Новичок

Помощь начинающим диагностам.

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 18 мар 2015, 00:16

Cityman писал(а):Дотянул к другому - вроде не виснет, "щщупал" иглу минуты две. :?

Уже лучше, конечно, понятно, куда рыть. В крайнем случае комп другой добуду конечно. Неужели производительности не хватает ? И почему не "тупит", а всинет намертво, у меня домашний раз - два в год так виснет, не больше.

Может все-таки USB-порт не поддерживает режим HI-SPEED? Лучше на машине еще раз проверить. Может, еще банально несовместимость по железу.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 18 мар 2015, 00:38

Я не знаю, как это проверить можно ? "Мамка" - то весьма в возрасте S478 однако. :? Стандарт 2.0 ( у меня на первом компе 1.1 ещё был помню ) а тонкостей не знаю. В общем "исследования показали" (С), что если вытащить ВСЁ из USB разъёмов ( клава и мышь через PS\2 ) - то не виснет. Стоит включить ЧТО УГОДНО в любой из USB матери - готово, висим'с ! Запустил ту же клаву через переходникна PS\2 - работает. Попробовал блютус воткнуть, начало его ставить и повисло, я даже иглу не трогал. :?
Я вот думаю, может ему питания от этих USB не хватает и он делиться не хочет ? Или всё же конфликты ? :roll:
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 18 мар 2015, 01:01

Возможно и питания портов не хватает.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 18 мар 2015, 01:15

У меня кстати вчера при подключенном диамаге сканматик периодически терял связь.... теперь думаю не связано ли ? :roll:
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Serg57i » 18 мар 2015, 04:58

Блин, хорошая мысль - у меня тоже все время в ЮСБ устройство для беспроводной мыши торчит, да и вайфай я никогда при работе не отключаю- даже не думал про это. Спасибо - может это и есть причины нехорошие. Отпишусь...
Serg57i
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:53
Откуда: Рязань

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 18 мар 2015, 07:26

В общем при отключенных USB девайсах работает, и дело похоже не в помехах, в другом компе куча всего в USB подключено - но работает, не виснет. Да и клаву ту же через переходник пристроил в PS\2 - без проблем. Я даже поздним вечером пятнашку подключил по зажиганию, антиресно же... :P

Изображение

Нарыл в "закромах" плату расширения на пять USB вставляется в PCI слот на матери. Попробую завтра что - нибудь через неё запитать, отпишусь о результатах.

Может мои опыты ещё кому пригодятся. :oops:
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Мастеровой » 18 мар 2015, 19:17

Alex_42 писал(а):
Cityman писал(а):Дотянул к другому - вроде не виснет, "щщупал" иглу минуты две. :?

Уже лучше, конечно, понятно, куда рыть. В крайнем случае комп другой добуду конечно. Неужели производительности не хватает ? И почему не "тупит", а всинет намертво, у меня домашний раз - два в год так виснет, не больше.

Может все-таки USB-порт не поддерживает режим HI-SPEED? Лучше на машине еще раз проверить. Может, еще банально несовместимость по железу.


В БИОСЕ посмотреть режим HI-SPEED включен?
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru / Vadiku@yandex.ru тел. : +7-928-911-99-56
Мастеровой
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:42
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 19 мар 2015, 04:10

Попробовал плату на USB , выяснилось, что через неё Диамаг работать не хочет, винда не может его опознать и "ласково" предлагает "заменить устройство". Зато на вставленные в эту плату USB девайсы Диамаг не реагирует. Получил, понимаешь, монопольный доступ ко всем USB входам и "наслаждается". :) Ещё я заметил, что при подключенном приборе комп грузится сильно дольше, чем при отключенном. В общем пока вышел из положения, просто включив влютус в плату расширения, он через неё нормально работает, одновременно можно запуситить Диамаг и Сканматик, что и хотелось в общем - т. Но конечно нужно думать " в сторону" более современного компа, вчера уже начал смотреть что - нибудь двухядерное в компактном корпусе "занедорого". :roll:

PS в БИОСе режима High speed нет вообще, есть USB 1.1 и 2.0 Оба включены. Конечно комп староват, марамойства не выходит, буду искать поновее. :roll: Есть ещё один "стационар", как раз и компактный и не сильно старый, с него пишу как раз, но под него уже вторая стойка сделана, не хочу менять.
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 20 мар 2015, 01:48

Ткните носом, пожалуйста, как правильно подключать датчики при DIS системе ? Подключаем спаренный кабель их к пятому ( красная метка провода ) и к шестому ( без метки ) каналам. На четвертый - синхру с первого цилиндра ( кабель с синей меткой ). Как подключать датчики ? Два с красной меткой как, к 1 и 4 или 1 и 2 ? В одном положении у меня 2 и3 цилиндр "кверх ногами" как инвертировать - не знаю, отдельных каналов - то нет на них , и показывает в вычислениях что - то странное. В другом варианте двух цилиндров вообще не видит. :? Есть ли разница в положении "улипсы" на кабеле ( т.е. переворачивать на 180 гр не нужно, чтобы "одинаково" стояли ?
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение titservik » 20 мар 2015, 02:06

Файл записи пожалуйста
titservik
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 05:49
Откуда: п.Промышленная Кемеровская обл.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Н. и гости: 2