. Иначе, у вас анализ будет неверным.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение TRV » 14 июл 2015, 20:47

Сейчас с Диамагом можно применять его родной ДД, Тульский датчик и датчик от МТ-про (6 атм). Про токовые датчики. Если они у вас самодельные, то опять нужна их калибровка. Иначе, у вас анализ будет неверным.
Т.есть получается,что если взять ДДД от МЛАБ-то он будет работать только в окне осцилограф,а щунт для теста электропитание то же не подойдет?
TRV
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: Новичок

Сообщение Антон » 20 ноя 2015, 03:43

Добрый вечер. Сегодня попытался первый раз снять диаграмму c первички COP. Выбрал настройки "Первичка COP", отключил канал синхронизации, нашел иголкой сигнальный провод, крокодил на массу прикрученную к клапанной крышке. Почему такая странная диаграмма? Как-будто все зашумлено, не вижу скачок начала зарядки катушки. Прибор подключен к ноуту (работает от батареи), без заземления.
Вложения
2.jpg
2.jpg (197.42 Кб) Просмотров: 633
2кат.rar
2я катушка
(5.31 Мб) Скачиваний: 21
Антон
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 05:27

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЕВГЕНИЙ и гости: 4